Anja (41-45)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal und im September hoffentlich wieder

Gut

Das Antik Garden ist eine Bungalow-Anlage und besteht aus ein- bis zweistöckigen einzelnen kleinen "Häusern". Wie fast alle Hotels in der Region liegt es an der Hauptverkehrsstraße von Antalya nach Alanya. AI beinhaltet Frühstück, Mittag und Abendessen (in Buffet-Form), an der Fugla-Bar (Strand) gibt es zusätzlich von 14. 00 - 15. 00h türkische Gözleme (kleine gefüllte Fladen, ganz frisch zubereitet) und von 16. 00 - 17. 00h Kaffee und Kuchen. Getränke gibt es bis 24. 00h, danach muß gezahlt werden. Ende Mai, Anfang Juni waren überwiegend deutsche Stammgäste da, Altersdurchschnitt 50+. Das Wetter Ende Mai, Anfang Juni war bestens! Noch nicht zu heiß (ca. 30-35°C). Reisemedizin kann man sich im Prinzip sparen, denn die Apotheken sind für alle "Fälle" bestens ausgerüstet (ich arbeite gerade die Punkte hier ab). Mein Handy funktionierte einwandfrei, über sonstige Telefonkosten kann ich nichts sagen. Möglicherweise wird dieser Absatz gelöscht (wegen "Werbung"), aber ich möchte mich trotzdem bei all den lieben Angestellten bedanken, die mir diese 2 Wochen so angenehm gemacht haben, im Besonderen bei Veli, der jeden Abend an der Lobby-Bar mit mir "Konversation" gemacht hat, damit ich mir nicht so "verloren" vorkomme.. bei Mustafa an der Fugla Bar, der mir fast jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat, bei Ömer, der immer ein nettes Wort für mich hatte, meinem Zimmermädchen (dessen Namen ich leider nicht kenne), die mir immer frische Rosen hingestellt hat und nicht zuletzt Oguz, der sich stetig einsetzt und Kritik und Vorschläge auch annimmt! Als "Warnung" für Singles... dieses Hotel ist definitiv keine Kontakbörse! Es sind fast ausschließlich Paare dort zu Gast, viele Stammgäste, die sich jedes Jahr zur gleichen Zeit treffen. Nichtsdestotrotz habe ich viele nette Leute kennengelernt und nichts vermißt. Wer aber auf einen Urlaubsflirt aus ist, Animation und Action sucht, der ist im Antik komplett verkehrt aufgehoben! Bin grade am checken, wann ich im September wiederkommen kann :-)

• Gut
  • Das Antik ist mittlerweile 10 Jahre alt und das Mobiliar ist natürlich nicht mehr auf dem neuesten Stand. Mein Zimmer im Garden war geräumig, mit großer Terrasse, 2 Betten (ein Queen-Size und ein "normales"), ein Tisch mit Sofa und Sessel, Fernseher, Minibar, Schreibtisch, großes Bad mit Dusche und Klimaanlage. Es gibt sehr viele deutsche Fernsehprogramme - mehr als in anderen Sprachen (ARD, ZDF, SAT1, RTL, VOX, Pro7, Eurosport). Föhn ist vorhanden. Leider sind die Wände nicht sehr dick und somit konnte ich die Gespräche meiner Nachbarn immer mitverfolgen... Aber dafür gibt es ja Oropax! Mein Zimmer war immer sauber und die Handtücher wurden nach meinen Wünschen gewechselt (Handtuch auf dem Fußboden = wechseln).

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen werden. Dort ist auch eine Bar, zusätzlich zur Lobby-Bar und der Fugla Strandbar. An der Fugla Bar gibt es mittags gegrilltes - Hamburger, Nudeln, Pommes, Pizza und jeden Tag ein "kleines" Extra, wie z. B. gebackener Schafskäse oder Reibekuchen. Natürlich ist es jeden Tag das gleiche, aber wer das nicht möchte, kann ins Hauptrestaurant gehen. Wie schon im September, habe ich jeden Abend vom Buffet alles probiert! Und es hat alles immer sehr lecker geschmeckt! Die Köche haben immer erklärt, was es gab, nur leider hat man sich jetzt das Essen selber nehmen müssen. Ich fand es im September sehr sehr angenehm, daß mein Teller vom Koch gefüllt wurde - denn das bedeutete, daß die Gäste nicht selber in den Speisen "rumwühlen" konnten. Habe mir aber sagen lassen, daß dies "Mensa-Charakter" hätte und deshalb geändert wurde. Wenn man bedenkt, wie wenig Geld das Hotel pro Person für einen Tag AI zur Verfügung hat, dann hat man das optimal gelöst! Natürlich gibt es viel Gemüse und viel was man hierzulande "Geschnetzeltes" nennen würde. Selten ein richtiges Stück Fleisch (Pute, Hähnchen, Rind), aber in den 2 Wochen hatte ich nie exakt dieselbe Speise auf dem Teller (wenn man jetzt mal von Reis oder Kartoffeln absieht.

• Ich war jetzt zum 2. Mal im Antik Garden und ich hatte das Gefühl "nach Hause" zu kommen. Im Gegensatz zu den negativen Meinungen über den Service, muß ich sagen, daß ich niemals auch nur ansatzweise das Gefühl hatte, daß man mir aus dem Weg geht oder nicht aufmerksam ist. Ein Lächeln auf dem Gesicht des Portiers an der Rezeption beim Einchecken, ein freundlicher Bell-Boy, der mir meinen Koffer ins Zimmer gebracht hat. Ich hatte keinen Grund, mich über irgendwas zu beschweren, aber ich weiß, daß ein Zimmerwechsel problemlos vorgenommen wird (sofern freie Zimmer zur Verfügung stehen). Beim Abendessen hab ich kaum gesessen, als schon meine Getränke auf dem Tisch standen und alles neu eingedeckt war. Sehr schön mit Stoffservietten und Besteck für Suppe, Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise. Ich bin ziemlich sicher, daß es vielfach an den Gästen liegt, wenn sie nicht so freundlich behandelt werden. Einige meiner Landsleute haben sich schon arg daneben benommen und "bitte" und "danke" sind für viele Menschen offensichtlich Fremdworte. Da ich für jeden ein nettes Wort und ein Lächeln übrig habe, bin ich äußerst zuvorkommend behandelt worden und gebe somit dem Service 6 Sonnen.

• Das Antik liegt mehr oder weniger direkt am Strand, nur von der Hauptstraße getrennt, die man per Unterführung umgehen kann. Ich kann sagen, daß das Antik den schönsten und größten Strandabschnitt hat (im Vergleich zur Gästeanzahl!) - beim Justiniano nebenan und weiter dann Lonicera World etc. liegen die Gäste wie die Sardinen dicht an dicht. Nach Avsallar geht man ca. 10-15 Minuten. Da ich schon zum 15. Mal in der Türkei und zum 4. Mal in Avsallar war, interessieren mich Ausflüge nicht mehr wirklich. Soweit ich weiß, wird aber alles Sehenswerte angeboten.

Der neue Aqua Park ist super! Als Hotelgast kann man ihn kostenlos nutzen und die beiden Rutschen bringen schon Spaß! Natürlich ist er klein, aber ich hab es mir nicht nehmen lassen, täglich einmal ne Runde rutschen zu gehen :-). Weitere Sportangebote hab ich nicht genutzt und die Pools auch nicht. Warum auch? Ich hab das Mittelmeer "vor der Tür"

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009