- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus drei Anlagen. Wir hatten das Butik Antik gebucht und weder der Reiseleiter von Öger-Tours als auch die überaus "freundlichen" Mitarbeiter der Rezeption konnten uns sagen wo sich dieses Hotel befindet. Nach einigen Metern durch die Unterwelt des Haupthauses waren wir dann am Strand, im Hotel Antik Beach gelandet und die erste Befürchtung im Heizungskeller schlafen zu müssen war verflogen. Der erste Eindruck des Zimmers war oberflächlich betrachtet gut. Bei näherer Betrachtung stießen wir allerdings auf dunkle Flecken auf den Bettvorlegern, Haaren auf den frisch bezogenen Betten sowie einem schmutzigen Fußboden im übel riechenden Bad, in dem Ablagemöglichkeiten für die privaten Pflegeartikel fehlten. Die Minibar war mit drei Dosen alkoholfreien Getränken und einer kleinen Flasche Wasser gefüllt. Schön war die Tatsache das sich im Haus nur ca. 10 Zimmer befanden und unsere Unterkunft über eine Terrasse mit super Meerblick verfügte. Als positiv zu erwähnen wäre noch die Klimaanlage, die tadellos funktionierte. Abschließend möchten wir sagen das wir die hohen Bewertungen dieses Hotels nicht teilen können obwohl dies mit Sicherheit immer Ansichtssache ist. Beim Auswählen der Ausflüge sollte man immer vorsichtig sein, da ziemlich oft nicht ganz die Wahrheit gesagt wird bzw. Zusatzkosten verschwiegen werden. Vielleicht ist es günstig mit anderen Gästen vor dem Buchen ins Gespräch zu kommen. Ein gebuchten Ausflug zu ändern bzw. gar nicht anzutreten ist nicht möglich. Dies scheiterte in unserem Fall am sehr unhöflichen und arroganten Öger- Tours Verantwortlichen der sich in unbestimmten Zeitintervallen kurz (maximal 30 Minuten) im Hotel aufhält. Abschließend bleibt zu sagen, dass wir falls wir noch mal in die Türkei fahren ein anderes Hotel wählen werden.
Die Größe unseres Zimmers war in Ordnung die Sauberkeit bereits erwähnt. Die Möblierung war ansprechend und zweckgemäß. Zwei vom Reisebüro zugesagte Bademäntel waren nicht vorhanden und auf Nachfrage an der Rezeption für unser Zimmer bzw. uns nicht verfügbar. Die Betten wurden jeden Tag gemacht und wenn man ein wenig Trinkgeld hinterließ, fanden wir sie sogar mit einer gewissen Hingabe gemacht, am Abend vor. Das die Stromversorgung in der Türkei des Öfteren mal ausfällt war uns bekannt und kam nicht oft vor. Insgesamt muss man aber deutlich sagen, dass in der Addition aller Kleinigkeiten auch in diesem Punkt 4,5 Sterne nicht gerechtfertigt sind.
Wie bereits oben erwähnt mal ein dickes Lob an das Küchepersonal, mit der schmackhaften landestypischen und abwechselungsreichen Küche.
Wir hatten acht Tage mit HP gebucht und wurden schon beim Einchecken an der Rezeption als Hotelgäste zweiter Klasse behandelt. Nicht das wir wert darauf gelegt hätten mit einem gelbem Plastikarmband als AI gebrandmarkt zu werden, aber dies wäre von uns für ein bisschen Höflichkeit in Kauf genommen worden. Die Unhöflichkeit des Personals zog sich durch sämtliche Servicebereiche des Hotels. In Gesprächen mit anderen Urlaubern wurde uns dieser Eindruck bestätigt. So wurde man beim Abendessen schon gern einmal längere Zeit ignoriert und konnte erst nach ca. 20 min seine Getränke bestellen. Die Getränke variierten auch von Tag zu Tag an Qualität und Geschmack. Zum Thema Sauberkeit im Restaurant können wir nur sagen, dass wir froh waren nur HP gebucht zu haben und daher nur zweimal am Tag von dreckigen Tellern und mit schmutzigen Besteck essen mussten. Schnell war das Personal nur beim Abräumen, so das es uns passiert ist, dass wir beim Essen holen an einen komplett abgedeckten Tisch zurück kamen. Das Essen selber war sehr schmackhaft, reichlich und von schöner Vielfalt. Das Küchenpersonal hatte gegenüber seinen Kollegen vom Service den großen Vorteil von Freundlichkeit und Zuvorkommendheit obwohl man sagen muss, dass sie mit Abstand bei den Temperaturen den schwierigeren Arbeitsplatz zu haben schienen. Abschließend kann und muss man sagen, dass im Katalog ausgewiesene 4,5 Sterne für den Bereich Hotel, Sauberkeit und Service einfach maßlos übertrieben sind.
Die Entfernung zum Strand war für uns natürlich super kurz da wir nur von der Terrasse hätten springen müssen. Die direkte Umgebung des Hotels bestand aus weiteren Hotelanlagen sowie mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Wir hatten über Öger-Tours drei Ausflüge gebucht. Der erste war eine Rafting Tour die wir ohne Weiteres weiterempfehlen können. War ein sehr schöner Tag mit netter und unkomplizierter Reiseleitung. Als zweites nahmen wir an dem im Reisepreis bereits enthaltenden Ausflug in die antike Stadt Perge sowie den in der Nähe befindlichen Wasserfällen teil. Von Öger-Tours wurde im Vorfeld eine Essenpauschale von 6 Euro pro Person verlangt. Alles Weitere sollte wie schon erwähnt kostenlos sein. So verwunderter waren wir beim Reiseantritt, als uns dann im Bus gesagt wurde wir müssten noch den Eintritt in die antike Stadt (7 Euro pro Person) entrichten. Komisch wo doch alles kostenlos sein sollte. Nach ca. 30 min hatten wir den ersten Teil des Ausflugs (Perge) bereits hinter uns und kamen nach wiederum schöner Busfahrt an den Wasserfällen an. Dort wurden uns ca. 20 min Besuchszeit zugestanden. Zeit für ein zwei Bilder und dann ab zurück in den Bus. Für das anschließende Mittagessen gab uns der Reiseleiter mehr Zeit. Nur wurde diese von mehreren ankommenden Bussen mit Touristen stark verkürzt da unsere Plätze gebraucht wurden. Nun kamen wir zum eigentlichen Hauptziel...zumindest der Einstellung des Veranstalters nach. Die Führung durch die Schmuckfabrik mit Einweisung in die Schmuckherstellung dauerte ca. 10 min. Von der Herstellung sah man nicht viel, konnte man doch lediglich einen Arbeiter an einem eigens für diesen Zweck eingerichteten Arbeitsplatz hinter Glas beim kurzem Polieren eines Ringes beobachten. Nun wurden wir gleich in den Verkaufsraum "abgeführt" und dort von mehreren Verkäufern zum Kaufen genötigt. Der Ausflug endete für uns nach erneuter 1,5 stündiger Busfahrt im Hotel, mit einem umfangreichem Wissen über die Leistung einer Klimaanlage in Mercedesbussen sowie der Tatsache wie schnell man Antike, Essen und Schmuckverkauf in einen Tag packen kann. Kommen wir nun zum dritten Ausflug einer Piratenfahrt. Beschrieben als Erholung pur mit Badepausen in blauen Lagunen und dem Besuch von Felsgrotten. Wer sich auf einem total überfülltem Boot mit einer großen Lautsprecherbox direkt neben sich, aus der den ganzen Tag Technomusik dröhnt, erholen kann... der hat den richtigen Ausflug gebucht. Die erste Badepause war direkt neben dem Hafenbecken in tiefblauem mit Diesel und anderen Ölen durchtränktem Wasser wobei die Tatsache das um uns herum noch ca. 10 Boote lagen und deren Urlauberbesatzung ebenfalls dort badeten das Ganze noch idyllischer erschienen ließen. Das Essen was uns an Bord serviert wurde war ganz gut und reichlich. Im Endeffekt waren wir am Abend froh wieder festen Boden unter den Füßen zu haben und fuhren sichtlich entspannt und erholt ins Hotel zurück.
Am ersten Tag waren wir vom Angebot an sportlichen Aktivitäten begeistert. Zumindest beim Lesen des Animationsplans. Am zweiten Tag stellten wir allerdings fest, dass dieser Plan nur am Brett stand und vom Animateur Frank in keinem einzigen Punkt, außer 10 Uhr Boccia, umgesetzt wurde. So waren wir zwei Tage damit beschäftigt von ihm einen Volleyball zu organisieren. Dies war ein schweres Unterfangen, da er einen Tag Urlaub hatte (Hauptsaison) und am zweiten Tag nie erreichbar war. Als wir dann endlich unseren Ball hatten, nahmen wir mit mehreren anderen Urlaubern unsere sportliche Betätigung in die eigenen Hände. Aber beschweren wir uns mal nicht zu sehr, hatte man doch die Möglichkeit in den Nachbarhotels bei allen Animationsangeboten mit zu machen. Von der Strandqualität waren wir begeistert. Auch die Liegen und Auflagen waren in Ordnung. Komisch war nur, dass einige drei bzw. vier Sternehotels die Liegen und Auflagen sowie Badetücher kostenlos und letztere jeden Tag im Austausch frisch angeboten haben. Zu erwähnen ist noch das der große Hotelpool einer größeren Badewanne ähnelt und nur bis 18 Uhr benutzt werden durfte.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Sascha |