Helmut (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub, so wie man es sich wünscht

Gut

Ein überaus sauberes und gut geführtes Hotel. Die Gartenanlage die zum Antik-Garden gehört ist überaus gepflegt und sauber. Die Zimmer im Garden könnten etwas größer sein, aber sie sind zweckdienlich eingerichtet. Im Erdgeschoss gibt es zu jedem Zimmer eine geräumige Terasse mit Gartenstühlen und Tisch, sowie einen Wäscheständer (nicht überall üblich). Das Haupthaus hat ein sehr sauberes ,angenehmes und freundliches Ambiente.Die All Inclusiv Leistung ist meiner Meinung nach absulut positiv.Das Hotel beherbergt 60 - 70 % Stammgäste , die schon öfter hier ihren Urlaub verbracht haben ( von 1 - 9 Jahren ).Wir selbst waren zum 2. Mal hier Gast ,und werden auch im nächsten Jahr einen erholsamen Urlaub im Antik verleben. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht gerade geeignet,da es wenig Entfaltung für Kinder gibt.Behinderte finden hier keine grösseren Probleme( Fahrstuhl , Rampen am Hotel und zum Strand ). Schiffsfahrten (Delphinfahrt, Einkaufsfahrt Alanya,sowie Manavgad) sind möglich und gut.Buchen kann man diese am Strand (Jussuf und Osman gehen täglich am Strand auf Fahrgastsuche).

• Gut
  • Unser Zimmer im Garden verfügte über zwei breite Betten(leider sehr hart) einem geräumigen Kleiderschrank, einem Tisch mit Stuhl und Sofa sowie einem Sekretär.Telefon Minibar und Fön waren ebenfalls vorhanden.Fernseher mit RTL, Sat 1, Pro-Sieben,erstes,zweites,Eorosport und Vox ,Fön und Telefon gehörten zur Ausstattung.Das Bad ausreichend groß mit Dusche und großem Waschtisch.Das Bad sowie das Zimmer waren in einem ausserordentlich gutem Zustand. Die Bettwäsche wurde jeden zweiten Tag gewechselt,Hand-Badetücher täglich.Die Zimmer sind durch ihre Bauart etwas hellhörig. Bei der Sauberkeit gab es keinen Grund zur Klage.

• Das Hotel verfügt über einen sauberen, gemütlich eingerichteten Speiseraum, sowie eine saubere und weiträumige Terasse. Das Essen ist türkisch gehalten( kein Schweinefleisch) aber überaus schmackhaft,vielseitig und immer nett angerichtet.Kleinere Wünsche sind natürlich immer vorhanden( einen besseren Kaffee, besseres Rührei und eine bessere Brotauswahl).Alle Kellner sind sehr zuvorkommend und höflich(kein angrabschen oder anbaggern) immer mit Abstand und Freundlichkeit. Das Hotel verfügt über ein Aussenrestaurant(am Strand)wo man a´la Carte essen kann(nicht im All inclusive enthalten, aber mit 15% Ermäßigung bei freien Getränken).

• Gut
  • Ein großes Kompliment muß ich dem Servicapersonal machen. Wir hatten in den 14 Tagen nicht einen Grund zur Beschwerde( das man mal beim Tische räumen ,neu eindecken,Getränke bringen etwas warten muß ist doch völlig normal,ich bin im Urlaub und nicht auf der Flucht).Alle Kellner verstehen und sprechen soviel Deutsch das es keine Komplikationen gibt.Die Zimmerreinigung ist für meine Begriffe fast perfekt (keine Krabbeltiere, kein Schimmelpilz,kein Staub, keine Defekte) es gab keinen Grund der Beschwerde, im Gegenteil.

• Das Hotel liegt leider etwas nah an der Hauptverkehrsstrasse. Daher ist beim Frühstück und Abendessen mit Lärmbelästigung zu rechnen( läßt sich aber aushalten,uns hat es nicht gestört). Auch in den Hotelzimmern (Strassenseite) ist es lauter. Zum Strand (das Sahnestück des Hotels) ist es keine 100 Meter.Vom Garden aus durch die Gartenanlage und Tunnel, vom Hotel aus über den Parkplatz bzw. durchs Hotel und Tunnel.Zum nächsten größeren Ort (Avsalar) sind es zu Fuß 10 Min. Hier gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und eine gute Gastronomie.Auch Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich(man muss sich nur informieren).

Hier hat das Hotel einigen Nachholbedarf. Wer Activ-Urlaub haben möchte ist hier Fehl am Platz. Ausser einem Tennisplatz (1 Spielfeld aber im gutem Zustand) einer Tischtennisplatte ( neu )und einem kleinen aber feinen Fitnesscenter ist hier Sport nicht möglich.Es werden 3 Pools angeboten(werden aber selten genutzt da der Strand optimal ist). Die Pools sind ausserordentlich sauber aber kalt,Chlorgeruch konnte ich nicht feststellen. Am Strand sind die Liegen kostenlos nur die Auflagen müssen mit 1 € pro Tag gezahlt werden.Sonnenschutz ist ausreichend und die Auflagen sauber und heil. Der Strand ist in einem hervorragenden Zustand mit feinem Sand ( keine Steine) .Die Wasserqualität bestens und im September mit 26 - 28 Grad schön warm.Für die kleinen gibt es einen Kinderclub sowie Kinderbetreuung ( Kinderspielplatz leider nicht, soll aber für die Saison 2006 angelegt werden). Am Strand ist es relativ ruhig (keine Discomusik, nur vereinzelt Kinderlärm).

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Helmut