Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und einer herrlichen Gartenanlage mit größeren und kleineren Bungalowhäusern. Die Gartenanlage ist sehr schön und auch sehr gepflegt. Wir hatten unser Zimmer in einem der Bungalowhäuser und waren mit dem Zimmer zufrieden. Die Größe ist okay, wenn man bedenkt, dass man sich dort nur zum Schlafen aufhält. Das Hotel und die Häuser ansich waren in einem guten und sauberen Zustand. Wir hatten All-Inclusive gebucht. Das Essenangebot war vielseitig - ausser beim Frühstück - aber das ist in der Türkei allgemein nicht so der Renner. Zum Mittag konnte man im Hotel essen oder an der Snackbar am Strand. Wir waren jeden Mittag am Strand essen und das Essen war wirklich gut. Es wurde dort frisch gekocht und es gab jeden Tag 4-5 verschiedene Warmgerichte und ein Salatbufett. Die Auswahl der All-inclusiv-Getränke war allerdings etwas mau. Die Alkoholfreien Getränken waren in Ordnung, aber an Alkohol (All-inclusiv-Getränken) nicht wirklich viel Auswahl. Man hatte zur Auswahl: Bier, Wein und Wodka was mir als Frau überhaupt nicht gefallen hat. Ich trinke kein Bier, der Wein war nicht so besonders lecker und 14 Tage nur Wodka trinke ich als Frau auch nicht. Cocktails wurden auf Anfrage zwar gemischt, mussten aber Extra bezahlt werden. Das kennen wir von anderen Urlauben anders - da war JEDER Cocktail all-inclusiv. Die Gästestruktur war nicht allzubreit gefächert. Der überwiegende Teil waren Russen, wo ein Großteil keiner gute Kinderstube genossen hat. Sie waren laut, rücksichtslos und haben sich beim Essen mehr als daneben genommen. Draufgepackt auf den Teller was ging und dann 3/4 des Tellers nicht gegessen. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Es waren viele jüngere Paare, ältere Paare und viele Familien. Für Singles und Leute die Party machen wollen, ist das Hotel nicht geeignet, denn hier die Animation sehr sehr gering und Music gibt es am Strand auch keine. Wenn man nicht unbedingt ein totaler Sonnenanbeter ist, dann sollte man die Monate Juli/August hier meiden, denn es war teilweise unerträglich heiß. Man sollte vielleicht eher die Herbstmonate wählen, dann herrschen dort erträgliche Temperaturen.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer was von der Größe her für 2 Erw. und 1 Kind völlig ausreichend war. Die Sauberkeit der Zimmer ist okay, solange man den Damen die sauber machen Geld zusteckt. Tut man das nicht, bekommt man gerade mal noch das Bett gemacht und frische Handtücher hingehängt. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr einfach (aber vielleicht gibt es da ja auch unterschiedliche Zimmertypen). Wir hatten neben einem Schreibtisch, als Ausstattung noch die Klimaanlage, den Fön, das Telefon und einen Kühlschrank. Weitere Extras hatten wir nicht.
Man hatte das Bufett-Restaurant im Hotel, eine Strandbar sowie eine Bar in der Lobby. Das Essen im Hotel war gut und abwechslungsreich - bis auf das Frühstück. Da gab es nicht so viel Auswahl und jeden Morgen das Gleiche. Aber die Türkei ist ja im allgemeinen nicht so DAS Frühstücksland. An der Strandbar konnte man drinnen wie draußen gemütlich sitzen. Zum Mittag hat ein Koch dann permanent frischzubereitete Speisen angeboten und es gab immer so ca. 5 verschiedene warme Speisen und ein Salatbufett. Das Essen im allgemeinen war gut gemischt... es gab deutsche sowie landestypische Speisen. Das Eis war nicht in den All-inclusiv-Leistungen inbegriffen, das musste man Extra bezahlen, wie die Cocktails auch. Trinkgelder werden von den Kellnern gern gesehen - was aber angesichts der Vielzahl der Kellner die einem pro Abend bedienen schwierig ist. Wenn man jedem Kellner jeden Abend was zustecken möchte, der einen bedient hat ist man im Urlaub gut und gerne 200 Euro zusätzlich los.
Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich und auch stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Es waren ein/zwei KellnerINNEN dabei, die erst freundlich waren, nachdem sie bisschen Trinkgeld bekommen haben, aber der Rest war zu uns immer sehr freundlich. Man konnte sich auch im gesamten Hotel gut in Deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war täglich - auch am WE. Man hat einen Wäscheservice, denn wir nicht genutzt haben und ich hierzu somit keinerlei Angaben machen kann. Beschwerden (wenn man es überhaupt so nennen kann) wurden sofort erledigt. Bei uns hat die eine Nacht mal fürchterlich die Klimaanlage gequietsch. Wir haben es früh an der Rezeption gemeldet und sofort kam jemand und hat die Anlage repariert.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Sie ist nur durch die Strasse vom Strand getrennt. Uns persönlich hat die Strasse nicht gestört und man konnte durch einen unterirdischen Gang direkt vom Hotel oder der Gartenanlage aus den Strand erreichen. Der Strand war super toll, feinster Sandstrand, reichlich Liegen und Sonnenschirme und wer wollte konnte sich für 1 Euro pro Tag/Person eine Auflage ausleihen. Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 2 Stunden Fahrt und unser Veranstalter hat es uns auch erspart, während des Transfers irgendwo noch anzuhalten und shoppen zu müssen. Das hatten wir nämlich von mehreren anderen Gästen gehört, die früh halb zwei, während des Transfers vom Flughafen zum Hotel, irgendwo in die Pampa gekarrt wurden um Shoppen zu gehen. Die Einkaufsmöglichkeiten dort sind sehr gut. Nach ca. 8 Min. zu Fuss erreicht man das Einkaufscentrum Avsallar. Dort kann man bis früh um 1 bummeln gehen und an Geschäften mangelt es dort nicht. Man kann von Incekum verschiedene Ausflüge machen, die man am Besten bei den Veranstaltern vor Ort bucht.
naja... jetzt kommt der Punkt der uns im Urlaub überhaupt nicht gefallen hat. Es war zwar Animation angepriesen ... aber davon nicht viel zu merken. Ein/zweimal am Tag ist ein Animateur rumgelaufen und hat total lustlos zum Volleyball oder Boccia aufgerufen. Den zweiten Animateur mag man sehr, wenn man auf Angeber und Aufschneider steht. Abends gab es dann für eine halbe Stunden Kinderanimation und anschliessend eine Stunde Animation für die Erwachsenen, die man aber - bis auf den einen Livemusik-Abend pro Woche - vergessen kann. Auch am Strand war tagsüber überhaupt nix los... es lief nicht mal im Hintergrund bisschen Musik. Also wer absolute Ruhe mag im Urlaub - ist hier total richtig. Das Einzige was richtig schön war, war der tolle feinsandige Strand und das klare Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Mona |