Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, darunter das Haupthaus, mehrere größere und kleinere Bungalows. Die Grünanlage ist sehr gepflegt und die Häuser sind in einem guten Zustand. Während unseres Aufenthaltes war die Gästeverteilung gemischt, darunter viele Russen, einige Deutsche und Türken. Zu unserem Zeitpunkt waren Paare und Familien unterschiedlichen Alters vor Ort. Jeden Mittwoch findet ein Basar in der Nähe des Hotels statt. Jedoch sollte man diesen vor Sonnenuntergang besuchen, da die Verkäufer gegen 18 Uhr anfangen, ihre Ware einzuräumen. Desweiteren findet sonntags ein Basar in Türkler, der nächstgelegenen Ortschaft statt, für den die gleichen Uhrzeiten gelten. Auch diesen kann man zu Fuß innerhalb von 10 min erreichen.
Wir haben ein schönes großes Doppelzimmer mit großem Balkon und Meerblick bekommen, obwohl wir eigentlich eine sparsamere Variante gebucht hatten. Es beinhaltete ein schönes, geräumiges Schlafzimmer und ein weiteres Zimmer, in dem ebenfalls zwei Betten standen. Die Zimmer waren mit TV, Klimaanlange, Kühlschrank und Föhn ausgestattet. Das Bad war ebenfalls zufriedenstellend und die Ablage rund ums Waschbecken groß. Die Schränke boten viel Stauraum. Wunderbar war wirklich der große Balkon, von dem aus wir einen wunderschönen Ausblick hatten.
Jeden Tag gab es eine große Auswahl an Speisen, egal zu welcher Tageszeit. Es gab sowohl landestypisches, sowie internationales Essen, wie Spaghetti, Pommes und Burger. Mittags hat man die Möglichkeit, an der Strandbar zu essen. Dort steht man allerdings oft länger an, da sich natürlich alle am Strand tummeln. Doch trotzdem ist genug für jeden da. Das Essen am Strand ist täglich sehr ähnlich gewesen. Während unseres Aufenthaltes gab es dort jeden Tag Burger, Pizzastücke, Spaghetti, Pommes und eine kleine Auswahl an Salaten. Desweiteren wurden öfter Champignongs und Fleisch angeboten. Eine größere Auswahl findet man im Restaurant des Hotels, in dem man mittags ebenfalls essen kann und es angenehm kühl ist. Bei den Getränken handelt es sich nicht nur um Eigenmarken, sondern es gibt auch Coca Cola, Fanta und Schweppes. Alles in allem gibt es zu jeder Tageszeit eine gute Auswahl an warmen Speisen und frischen Salaten, die jeden etwas finden lassen.
Das Personal war immer freundlich und den Gästen gegenüber immer sehr bemüht und aufmerksam. Die Koffer wurden uns gleich abgenommen und während des Essens wurden wir gleich bedient, sobald unsere Gläser leer waren. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen von Deutsch, Englisch und Russisch bishin natürlich zu Türkisch. Dabei darf man aber nicht davon ausgehen, dass jeder alle Sprachen versteht. Dominierend waren Russisch und Türkisch. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt; dabei wurden täglich die Handtücher gewechselt und uns neue Wasserflaschen auf den Betttisch und in den Kühlschrank gestellt. Mit Wasserflecken am Badspiegel und Staub mussten wir, trotz frisch geputzen Zimmer beim Einchecken, leben. Aber da gibt es sicherlich Schlimmeres.
Das Hotel ist etwa 1,5 Stunden vom Flughafen Antalya entfernt. Auf dem Weg zu den Hotels in Avsallar und Umgebung wurde sowohl auf der Hin- sowie auf der Rückfahrt ein Halt mit dem Shuttlebus gemacht, um Essen oder Souvenirs kaufen zu können. Das Hotel liegt an einem schönen Sandstrand, der durch eine Unterführung unter einer breiten Straße schnell zu erreichen ist. Diese empfanden wir aber nicht als störend. Einkaufsmöglichkeiten erreicht man ca. innerhalb von 10 min je nach Tempo. Zu beiden Seiten hat man die Möglichkeit, auf Basaren fündig zu werden und eine schöne Landschaft mit Meerblick zu sehen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten. Einige Ausflüge kann man jedoch auch selbständig machen. Die Dolmus Busse bringen einen günstig in nächst größere Ortschaften, wie zum Beispiel Alanya, Manavgat oder Side. Wer Kultur und Bummeln verbinden möchte, ist wunderbar in Alanya aufgehoben. Dort kann man am Hafen entlang laufen, sich Schiffe anschauen, eine steile, aber schöne Burg erklimmen oder in der Innenstadt in Geschäften stöbern. Ebenfalls gibt es dort zwei Mc Donald´s und Burger Kings.
Das Hotel hat mehrere Pools, die sauber aussahen, die wir aber nicht genutzt haben. Der Strand und das Wasser waren sehr sauber. Man muss nicht gleich früh morgens dort sein, um eine Liege zu bekommen. Auch nach dem Frühstück hatten wir keine Probleme, Liegen, die sich unter Sonnenschirmen befinden, zu finden. Auflagen kann man gegen eine geringe Gebühr nutzen. Außerdem ist es möglich, sich jeden Tag Handtücher für den Strand auszuleihen, die man abends zurück gibt und sich morgens frisch gewaschen wieder abholen kann. Für Sportbegeisterte gibt es im Hotel eine kleine Fitnessecke, in der ein paar Geräte stehen. Jeden Tag, bis auf Sonntag, fanden an den Abenden Veranstaltungen, wie zum Beispiel Live-Musik, Comedy- und Folkloreveranstaltungen, statt. Auch die Kinder kommen nicht zu kurz. Täglich konnten sie an der Mini-Disco teilnehmen und dort verschiedene Tänze lernen. Ein Pluspunkt für viele dürfte auch der kostenlose WLAN-Zugang sein, den man in der Lobby des Hotels hat. Auch wenn dieser kein Highspeedinternet bietet, was jedoch nicht schlimm war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Virginia |