Carmen (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier waren wir richtig: 40+

Das Hotel ist zwar schon älter, befindet sich aber in einem gepflegten Zustand. Dennoch hat uns nicht gefallen, dass in vielen Bereichen inkl. unserem Zimmer noch Teppichboden verlegt ist. Wir haben AI gebucht. Prima fanden wir, dass wir jeden Tag kostenlos frisches Wasser im Zimmer vorfanden. Ferner war ein kostenloser Internetzugang möglich. Als wir dort waren, waren überwiegend ältere Gäste 40+ verschiedener Nationalitäten und wenige Kinder vertreten. Das Preis-/Leistungsverhältnis unserer Reise stimmte; insgesamt schönes Hotel, toller Strand und mit Ausnahme einiger weniger Tage tolles Wetter! Dennoch war es das zweite Jahr in Serie, in dem wir im Oktober heftige Gewitter über mehrere Tage erlebt haben (Letztes Jahr eine Woche nonstop). Wir sind und bleiben Türkei-Fans, werden aber den nächsten Urlaub im September buchen.

• Wir hatten im obersten Stockwerk ein Doppelzimmer. Das Zimmer war mit Bad/Wanne, WC, Föhn, Telefon, TV, Safe, individuell regulierbarer Klimaanlage, Kühlschrank sowie einem kleinen Balkon mit traumhaftem Meerblick ausgestattet. Das Zimmer war mit Teppichboden ausgelegt, was wir nicht so schön fanden. Der Raum war ausreichend groß; das Mobiliar zweckmäßig. Das Badezimmer war sauber, man sah ihm jedoch das Alter an. Ferner konnten wir leider auch gut hören, wenn nebenan das Badewasser einlief.

• Gut
  • Sowohl im Hotel-Restaurant als auch im Strand-Restaurant wurden wir prima versorgt. Das nette, unaufdringliche Personal war stetig bemüht alles sauber zu halten. Sehr angenehm war, dass wir nie Platzprobleme hatten. Immer war ein schönes Plätzchen frei. Die Bestellung der Getränke wurde zügig aufgenommen und schnell an unseren Platz gebracht bzw. zur Verfügung gestellt. Die Speisen haben uns sehr gut geschmeckt. Ein umfangreiches Vorspeisebuffet mit verschiedensten Salaten und mehrere warme Speisen - ebenfalls Buffet) sowie Nachtisch/Obst standen im Hotel-Restaurant zur Auswahl. Super war, dass der Koch stetig vor Ort war und super launig erzählte, was er uns Gästen heute schönes gekocht hat.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, nicht jeder sprach deutsch - was aber auch nicht unsere Erwartung ist -, die Zimmer wurden täglich gereinigt und der Koch war der Hit - siehe Gastronomie.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte rund 1 1/2 Stunden. Das Hotel wird lediglich von der mehrspurigen Hauptstraße, die nach Alanya führt, vom feinen Sandstrand getrennt. Fährt man mit dem Fahrstuhl ganz nach unten, kommt man direkt zur Unterführung, die gefahrlos zum schönen Sandstrand führt. In nur wenigen Gehminuten Entfernung liegen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ob großer Wochenmarkt am Mittwoch, bummeln in der Touri-Meile, Eisessen oder ... hier sind wir voll auf unsere Kosten gekommen und haben den Urlaub genosssen. Sowohl im Hotel als auch im Ort selbst lassen sich tolle Ausflüge buchen. Je nachdem wo man sich auf dem Hotelgelände befindet, kann man leider die Autos gut hören.

Da wir eher Ruhesuchende sind, können wir keine konkreten Angaben zur Animation machen. Wer Aktion sucht, sollte sich jedoch besser ein anderes Hotel suchen. Im Strandbereich haben wir das Restaurant, eine Rasenliegefläche, die Tischtennis-Platten inkl. Schläger/Bälle sowie die Duschen gern genutzt. Der Pool und der Strandbereich wurden sehr sauber gehalten. Es waren ausreichend Liegen und Auflagen - gegen eine Gebühr - vorhanden. Vor zu viel Sonne schützen Sonnenschirme, alles in gutem Zustand. Sehr gern haben wir den täglichen kostenlosen Strand-Handtuch-Service in Anspruch genommen. Immer frische saubere Handtücher, einfach super! Wasserratten kommen voll auf ihre Kosten: schöner Sandstrand, herrliches Wasser und gleich nebenan kann man bei lokaben Anbietern Wassersport etc. treiben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012