- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Antik Garden Bungalow-Anlage liegt in einer Gartenanlage, die nur durch eine Einfahrt vom Haupthotel Antik abgetrennt wird. In den vorderen Reihen leben wohl das ganze Jahr einige türkische Rentner, zumindest haben sie Grill und Gartenmöbel und so etwas draußen stehen, was die anderen Bungalows nicht haben. Jenachdem welches Bungalow man erhält, ist es bis ins Haupthotel, wo sich Pool, Speisesaal und ähnliches befindet, schon ein kleines Stück und nicht direkt neben an. Zur Zeit unseres Aufenthalts wurde auch direkt hinter dem Hotel eine Straße gebaut, die auch schon zum Teil benutzt wurde. ( Vorallendingen Nachts als Rennstrecke) Der Speiseraum des Hotels ist, wenn das Hotel ein wenig stärker frequentiert ist, sehr schnell überfüllt, sodass man auf einen Platz schon mal ein wenig warten muss, wenn man nicht nur durch eine Hecke getrennt direkt an der Straße essen möchte. ( Zum Teil kam Autobahnraststätten-Feeling auf.) Kleine Mietsafes befinden sich auch direkt an der Rezeption und nicht in den Bungalows. Der Unterschied zwischen HP und AI wirkt sich im Hotel selbst eigentlich nicht aus, da es zu den Mahlzeiten immer kostenlose Getränke gibt und man außerhalb der Essenszeiten entweder am Strand ist oder man zum Teil auch nichts bekommt.( Siehe Service) Ich würde da nicht nochmal hinfahren. Die Straße ist wirklich sehr laut. Die Kellner baggerten meine Freundin, wenn ich mal auf Toilette war oder sie alleine Getränke holte, direkt an und betouchtet sie auch zum Teil. Dies ist uns aber auch bei anderen alleinreisenden Damen aufgefallen. Alles in allem verdient die Bungalowanlage und das Hotel nciht ihre 4 bzw. 4 1/2 Sterne. ( Übrigens hat das Hotel als türkische Kategorie: Hotel der Sonderklasse, was noch nicht mal der Reisebüromitarbeiter wusste, was es heißen soll.) Ögertours teilte uns auf eine Beschwere übrigens mit, dass sie nicht wussten, das es eine breite Hauptverkehrsstraße sei und sie deshalb nichts davon im Katalog stehen hätten. Naja, jetzt sollten sie es ja eigentlich wissen. In Avsallar scheinen in letzter Zeit sehr viele Russen rumzulaufen, anders lässt es sich nicht erklären, dass man von den Shopbesitzern schon beim vorbeigehen auf russisch angequatscht wird. Zudem kann man ( bis auf 2 Abende) nicht in aller Ruhe durch die Stadt gehen, geschweige denn sich Sachen angucken, ohne von allen Seiten dirket, in der Absicht einem irgendwelches Zeug anzudrehen, angequatscht zu werden. So extrem habe ich es wirklich noch nie irgendwo erlebt. Ich gehe mal davon aus, dass sie jetzt noch schnell ihr Zeug loswerden wollten, bevor die Saison vorbei ist. ( Ein Ehepaar, das schon einmal im Frühjahr da war, war auch sehr erstaunt davon, wie sich manche Verkäufer auf einmal verhielten.)
Unser Bungalow war einigermaßen sauber und aufgeräumt. ( Nur zwei kleine Ameisenstraßen) Wie bereits gesagt war der Ausguß der Dusche defekt, so dass es jedesmal in dem sehr kleinen und beengten Bad zu einer Überschwemmung kam. 1 Fenster und eine Balkontür zum Landesinneren, wo gerade die Straße gebaut wurde, ein kleines Fenster zum Weg der zum Hotel führt. Betten waren ok. Schrank ließ sich nicht schließen und stand immer einige Zentimeter weit offen. ( Was ja nicht unbedingt schlimm ist.) 2 recht laute Deckenventilatoren. Fernseher mit nur einem türkischen Kanal, obwohl es wohl in anderen Zimmern mehr und auch deutsche Sender gab. Alles irgendwie auf Kosten von einem zweiten Zimmer (direkt an der Eingangstür mit 2 Liegen, Gadrobe und Tür zum Balkon) sehr beengt.
Sehr, sehr einseitig und eingeschränkt. Es gab eigentlich die ganze Woche das gleiche ( Rindfleisch auf Auberginen und Spaghetti, nur einmal Fisch, was laut Gästen die das Jahr vorher schon mal da waren, wo auch schon damals so war.) Die Vorspeisen waren zwar eigentlich zahlreich, allerdings warnte die RL mehr als 2-3 zu nehmen, da man sonst mit Magen- und Darmproblemen zu rechnen hätte. Der Nachtisch war auch nicht besonders abwechslungsreich ( einige sehr süße Gebäcke, kein Eis, undefinierbarer Pudding?) und nur selten Obst. ( War angeblich immer grade leer gewesen, aber es würde sofort neues kommen. War aber auch 20 Minuten später noch nicht da.) Die Tische draußen waren wie erwähnt sehr laut und drinnen war es sehr voll. Anstellschlangen am Buffet reichten oftmals durchs halbe Restaurant.
Service?... Komisch, habe ich in der Woche eigentlich nicht groß was von bemerkt. Mal ein kurze Zusammenfassung: Rezeption war eigentlich nur tagsüber mit jemanden besetzt der deutsch spricht, in der übrigen Zeit kamen wir eigentlich noch nicht mal mit Englisch weiter. ( Wobei es wohl eher daran lag, dass sie es nicht verstehen wollten.) Beschwerden oder Reparaturanfragen wurden wenn nur aufgeschrieben, sonst passierte nichts. Schon am ersten Tag stellten wir fest, dass der Fernseher nicht funktionierte und der Abfluß der Dusche defekt war, was jeden Tag zu einer Riesenüberschwemmung führte. Wir sagten sowohl am ersten Tag an der Rezeption, wie auch am zweiten Tag der Reiseleitung bescheid, die es dem Mann an der Rezeption nochmal auf türkisch schilderte, geschehen ist bis zur Abreise nichts und wir wissen, dass unser Bungalow direkt nach uns wieder belegt worden ist. ( Die beschwerten sich nämlich auch noch als wir da waren.) Animation: Eigentlich nicht vorhanden. Spielten 2 mal am Tag Dart, das war alles. Abendunterhaltung war auch sehr, sehr dürftig. ( Einaml Bingo, einmal ein türkischer Sänger, der alte Evergreens und englische Kneipenlieder sang.) Putzfrau: Hat eigentlich gar nicht sauber gemacht und uns ab dem zweiten Tag den Duschvorleger und ab dem 5. Tag sogar noch die kleinen Handtücher, die wir dann gegen die Überschwemmung genutzt hatten, weg. Zudem ließ sie zweimal in der Woche die Balkontür zur Straße hinter dem Haus sperrangelweit offen stehen. ( Antwort der Rezeption: Naja nicht schlimm. Kann ja mal passieren. Wir sagen ihr mal sie soll sie zu machen.) Zudem zog sie die von uns 2-fach abgeschlossene Tür nur einfach zu, so dass man sie mit einer Karte einfach hätte öffnen können. Kellner: Haben eigentlich nur doof in der Gegend rum gestanden und es dauerte schon mal 20 Minuten bis das Geschirr abgeräumt war und dann nochmal ein bisschen bis man seine Getränke bekam. ( Selber konnte man sich auch keine holen, da die Barleute wohl angewiesen waren, während der Essenszeiten, die ja eigentlich den ganzen Tag lang waren, keine Getränke an Gäste auszuschänken. An der Strandbar wurde man zudem öfters blöd von der Seite angequatscht ( " Alles OK? - Nein, ich warte schon einwenig lange auf meine Getränke. - Dafür bin ich nicht zuständig." ) und die Damen auch von den Kellner und vorallendingen vom Chef der Strandbar angetoucht. Sonstiger Strand: Super-Service. Das ist auch der einzige Grund für die 1,5 Sterne. Die Strändemänner war super fleißig und hielten den Strand von früh morgens (6 Uhr) bis abends (20 Uhr) astrein sauber. Zudem kümmerten sie sich noch perfekt um die Liegen und Auflagen. ( OK die Schirme waren mit ihrem 1 Meter Durchmesser nicht besonders effektiv, aber sonst ganz gut.) Der Koch der Strandbar war auch immer sehr um die Gäste bemüht. Reiseleitung: Die Damen von Ögertours war laut Ihrer Mappe 5 oder 6 mal in der Woche jeweils 20 Minuten im Haus. Während dieser Zeit hat sie aber eigentlich fast nur Ihre Ausflugsbuchungen, aber Probleme und Beschwerden kaum entgegen genommen und auch nicht beseitigt. Da wir sie oft nicht sprechen konnten, ließen wir ihr unsere Beschwerden und Probleme über die Rezeption zukommen, die sie entweder nicht weitergegeben haben oder die Dame sie einfach ignoriert hat.
Beide Hotels liegen direkt an der sehr stark befahrenen Hauptverbindungsstraße ( 4-6 spurig) von Antalya nach Alanya. Die " Stadt" Avsallar mit ihrer Möglichkeit " orginal getürkte" Ware zu Kaufen ist ca. 1 Km die Straße entlang entfernt. Wie bereits gesagt wird dieses Hotel wohl bald von beiden Seiten von Straßen in die Mangel genommen. Das Hotel ist durch eine Unterführung vom wirklich super sauberen Strand entfernt. Dort befindet sich auch die Strandbar an der man den ganzen Tag sich Getränke in Plastikbechern für den Strand holen kann. Dort ist auch die " Animation" , Mittagssnack und Kaffee und Kuchen. Um vom Strand ins Haupthotel zu gelangen benötigt man eine Chip-Karte, mit der man die Tür zu einem sehr dunklen Gang, der durchs Hallenbad ins Hotel führt, öffnen kann. Ansonsten muss man außenrum über den Parkplatz laufen. ( Was eigentlich sogar besser ist als durch das Hallenbad zu gehen.) Wie bereits erähnt befindet sich der Außenpool des Haupthauses, der direkt an das Restaurant grenzt und um dem herum zum Essen auch Tische stehen, nur durch eine Hecke getrennt an der Hauptstraße, was sowohl beim Sonnen ( bwohl nie jemand am Pool lag, noch da schwamm) wie auch beim Essen zu einer wirklich " romatischen" Geräuschkulisse führt.
Toller Strand, bescheidene Animation, am Strand konnte gegen Gebühr zum Teil Sport getrieben werden. Der Pool im Haupthaus wurde unseres Erachtens von niemanden genutzt. Der Pool der Garden-Anlage wurde auch nur selten benutzt und roch einigermaßen stark nach Chlor. Der Pool am Strand wurde, obwohl das wirklich superklare und angenehm warme Meer nur einige Schritte entfernt war, doch gelegentlich genutzt. ( Kein Chlorgeruch)
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Mario |