Simone (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Teils Top-mehrheitlich aber Flop!

Schlecht

der 1.eindruck war sehr gut, schöne lobby, gepflegt, freundlich. es hat viele gäste aus russland, polen auch deutsche und schweizer. vom alter her war alles dabei, insgesamt aber wirklich sehr angenehme gäste. keine mallorca-saufgelage-kein geschreie, sondern sehr gesittet und ruhig. das hotel ist schon älter und die zimmerhygiene, das essen und der strand werten das ganze leider massiv ab! es war jetzt nicht alles schlecht, doch wenn einem das essen nicht schmeckt, das zimmer ecklig ist, dann wird es halt schon sehr schwierig dass aus dem ganzen ein traumurlaub wird. wir haben uns bevor wir die ferien buchten extra auf dieser seite über das anitas die bewertungen angesehen, und dachten es wäre eine gute option. im nachhinein muss ich mich schon fragen wie die gerade in letzter zeit ausschliesslich guten bewertungen zu stande kamen. Lieber für 200 euro mehr ein 5-sterne hotel buchen und auch einen tollen urlaub verbringen. es hat in der umgebung auch sehr viele schöne und preiswerte hotels.

• Schlecht
  • die zimmergrösse war ausreichend. es hatte eine klimaanlage einen kühlschrank sowie einen kleinen tv mit dem ca.5 deutschsprachige sender zu empfangen sind. safe haben wir nicht benutzt, dieser kostet 1 euro extra pro tag. balkon hat auch jedes zimmer einen kleinen, zum kleider trocknen ideal. in unserem zimme war die klospülung defekt und man musst ca.10mal spülen bis auch alles weg war. die klobürste ist unter aller sau-dreckig alt-einfach eklig! die duschkabine war unten nicht ganz dicht, somit war das bad nach dem duschen überschwemmt. die duschbrause war verkalkt und auch der rest der duschkabine war nicht wirklich sauber. von der einrichtung her fanden wir das zimmer tiptop, doch die sauberkeit vorallem zimmerreinigung (es wurde nicht 1x staubgesaugt und das zimmer hat einen teppichboden!!!) , defektes klo usw. werten das ganze wieder extrem ab.

• Sehr schlecht
  • das essen war alles andere als ein genuss. immer wieder reste vom vortag weiterverarbeitet. das angebot ist nicht sehr gross, jeweils viele Salate- von denen aber nicht mal die hälfte geniessbar ist. 2 beilagen und eine sorte fleisch war alles was es gab. gemüse war rar und früchte gab es die ganze woche die gleichen 3 sorten. wenn es mal fisch gab war er voller gräten was nicht gerade ein spass ist. teigwaren immer total verkocht und weich. allgemein war das essen sehr fettig und jeweils lauwarm- kalt. das morgenessen war am schlimmsten, butter aus dem wasser, spiegeleier, sofern es mal gab, jeweils kalt. keine frischen fruchtsäfte. qualität und geschmack des essens im grossen und ganzen wirklich sehr schwach, und das haben viele andere gäste auch so gesehen. an der poolbar werden die getränke in plastikbechern ausgeschenkt, welche, dann nur mit kalten wasser wieder ausgespült werden. finde ich eine schweinerei! die zwischensnacks am vormittag und nachmittag sind ein witz. trockenes gebäck, ab und zu spagetti mit der tomatensuppe des vorabends als sauce. die kellner hingegen sind sehr freundlich, räumen extrem schnell ab und sind sehr fleissig. die sauberkeit im hauptrestaurant ist gut.

• Gut
  • das personal ist wirklich super! sehr speditiv und ausgesprochen freundlich. ein wenig deutsch oder englisch hat jeder verstanden und war für uns problemlos. entgegen früheren bewertungen hat es nun einen internetzugang unten beim empfang. die halbe stunde kostet 2euro-wird aber nicht so genau genommen mit der zeit. ist nur selten besetzt. zimmerreinigung ging 2min! ich war 2mal während der reinigung im zimmer. handtücher auswechseln, einmal klo spülen, neue bettdecke, bett neu herrichten, abfall leeren-fertig!

• das hotel liegt direkt am meer, was super ist. zum flughafen sind es ca. 2h busfahrt. abgesehen von der animationsmusik des hotels oder des benachbarten hotels ist es sehr ruhig. ein paar hundert meter vom hotel entfernt hat es ein paar geschäfte, wo man das nötigste kaufen kann. die preise sind ganz ok. die lage ist sicher nicht für einen partyurlaub geeignet dann geht man besser direkt nach alanya, doch für uns war es gut so. wir gingen 3mal mit dem bus nach alanya zum shoppen-der bus hält direkt vor dem hotel, jedoch nur 3mal am tag. sonst ist man in 15min zu fuss an der Hauptstrasse, da fahren praktisch alle 10min busse. alle busse kosten 1.50 euro.

• Schlecht

wir fanden den pool sehr sauber, fanden in der ganzen woche nicht einmal den kleinsten schmutz im wasser-auch nicht zuviel chlor im wasser-sehr angenehm. die liegestühle werden jeweils schon am frühen morgen besetzt-d.h. ein badetuch über 2liegestühle legen und fertig ist die reservation. die besitzer der tücher tauchen dann in der regel so gegen 10.30uhr auf-tolle manieren! das ist halt die kehrseite der medaille wen etwas gratis ist. wir fanden jedoch jeden tag noch 2 freie liegestühle, halt nicht an der besten stelle. das klo im poolbereich ist nicht zu empfehlen ausser man ist nicht empfindlich und hat eine verstopfte nase. ausserdem sind die wc-türen mit einem zettel versehen mit der aufschrift: um verstopfungen zu vermeiden bitte das klo-papier nicht ins klo werfen sondern im abfalleimer entsorgen. das klo bei der rezeption ist sauber und als alternative zu empfehlen. wir haben das hotel u.a. auch desshalb gebucht, weil ein fitnessraum vorhanden war. was wir jedoch vorfanden sind 4 kaputte, verrostete geräte die im freien unter einem kleinen zelt standen-eine verarschung sondergleichen! die animation bietet jeden tag das gleiche: beachvolleyball auf einem platz mit zu wenig sand, wassergymnastik im pool mit übungen bei denen sogar ein kleinkind unterfordert ist...am abend kinderdisco mit den immer selben 5 songs. der strand ist nicht sehr breit und der einstieg ins meer ist steinig, war auch so beschrieben von daher kein problem für uns. sicher nicht geeignet für familien mit kleinkindern- verletzungsgefahr. über einen steg war der zustieg zum meer problemlos möglich. mit badeschuhen kann man auch vom strand aus ins meer gehen. das meer selbst ist teilweise sehr schmutzig, da kam schonmal etwas angeschwommen was am vorabend noch mit dem klo runtergspült wurde... wenn man aber morgens ins meer geht ist dies noch sauber und erfrischend. direkt am strand besteht die möglichkeit für sachen wie jet-ski oder bananenboot fahren. diese sind aber sehr teuer. wir haben 1x hamam gebucht mit peeling, massage und gesichtsmaske. für die 30 euro ist die leistung sicher nicht schlecht aber die hygiene und sauberkeit lässt auch hier zu wünschen übrig.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Simone