Das Hotel an sich ist schon ein bisschen älter, allerdings in einem recht guten Zustand. Es verfügt über 5 Stockwerke und zwei kleine Aufzüge. Die Lobby ist mit Bar, Sesseln und Flachbildschirm sehr ansprechend eingerichtet. Ein Stockwerk unter der Lobby befindet sich das Hamam sowie ein Friseur und ein kleiner Shop, bei dem aus ausser der Bild Zeitung aber nicht viel zu kaufen gibt. Von diesem Stockwerk aus gelangt man auch auf die Terasse und zum Pool. Der Pool ist eher klein aber sauber. Am Pool stehen nur sehr wenig Liegen, was dazu führt, dass diese bereits morgens gegen 7 uhr reserviert werden, allerdings ist direkt dahinter der Strand und wir hatten nie das Problem keine Liegen mehr zu bekommen. Wir empfanden das Hotel als sehr sauber. Die anderen Gäste während unseres Aufenthalts kamen vorwiegend aus Osteuropa (Tschechen, Polen, usw.). Diese entsprachen aber keineswegs dem Bild, dass man oft von Osteuropäern oder Russen hat. Waren ale sehr freundlich und haben sich nicht sinnlos besoffen oder ähnliches. Von der Lage und auch vom Personal eigentlich ein sehr schönes und empfehlenswertes Hotel. Leider verdirbt einem die Angst, sich bei jedem Essen was einfangen zu können ein bisschen den Spaß im Urlaub. Deshalb leider nicht zu empfehlen.
Wír hatten unser Zimmer im 4. Stock und hatten einen wirklich traumhaften Meerblick. Das Zimmer war wenn man nicht so genau hingeschaut hat sehr sauber. Wenn man die Betten verschiebt, stellt man fest, dass der Teppichboden sich an einigen Stellen ablöst. Zur Ausstattung gehören Kühlschrank, und TV mit den wichtigsten deutschen Programmen. Der Mietsafe kostet 1€ am Tag. Das die Zimmer neu renoviert sind, wie Altours behauptet, würden wir allerdings nicht sagen. Handtücher wurden täglich gewechselt und auch die Bettwäsche wurde innerhalb einer Woche mehrmals getauscht.
Das Essen ist zweifelsohne das größte Problem. Nach nahezu jedem Essen fand man mindestens einen Gast der unter Übelkeit, Erbrechen, Durchfall oder Bauchschmerzen zu leiden hatte. Die Speisen werden nicht gekühlt, selbt wenn Dinge wie Sahne oder Mayonnaise enthalten sind, was bei ca 25 Grad Zimmertemperatur natürlich nicht sehr forderlich ist. Des Weiteren werden die Gläser an der Poolbar nur unter fließendem Wasser gereinigt was zur Bakterienübertragung beiträgt. Die Auswahl der Speisen war in Ordnung. Das Frühstück ist eher landestypisch. Beim Mittag- und Abendessen ist vor allem das Vorspeisenbuffet sehr üppig. Die Hauptspeisen sind dagegen sehr mager. Dafür wissen wir jetzt, dass Pommes und Nudelen scheinbar einen großen Stellenwert in der türkischen Küche besitzen. Die Nachtischspeisen schmeckten eigentlich nach nichts, sondern waren einfach nur süß. Insgesamt ist man, wenn man die türkische Küche kennt, von dem Essen einfach nur enttäuscht,
Wir empfanden das Personal als sehr freundlich. Einzigste Ausnahme ist der Animateur, der sich trotz fortgeschrittenes Alters noch immer einbildet sämtliche jungen Frauen anmachen zu können. Das komplette Personal spricht ein paar Brocken deutsch, so das es für die wichtigsten Dinge (Check-in, Getränkebestellung, etc.) reicht. Alles andere wird dann aber auch schon schwierig, da das Personal auch kein Englisch spricht. Haben unserem Zimmermädchen jeden zweiten Tag ein kleines Trinkgeld bekommen und hatten ein durchweg sauberes Zimmer
Die Lage ist der große Trumpf dieses Hotels, wenn man so wie wir, vor hat einen Badeurlaub zu verbringen. Von der Terasse und dem Pool aus, gelangt man direkt an den Sand-/Kiesstrand. Von diesem aus führt ein Steg einige Meter ins sehr saubere Meer hinaus. Vom Strand aus ist der Weg auf Grund der felsigen Untergrunds etwas schwierig. Neben dem Hotel befinden sich noch zwei Nachbarhotels, von denen man abends streckenweise das Animationsprogramm zu hören bekommt. Zur nächsten Dolmuschhaltestelle läuft man ungefähr 10 Minuten. Dann sind es nach Konakli rund 5, nach Alanya noch rund 10 Minuten mit dem Bus. Vom Flughafen aus hat man eine Transferzeit von ungefähr 2 Stunden.
Der Einzigste Animateur im Hotel, hat diese Bezeichnung eigentlich nicht verdient. Zwar hat er eine schöne Tafel aufgestellt mit dem täglichen Programm (10 Uhr Dart, 12 Uhr Club Tanz, 14 Uhr Boggia, 15 Uhr Wasserball, 17 Uhr Beachvolleybal, 21 Uhr Abendprogramm). Diese Aktivitäten fallen aber auch ganz gerne aus, zum Beispiel weil er gerade lieber ein bisschen mit Harpune angeln geht. Die Kinderbetreung fand kein einziges mal statt, was für uns aber auch nicht so wichtig war. Er versucht dann auch ganz gerne noch die Mädels im Hotel anzumachen und diese und andere Gäste zu einem Discobesuch in Alanya zu überreden. Das verlockende Angebot ist 10€ teuer und beinhaltet den Transfer hin und zurück, freien Eintritt und einen Begrüßungscocktail. Nun ist es aber so, dass die Disco sobald man eine Gruppe von 10 Mann ist, den Transfer sowieso übernimmt, der Eintritt in jeder Disco in Alanya sowieso frei ist und der Begrüßungscoktail nichts anderes als ein Saft ist. Wofür also die 10€ sind, kann sich jeder selber denken. Die Krönung ist dann, dass ein Bier in der Disco sage und schreibe 7€ kostet.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |