Oliver und Christina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Katastrophaler Strand

Schlecht

Wir haben ds Hotel Lastminute mit einem befreundeten Pärchen (alle um 30 Jahre alt) gebucht und wollten einen einfachen Strand / Badeurlaub verbringen. Es war eine spontane Buchung am Flughafen Düsseldorf, wo wir die Bewertungen hier nur kurz überflogen haben. Der Teufel steckt manchmal leider im Detail. Ich war nun zum 5. Mal in der Türkei und gehöre grundsätzlich zu den entspannten Urlaubern. Also ich bin kein Dauernörgler, aber die Schwachpunkte dieses Hotels möchte ich den Leuten nicht vorenthalten. Das Hotel liegt an einem steinigem und schmutzigem Strandabschnitt - wenn man dieses überhaupt als Strand bezeichnen kann. Das ist schon keine Kies mehr, sondern eher Geröll. Badeschuhe sind daher empfehlenswert, wenn man nicht wie auf Eiern zum Meer laufen will. Für Kinder ist das ganze völlig ungeeignet. Der Zugang zum Meer ist ausnahmslos über den Steg möglich, da der Zugang komplett mit Felsen und groben Steinen versehen ist. Also für Kinder keinesfalls geeignet. Wenn es windig ist, wird der Einstieg bzw. Ausstieg ins Meer über den Steg abenteuerlich, weil die Wellen mit hoher Kraft gegen den Steg schlagen. Für ältere Menschen daher eigentlich unmöglich ins Wasser zu gelangen. Der Pool hat sehr schöne Holzliegen, die aber bei diesem Strand heiss begehrt sind. Daher natürlich das übliche Reservieren mit Handtüchern. In diesem Hotel wurde es übrigens gestattet, dass die Gäste die Liegen am Pool bereits am Vorabend (nach der Reinigung gegen 20. 00 Uhr) reservieren. Für uns 4 war das ganze kein Problem, da wir uns trotzdem in den Strandbereich gelegt haben und auch das Meer als Abkühlung bevorzugen. Das Meer war eigentlich sehr sauber, beim Schnorcheln konnte man jede Menge Fische sehen. Der Pool ist relativ klein, aber das kann man ja auch auf den Photos bereits erkennen. Das Hotel ist sehr weit ausserhalb. Nach Konakli läuft man 45 Minuten, mit dem Dolums entsprechend kürzer. Alanya erreicht man mit dem Dolmus nach ca. 25 Minuten. Die tägliche Zeitung gab es in einem kleinem Supermarkt ca. 400 Meter entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind nicht vorhanden. Wir sind spontan geflogen und haben lediglich 530 Euro für 8 Tage bezahlt. Daher hatten wir nicht die allergrößten Erwartungen und trotz der Schwächen unseren Spass und Erholung. Große Schwächen beim Frühstück und ein katastrophaler Strand. Einen Haupturlaub würde ich dort niemals machen / empfehlen. Aber bei 30 Grad und Sonne im Oktober kann man sich mit den Schwächen trotzdem arrangieren - man ist ja schließlich im Urlaub. Der Meerblickvom Zimmer ist sehr schön, da man janur ca. 100 Meter Luftlinie vom Strand entfernt ist. Allerdings hört man daher auch bei geschlossener die Meeresbrandung. Für meine Frau ein absoluter Traum - für mich der Griff zu den Oropax, weil ich dabei leider nicht einschlafen kann ;o)

• Zimmer waren in Ordnung. Es wurde normal gesäubert. Badezimmer etwas klein (nur Dusche). Dafür ein Großteil der Zimmer mit Meerblick. Klimaanlage auf 23 Grad voreingestellt - kann man nicht individuell regeln da die Fernbedienung an der Wand unter einem Plastikverschluß ist. Strom gibt es nur mit einer speziellen Magnetkarte - diese kann man auch nicht mit einer Krankenkassenkarte (Chip) austricksen ;o) Safe gegen Gebühr. Minibar wurde einmal mit Wasser gefüllt. Zahlreiche deutsche TV Programme.

• Die All Inklusive Getränke sind das übliche Standardprogramm. Am Strand / Pool gibt es selbstverständlich Plastikbecher - man fragt sich manchmal, was die Leute für Vorstellungen haben ??? Abends gab es die Getränke dann aus den Gläsern. Die Kellner an der Theke waren immer freundlich / schnell und haben auch dauerhaft im Bereich des Pools und am Strand die leeren Gläser / Becher eingesammelt. Da gab es nichts zu meckern. Nun aber zum Problem Essen : Das Frühstück war eine Frechheit. Wir waren zwar dieses Jahr bereits durch einen Urlaub in der Karibik verwöhnt, aber sowas habe ich bisher noch nicht erlebt. Und ich hatte ja bereits erwähnt, dass ich auch schon mehrfach in der Türkei Urlaub gemacht habe. In den 8 Tagen gab es nur 2 x Omlett und 1 x Rührei. Ansonsten zwar täglich hart gekochte Eier, aber Rührei, Omlett oder Spiegelei gehört eigentlich zum Standardprogramm eines Hotels. Dann fehlte es täglich an Aufschnitt. An keinem Tag gab es einfachen Scheibenkäse. Die sonst hoteltypische Mortadella oder Schinkenwurst gab es ebenfalls nur 1 x, so dass man wirklich Probleme hatte sein Frühstücksbrot zu belegen ! Auch kleine Crossaints wurden von unserer Seite schmerzlich vermisst, so dass wir beim Frühstück eigentlich täglich frustriert waren. Sicherlich ist es nur ein 4 Sterne Hotel, aber die Standardsachen, sollte man schon erwarten dürfen. Das Mittagessen hat uns dafür durchweg sehr gut geschmeckt. Jeweils 2 warme Hauptgericht, Salate und Brot - das war durchweg gut. Das Abendessen war ähnlich strukturiert- 2 Hauptgerichte, dazu Salate und Brot ... das passte schon. Allerdings gab es keine Standardsachen für Kinder - damit ist die übliche Spaghetti / Pommes Ecke gemeint. Für uns kein Problem, da wir mit den Hauptgerichten immer klar gekommen sind, aber Kinder sind ja manchmal auf das ganz einfache Essen angewiesen. Also Getränke und Mittag bzw. Abendessen entsprechend den " normalen " Erwartungen. Frühstück leider gar nicht.

• Kellner waren sehr freundlich und bemüht. Vielleicht ein wenig übereifrig, weil der Teller oder das Glas einem wirklich noch während des Essens / Trinkens aus der Hand " gerissen " wurde. Wir haben das ganze mit Humor genommen und lieber mit dem Kellner rumgealbert, als sich darüber über den Übereifer zu ärgern.

• Transferzeit zum Flughafen ca. 2 Stunden. Ein kleiner Supermarkt ca. 400 Meter. Konakli zu Fuß 45 Minuten. Alanya ca. 25 Minuten mit dem Dolmus

• Sehr schlecht

Sportmöglichkeiten gibt es nicht wirklich. Unter einem Zelt stehen 3 vergammelte Geräte und im Bereich des Pools steht noch eine Tischtennisplatte. Wassersportmöglichkeiten durch einen Fremdanbieter im Nahbereich (ca. 500 Meter).

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Oliver und Christina