- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Fazit vorweg: Wer einen maximal 2- wöchigen Urlaub erleben will, in dem es um Meer, Relaxen und Essen geht, ist hier bei einem prima Preis- Leistungsverhältnis gut aufgehoben. Gäste sind eher dem mittleren bis älteren Segment zuzuordnen und aus wirklich vielen Nationen. Dadurch alles nett und ruhig, sowohl untereinander alös auch miteinander (wenige Ausnahmen gibt es immer und überall ). Personal: Rezeption und Kellner sowie Servicekräfte freundlich und hilfsbereit ( Kellner sprintete in voller Montur von den Tischen über den Laufsteg und jumpte ins Meer, um einen Touri zu retten, der sich überschätzt hatte, den zugeworfenen Rettungsring nicht greifen konnte und nicht mehr aus dem Meer kam !!! ). Einschränkung : Unsere Zimmerfee muffelte die ersten Tage rum, Handtücher wurde erst nach 5 Tagen ! gewechselt, Saubermachen ? der Zimmer in ca 2 min. Bisher schlechteste Leistung in der Türkei, habe erstmals kein Trinkgeld gegeben. Zimmer : Einfach und zweckmäßig. Auch bei 4 Sternen ist das Badezimmer bestenfalls nur mit "Duschklo" zu bezeichnen. Am Tag der Ankunft um drei Uhr stank uns das Bad beim Einterten des Zimmers entgegen, sodass wir das Zimmer nach dem Schlafen wechseln wollten. Ursache, die wir beim Ausfstehen bemerkten, war der verstopfte Abfluss sowohl von Waschbecken als auch der Dusche. Auf Reklamation wurde umgehend, schnell und kompetent reagiert; tolle Leistung, danach besser. Essen: ordentlich aber eintönig. Man findet immer was. Speisen weitgehend würzlos, 5 Gewürze zum Nachwürzen. Manche Kräuter müssen aber halt mitkochen, sonst wird es nichts, Aubergine ohne Knofi z. B. geht gar nicht. Ein bisschen mehr Varianten wären toll. Jeden Tag Salat aus kalten Pommes mit roter fader Ketchup- Soße ist halt gewöhnungbedürtig, wurde aber komischerweise trotzdem leer. Ansonsten ordentliche Salate, auch mit viel Gemüse. Nachtische weitgehend gleichbleibend und gut, durch diverse Sorten gibt es auch genug Abwechslung; auch türkische Baklava o. ä. - prima. Obst Melone, Äpfel, Pflaumen, Weintrauben , auch o. k. Brötchen und Brot: Frisch und prima, nicht nur Weißbrot. Getränke: Weitgehend o. k., Bier m. E. alkoholfrei - was bei Hitze nicht schlecht ist- schmeckt aber. Wein zu warm, und halt Geschmachsache. Spirituosen- es gibt auch Leute, die müssen vormittags und mittags zum Essen Wodka und Whiskey aus Colagläsern reinziehen - m. E. schlechte einheimische Qualität. Haben zweimal wenig Raki, je einmal weing Wodka und Gin probiert. Alles bäh, nächsten Tag Nachwirkungen. Kellner sind manchmal zu schnell. Nicht jeder mag es, wenn ihm bei den letzten Bissen schon der Teller unter der Nase weggezogen wird. Animation: Da wenige Kinder, wird auch wenig für Kinder gemacht. Es zeugt schon von außerordentlicher Einfaltslosigkeit, wenn ein als Clown verkleideter Animateur mit dem einen ! Kind, was bereit ist zum Mitmachen, ein Lied lang mit den Fingern wackelt- das wars dann ! Für Erwachsene waren die Animateure einfallslos und motivationslos und einfach nur grottig schlecht, das Schlechteste, wass ich bisher erlebt habe. Das Beste war noch die Karaoke- Show, bei der Lieder nur ! für die deutschen Gäste vorhanden waren und der Ober- Animateur solange per Klatschen abstimmen ließ, bis endlich die Braut, die er favorisierte, Siegerin wurde. Ansonsten, wer sich zum Horst machen will, indem ihm in Unterhose Tarzan auf den fetten Bauch geschrieben wird , damit er nach Urschrei eine Krone aufgesetzt und einen Billigcocktail vorgesetzt bekommt, der ist hier richtig. Bei der Morgengymnastik wurde teilweise bei den Dehn- und Streckübungen alles fasch gemacht, was man so falsch machen kann. Aerobic war, die zwei mal, die durchgeführt wurden, o. k. Wenig Teilnehmer. Beim Wasserball oftmals äußerst harte Gangart ( Knie in die Rippen und so, sodass ein Gast rausgetragen werden musste ). Wellness: ordentlich, aber zu teuer. Wir lassen immer am ersten Tag im Hotel Komplettprogramm mit Peeling, Hamam und Massage machen, 30 € und als dann bei der Massage mit Duftöl nachmassiert wurde, war es dann 5 € teurer. Damit das erste und letzte Mal! Spricht sich rum. Da sich somit wenige Leutchen fanden, gab es an unserem letzten Tag Sonderangebot mit 20 €. Wenn mir in der Türkei für fünf Massagen 125 € abzgl 10 % Rabatt abgenommen werden sollen, dann sind das 21, 5 €. In Deutschland kostet es bei einem ausgebildeten Masseur 23 € und es gibt was von der Krankenkasse zu. Kein Wunder, dass sich kaum jemand findet. Außerhalb des Hotels befindet sich zwei Straßen weiter eine große Wellnessanlage, da ist es billiger und nicht schlechter. PS: Paradies für Raucher. Die Tische innen sind für Nichtraucher, die Tische draußen, auch im Restaurant, für Raucher. Es hat mich im wahrsten Wortsinne angestunken, wenn ich draußen im Barbereich unter Hibiskusblüten mit einem Buch beschäftigt und von Rauchern umzingelt war ( z. B. an einem Nebentisch 3 Tschechinnen, die in 1, 5 Stunden 4 Packungen alle machten, am nächsten Tisch qualmende Russen auf der anderen Seite deutsche Dauerraucher). Fitnessecke draußen: die vier Geräte lt. Katalog hatten sich breits per Internetbeschreibung der Hotelbewerter auf drei reduziert, davon bei unserer Ankunft eines total defekt, eines teilweise defekt und das letzte funktionsfähige wackelig. Reiseleitung: gute und vollständige Informationen . Bewertung: drei Sterne
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht