Patrick (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Trauminsel

Gut

In ca. 15 Minuten hat man die Insel umrundet, ist also nicht wirklich gross. Dafür sind auch keine langen Wege zu gehen von einem Ort zum anderen. Man hat am Strand seine "privatsphäre" und wird durch nichts gestört. Die Anlage ist sehr sauber. Als wir da waren, wurden ständig irgendwelche renovationsarbeiten durchgeführt, welche aber überhaupt nicht gestört haben da es eigentlich keinen Lärm verursacht hat. Auch einzelne Bungalos werden renoviert. In dieser Hotelanlage reicht Halbpension da man gar nicht so viel essen und trinken kann wie für AI nötig wäre. Hauptsächlich sind Deutsche, Schweizer, Japaner und Österreicher da. Vereinzelt hatte es noch ein paar Russen und Holländer. Einfach hingehen! Wir werden diese Insel bestimmt wieder besuchen.

• Gut
  • Die Möblierung ist definitiv in die Jahre gekommen, jedoch immer noch in einem guten Zustand. Der Fernseher dürfte ersetzt werden, da er mehr lärm machte als alles andere in der Umgebung.. Jedoch nutzt man den gar nicht so intensiv ;-) Die Klimaanlage und die Minibar (nicht gefüllt) funktionierten einwandfrei. Einen Safe auf dem Zimmer war nicht vorhanden, konnte jedoch an der Rezeption kostenlos benutzt werden. Das offene Badezimmer war sauber und hat auch alles funktioniert, ausser das der Föhn halt nicht wirklich etwas taugt.

• Gut
  • Es hat ein Restaurant und 2 Bars auf der Insel. Die Auswahl war unserer Meinung nach sehr gross und es gab immer leckeres Essen. Es hatte sowohl landestypische sowie auch bekanntes aus der Heimat am Buffet. Wir haben unserem Boy auch immer ein bisschen Trinkgeld gegeben, da er seinen Job wirklich gut gemacht hat. Die Preise für Getränke sind ok und Mittags konnte man sich für 4-5 Dollar pro Tag und Person gut Verpflegen (ohne Getränke). Auch da konnte man definitiv nichts am Essen bemängeln.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, jedoch liessen die Englischkenntnisse zum teil zu wünschen übrig und man hat auch einmal einen anderen Drink als den bestellten bekommen. Die Zimmer wurden zweimal täglich gereinigt und dies zu unserer vollen Zufriedenheit. Manchmal dauerte es etwas länger bis endlich reagiert wurde, wir hatten zum Beispiel kein Formular für die Wäscherei auf dem Zimmer und haben dies erst nach dreimaligem nachfragen erhalten. Unser Boy beim Frühstück und Abendessen machte einen hervorragenden Job.

• Die Insel ist mit dem Wasserflugzeug in ca. 25 Minuten zu erreichen und von einem Riff umgeben und kommt daher komplett ohne künstliche Wellenbrecher aus. Der Strand ist traumhaft und überall hat es schattenspendende Palmen und Büsche. Diese Insel ist wirklich traumhaft schön. Auf der einen Seite war der Strand jedoch grösstenteils abgetragen. Es hat einen Shop auf der Insel mit Souvernirs und einen Bibliothek mit einer grossen Auswahl an Büchern und die gelesenen die man selbst mitbrachte konnte man auch gleich da lassen.

Es gab eine Tauchbasis welche wir genutzt haben und den Service zu schätzen wussten. Die Preise sind eher hoch, aber es lohnt sich. Da schon am Hausriff Haie, Adlerrochen, Schildkröten und Muränen gesichtet wurden. Andere von Hotel angebotene Ausflüge haben wir nicht genutzt (Viele fanden auch mangels Nachfrage gar nicht statt). Auch ein "Wassersportcenter" hat es auf der Insel welches von uns aber nicht genutzt wurde. Der Strand war immer sehr sauber und jeder hatte seine persönlichen Liegestühle. Sonnenschirme gab es keine, was aber auch nicht nötig war, da es genug schattenspendende Palmen hat.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Patrick