Es ist kein Hotel, dass Eindruck schinden will. Es protzt nicht mit außergewöhnlicher Architektur und außergewöhnlichen Angeboten. Es ist ein grundsolides Haus, dass den Gast mit der sächsischen Herzlichkeit schon an der Rezeption für sich vereinnahmt. Man fühlt sich als Gast willkommen und kann seinem Aufenthalt entspannt entgegensehen.
Unser Zimmer war von der Einrichtung her guter Standard und angenehm groß. Ein hinreichender Kleiderschrank mit eingebautem Kühlschrank, ein runder Tisch mit 2 Stühlen, ein Schreibtisch mit Flachbild-TV und 2 bequeme Betten mit Nachtschrank sind vorhanden. Was braucht man mehr? Für einen Dienstreisender ist es fast schon Luxus, für einen Kurzurlauber ist es völlig ausreichend. Wir haben die Silvesternacht dort sehr angenehm geschlafen und würden es wieder buchen.
Wir haben nur das Frühstücksangebot des Hauses wahrgenommen. Das Frühstück wurde in einem sehr gemütlichen Wintergarten mit Elbblick angeboten und ließ keine Wünsche offen. Ob Rührei, gekochtes Ei, Würstchen, Buletten und Speck, viele Sorten Wurst und Käse, verschiedene Salate und Obst, das Angebot war mehr als ausreichend. Auch verschiedene Brötchen und mehrere Säfte standen zur Auswahl. Wir haben uns dort sehr Wohl gefühlt und reichlich gegessen.
Wie bereits erwähnt wurden wir vom Personal der Rezeption sehr freundlich empfangen und durften unsere Zimmer weit vor der Checkin-Zeit beziehen. Hinsichtlich der Verkehrsanbindung in die Innenstadt waren die Damen sehr auskunftsfreudig und haben uns auch mit hilfreichen Karten versorgt. Dafür vielen Dank. Ein kritischer Hinweis hinsichtlich der Sicherheit der Fahrzeuge auf dem freien Parkplatz wurde sofort aufgenommen und mit den Betroffenen geklärt.
Das Hotel liegt direkt an der Elbe und so bieten die Zimmer an der Rückseite des Hotels einen schönen Blick auf das Elbufer. Wichtiger ist allerdings, dass es unweit der Autobahn liegt, leicht anzufahren ist und per Bus oder Straßenbahn das Dresdner Zentrum schnell erreichbar ist. Die Haltestellen sind nur wenige Gehminuten entfernt. Man kann sein Auto getrost kostenlos auf dem Parkplatz am Elbufer oder auch in der Tiefgarage für 8 € pro Tag abstellen und seinen Geschäften mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nachgehen.
Das Freizeitangebot in Dresden bedarf wohl keines Kommentars. Wir waren zur Silvesterfeier auf einem Elbdampfer angereist und haben daher das Freizeitangebot des Hotels nicht genutzt. Eine Sauna und ein Fitness-Raum ist bei Bedarf vorhanden. Auch Räder kann man dort ausleihen.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2019 |
Vorname: | Reinhard |