Wir waren anfangs auch etwas skeptisch aufgrund der anderen Bewertungen, sind aber komplett positiv überrascht worden. Das Hotel gehört wohl zu den größeren Anlagen an der Ostküste, war jedoch zu unserer Reisezeit zu max. 50% belegt (wir sind in der Nebensaison dort gewesen). Dadurch gab es nie Engpässe z. B. Liegen am Strand, beim Essen etc. Einziger Kritikpunkt kann höchstens der Pool sein, der aufgrund von Bauarbeiten an der Bar nicht nutzbar war - das war uns aber vorher bekannt. Bauarbeiten sind jetzt abgeschlossen. Unbedingt die Insel erkunden! Wenn man sich nicht zutraut, auf den engen Straßen bei Linksverkehr zu fahren, kann man sich außerhalb der Hotelanlage (links den Strand entlang bis zum öffentlichen Bereich) für ca. 40 EUR pro Tag ein Taxi mieten, das einen über die gesamte Insel fährt. Wir waren drei Tage mit Mietwagen unterwegs, was sehr empfehlenswert ist. Allerdings wird die Orientierung nach Einbruch der Dunkelheit schon etwas schwierig. Außerdem machen: Katamaran-Tour zum Wasserfall und nach Ile aux Cerfes - kann bedenkenlos direkt bei den Vermittlern am Strand gebucht werden und kostet dort knapp die Hälfte im Vergleich zu den Touren, die im Hotel angeboten werden. Die Crew auf dem Boot hat bei uns eine super Stimmung gemacht.
Unser Zimmer war sehr groß, hat alles geboten, was man im Urlaub benötigt und hatte einen traumhaften Blick aufs Meer. Absolut ruhig, ohne Lärmbelästigung und sauber.
Das Essen war gut, abwechslungsreich, aber kein Gourmet-Essen. Zur Abwechslung in dem normalen Buffet-Restaurant konnte man abends auch weitere Restaurants nutzen: das etwas gehobenere französische und das romantische Sea-Food-Restaurant direkt am Strand. Das Italienische haben wir nicht ausprobiert, da wir das besser bei uns in München bekommen. Der Aufpreis für einige Speisen war allerdings recht gesalzen (zwischen 5 und 15 EUR pro Gang). Zur Erklärung: da wir Vollpension hatten, gab es in diesen Restaurants je Gang 1 bis 2 Speisen kostenlos. Wenn man etwas anderes essen wollte, mußte man diesen besagten Aufpreis bezahlen.
Alles bestens! Die Bedienungen - von Kellner in den Restaurants, über Personal am Strand bis hin zu der Zimmerreinigung - waren sehr aufmerksam, aufgeschlossen und äußerst freundlich. Vielleicht lag das an der Nebensaison, aber das kann uns ja egal sein...
Der Strand gehört zu den schönsten von ganz Mauritius. Zwar gibt es keine große "Infrastruktur" in der direkten Nähe, aber benötigt man die wirklich??? Wir brauchten sie nicht! Man kann bequem zu Fuß am Strand entlang nach Bel Mare laufen und Kleinigkeiten (z. B. Wasser) einkaufen. Bei Rundfahrten über die Insel haben wir erlebt, wie Touri-Orte im Norden oder Westen aussehen können - da waren wir sehr froh, dass wir im noch sehr ursprünglichen Osten gewohnt haben.
Es wurde immer etwas geboten - auch wenn die Animation kaum Deutsch sprach und auf italienische Gäste ausgelegt war. Aber das hat uns in keinster Weise gestört - im Urlaub erwarte ich keine deutsche Unterhaltung. Hervorzuheben ist, dass wir zweimal am Tag mit dem Boot zum Schnorcheln in die schöne Lagune herausgefahren worden sind. Absolut empfehlenswert! Wir haben sehr viele schöne Fische gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carin & Jan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Carin & Jan, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan