Sven (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel Ambre - als günstiges Ziel sehr zu empfehlen!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Es wurde inzwischen sehr viel geschrieben und teilweise auch sehr konträr. Wir sind seit 5 Tagen zurück (waren also Ende Aug. bis Anfang Sept. für 2 Wochen vor Ort) und können eigentlich nur Gutes berichten. Sicherlich muss man voraus schicken, dass das Hotel Ambre eines der günstigsten Möglichkeiten bietet, mit 2 Kindern nach Mauritius zu kommen. Sicherlich wird es bessere Hotels geben, mit noch mehr Sternen und vielleicht noch mehr Essen, aber dann eben auch für mind. 2-5 Tausend Euro mehr. Wir hatten ein sehr großes Familienzimmer ganz am Ende der Anlage. Das hatte den Vorteil, dass man die Abendlichen Veranstaltungsgeräusche nur minimal mitbekommen hat, aber den Nachteil (der sich nur beim vorbeilaufen ergeben hat) dass scheinbar die "Kläranlage" des Nachbarhotels zu passieren war. War aber nicht so schlimm. Dafür hatten beide Zimmer (Familienzimmer = 2 Zimmer mit Verbindungstür; wir hatten 825 und 823) Zimmer Meerblick. Die Zimmer waren sehr groß und wurden ständig gereinigt. Handtücher teilweise 3x täglich gewechselt und auch die Betten nahezu täglich. Gut, vielleicht etwas übertrieben - vor allem aus umwelttechnischen Gesichtspunkten. Wo es etwas zu bemängeln gab, waren die Bäder. Hier roch es teilweise schon ein wenig muffig, was sicherlich auf die unzureichende Entlüftung (kein Fenster, nur Gebläse) zurück zu führen ist. Ein wenig Schimmelansatz an den teilweise gelösten Silikonfugen war da, aber aus der Erfahrung von vielen (auch geschäftlich häufig) gebuchten Hotels, ist das ein oft auftretendes Manko. Fernseh gab es nur ZDF - aber ist das wirklich ein Problem? Dann vielleicht zu Hause bleiben :-) Von dem Essen können wir nur Schwärmen. Jeden Früh, Mittag und abends viele Sorten Obst! Früh frisch gepresster Orangensaft und 2 weitere Säfte. Weitere Details: Früh: Auch wenn mein Vorschreiber das Frühstück nicht mehr sehen konnte (warum eigentlich???) kann ich die Vielfalt nur loben! Sehr leckere Brötchen (teilweise besser als bei unseren Bäckern), verschiedene Brote, 4 Sorten Kuchen, mehrere Marmeladen, Crepes, Eier, Pfannkuchen nach Wahl und die anderen "seltsamen Frühstücksteile" wie Speck, Würstchen usw. Sehr guter Kaffee und Tee. Mittag und Abend: Eine riesige Vielfalt im Buffetrestaurant, zusätzlich die Möglichkeit am Strand, im italienischen und französischen Restaurant nach Karte zu essen. 2 Essen waren für VP und Allink umsonst, die anderen mit Aufpreis. Aber wer braucht das schon bei diesem leckeren Buffet? Immer leckerer Fisch - ein bis drei Sorten. Immer Fleisch und Huhn, verschiedene Curry-Gerichte. Immer ein- zwei Sorten Reis und 2-3 Sorten Nudeln mit entsprechender Soße hmmmm! Immer Pizza. 14-20 Sorten Salate und kostenlos Eis. Wem das nicht reicht konnte noch aus ca. 6-8 Leckereien in Kuchenform auswählen und wieder die frischen Obstteile... Diese nörgelnden Vorschreiber, die das Essen verteufeln, kann ich wirklich nicht verstehen. Der Strand war sehr schön und mehr als ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden. Sonnenschirme waren manchmal knapp, aber es stehen viele Bäume rum, die schöneren Schatten liefern. Der Sand war ziemlich weiß und das Meer klar und ging auch sehr flach rein. Badeschuhe braucht man nur, wenn man keine Augen im Kopf hat. Wir waren schon in Kuba, an verschiedenen Stellen in Thailand und auf den Malediven. Es gibt schon noch schönere Strände, aber es war durchaus prima. Das Wasser war mir etwas zu kalt - gut, es ist eben Winter. Wetter hat gepasst, oft eine angenehme Prise die manchmal auch bisschen stark wird, aber ein ausgeglichenes Wetter, bei dem man am Strand nicht kurz vorm Hitzschlag stehen muss. Sicher wird das mit zunehmendem Sommer anders. Am Strand konnte man vieles kostenlos nutzen (Glasboot, Kanu, Tretboot, Schnorcheln fahren, Boule, Tisch-Tennis, Federball, Volleyball, Minnigolf in der Anlage...). In ca. 20 min ist man am Strand zum nächsten Ort gelaufen. Dort ist Trinken sicherlich billiger, aber auch das Hotel ist zu den Speisen mit 3 € für einen Liter Wasser und 2, 50 € für ein Viertel Wein sicherlich nicht überteuert. Da kenne ich andere Preise in Italien und Deutschland! Das Dörfchen Belle Mare gibt nicht viel her, alle wollen sie einen in den Laden lotsen - bisschen nervig. Grundsätzlich waren aber alle Leute im Hotel, auf den Märkten und die Taxifahrer sehr freundlich. Das Taxifahren haben wir auch als besten und günstigsten Weg gesehen, das Land anzuschauen. Für ca. 1300 bis 1500 Rupien (40 Rupien sind ca 1 €) haben wir Ganztagestouren durchgeführt. Alles in allem ein sehr zu empfehlendes Hotel. Wer absolute Schickimicki und peinlichste Sauberkeit benötigt, der jenige der nur zum Nörgeln in den Urlaub fährt und am liebsten nur deutsch spricht und isst, der sollte daheim bleiben oder das doppelte bezahlen. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden. Es sei noch erwähnt, dass das Hotel nur zu ca. 50% belegt war. Vielleicht wird manches schlechter, wenn die Anlage ausgebucht ist - aber ist das nicht in jeder Anlage so?

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sven

Lieber Sven, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan