Gutes Hotel, dass den 3 1/2 Sternen alle Ehre macht. Wir hatte AI und sind gut damit gefahren, sollte man wirklich machen. Die Gäste kommen vor allem aus GB, F, SA und D, einige wenige aus I. Aus RUS zum Glück noch sehr wenige, Die Preise sind daher auch noch nicht versaut (Trinkgelder etc.) Ausflüge kann man reichlich buchen, die kosten aber auch. Man kann das aber auch viel viel preiswerter haben, wenn man sich ein Taxi ganztägig nimmt, um die Insel zu erkunden, das geht so bei 50 EUR los. Wir haben uns daher auf die Empfehlung anderer Bewertungsschreiber verlassen und haben uns ein Taxi für 2 Tage genommen. Man rufe dazu Sunil Hoolaus an (230 - 4152087 oder mobil 230 - 2523596) und verabrede sich mit ihm. Man wird bestens bedient und das auch noch in Deutsch. Im Gespräch mit andern Urlaubern und nach Studium des Reiseführers (MarcoPolo) können wir sagen, dass wir bestens bedient waren für die beiden Tage. Kosten in Summe: 150 EUR. Wenn man lokal, also auf der Insel telefonieren will/muss, hat uns das nichts gekostet, die Rezeption ist da sehr behilflich. Nur Ferngespräche sollte man nicht führen, das wird teuer. Aber das steht in jedem Reiseführer. Taxipreise ansonsten kann man immer aushandeln, nur in oder aus Richtung Flughafen zum Hotel geht nichts unter 45,-EUR, also wer ankommt und keinen Transfer hat, kann das so zur Kenntnis nehmen, es geht nicht billiger.
Die Zimmer sind reichlich bemessen, was ihre Größe angeht, Safe, Kühlschrank, Klima - alles passt und ist sehr sauber. TV nur mauritianisches Fernsehen, RAI und CNN. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Balkon zum trocknen der Handtüche/Badekleidung. Bier und Alkfrei aus der Minibar ist in AI enthalten, der Rest ist kostenpflichtig. Die Möblierung der öffentlichen Bereiche muss ers vor kurzem erneuert worden sein, alls supermodern und in Ordnung. Faszinierend die Glaskugeln mit Blumenarangements.
Wir waren für knapp 2 Wochen dort und hatten all inclusive gebucht. Das funktioniert auch tadellos mt dem Unterschied zu Häusern woanders, dass man pausenlos Null-Rechnungen unterschreibt, weil nicht alle Gäste AI haben, man gewöhnt sich jedoch schnell dran. Das Essen im Buffet-Testaurant immer mit großer Auswahl, früh von 7-10, Lunch von 12-3 und Abends auch 7-10 Uhr. Es gibt Themenabende, z.B. afrikanischen Küche. Wer was anderes will, kann auch in das Strandrestaurant oder das Ital. Rest. ausweichen. Allerdings reicht da der AI-Kredit von 300,- Rp nicht aus bei Preisen ab 500,- Rp und man muss dazubezahlen. Wir allerdings kamen nicht in diese Verlegenheit, da das Buffett-Restaurant große Abwechslung bietet. Die Bar ab 10 bis nach Mitternacht, Auswahl an AI-Getränken gut.
Die Abend-Programme der Animateure sind von Top-Qualität, man kennt so manches, aber diese Shows sind wirklich gut. Das Personal ist sehr freundlich und spricht französisch, englisch und natürlich perfekt creol, ein paar Brocken einer beiden ersten Sprachen sollte man da vielleicht schön können. Die Zimmer werden täglich gereinigt einschl. Handtuchtausch. Sollte mal was nicht in Ordnung sein (bei uns haben manchmal die Handtücher nicht gereicht), reicht ein kleiner Wink und es wird sofort abgestellt.
Direkt am weißen Sandstrand, kann man am Hotel auch ohne Badeschuhe ins Wasser.Nächster Ort BelleMare ca. 20 min. zu Fuß mit Boutiquen und Souvenirgeschäften. Einen richtigen Supermarkt allerdings gibt es dort nicht. Dar nächste Geldautomat ist nur mit dem Taxi zu erreichen (Centre de Flac).
Es gibt täglich Animation, man wird aber keinesfalls genötigt. Es ist der beste Strand der ganzen Insel und wird super gepflegt. Alle topsauber, gelegentlich Tanganspülungen werden entfernt - ist wohl sonst nicht so selbstverständlich wie hier. Reichlich Liegen und Schattenplätze sind vorhanden - das Malle-Syndrom ist dadurch überflüssig. Die Händler (das übliche: Tücher, Schmuck usw.) sind nicht aufdringlich, wenn man nein sagt, gehen sie auch gleich. Am Strand wird bedient (Getränke). Es wird viel Wassersport angeboten -Banane, Wasserski, Parasailing am Boot, Glasbodenboot, Unterwasserpaziergänge, Schnorcheln und anders mehr. Tretboot und Kanu sind inclusive für die Hotelgäste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ulrike & Wolfram |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieb Ulrike & Wolfram, Wir entschuldigen uns für diese lange Verzögerung in der Rücknahme Wir freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei Ambre Mauritius damals gut genossen haben. Mit freundlichen Grüßen, Teeshan