Allg. Preisgestaltung: Strandtücher kostenlos - WLAN kostenlos - Liegen in der Anlage kostenlos - Safe ca. 3€ pro Tag
Was uns besonders gut gefallen hat:
- Insbesondere die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war äußerst bemerkenswert. Sowohl im Speiseraum, als auch den Außenbereichen gab es hier nichts auszusetzen. Am Buffet war das Personal ununterbrochen am rein halten 😊😊.
- Ein besonderes Lob verdiente der Zimmerservice unseres Raumes A206. So sauber und so oft frisch bezogen hatten wir das noch nie erlebt 😊😊.
- Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend.
- Der Ausblick von unserem Balkon auf das Meer und die Gartenanlage war schön und das Zimmer geräumig.
- Das Frühstück und Abendessen fanden wir persönlich sehr lecker. Die Auswahl war für ein 3-Sterne-Hotel durchaus ausreichend. An der Qualität und dem Geschmack gab es nichts auszusetzen.
- Die Gartenanlage war gepflegt.
- Das WLAN war überall gut. (Im Restaurantbereich musste man das WLan wechseln)
Was uns nicht gefallen hat:
- Räumlichkeitsbedingt war die Abendanimation eingeschränkt. Die Bühne befindet sich im Haus in einem Saal mit vielen Pfeilern. Hier einen guten Platz zu erhalten, war ziemlich schwierig. Da der Saal auch relativ nieder ist, war die Lautstärke meistens zu groß (Übersteuerung). Es wäre schöner, wenn man die Abendanimation in den Garten verlegen könnte.
Verbesserungspotenzial:
- Das Restaurant bietet ein Frühaufsteher-Frühstück für den Abreisetag. Leider ist es in der Zeit zwischen 6:30 Uhr und 7.30 Uhr jedoch geschlossen. Wir hatten eine Ausnahmeerlaubnis bekommen, da unsere Enkel mit bei waren. Trotz allem sollte es in dieser Zeit nicht geschlossen werden. Das ist nicht klug. Hier werden Gäste ggf. am letzten Tag noch geärgert, obwohl das Hotel 14 Tage lang einen sehr guten Service geboten hat.
Allgemeine Hinweise:
- Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Zentrums des Ortes Obzor. Obzor ist ein sehr netter und schön hergerichteter Ort, in dem man abends wunderbar bummeln kann. Das hat uns ausgesprochen gut gefallen. Man kann auch die sehr sehr lange Strandpromenade entlang gehen. Die direkt an das Hotel angrenzt.
- Wer es liebt, sollte sich Meerblick leisten. Andernfalls sieht man Richtung Straße. Diese ist zwar nicht sonderlich stark befahren, nur der Ausblick auf die andere Seite ist schöner.
- Ein Tagesausflug nach Nessebar ist fast schon ein Muss, falls man Nessebar noch nicht gesehen hat. Diesen kann man als Ausflug buchen, mit dem Taxi machen (wenn es genügend Personen sind) oder auch mit den öffentlichen Bussen unternehmen. Uns hat dieser Ort sehr gut gefallen. Hinweis zu Nessebar: Falls man auf die Toilette muss, ist es an sich günstiger dies mit einem Bar- oder Restaurantbesuch zu verbinden 😊!
- Die Sonnenliegen und Sonnenschirme am Strand gehören nicht zum Hotel, sondern werden wie in Italien privat vermietet. Entsprechend kosten 2 Liegen mit Auflagen und einem Sonnenschirm am Strand neben dem Hotel rund 15 Euro pro Tag. In ca. 500m Entfernung (vom Hotel aus rechts) gibt es diese Kombination dann aber schon um rund die Hälfte dieses Preises.
- Insgesamt wird in dieser Gegend kaum Deutsch und tatsächlich noch weniger Englisch gesprochen. Laden Sie sich unbedingt das bulgarische Offline-Wörterbuch auf Ihre Translator-App. Damit kommt man dann gut und locker durch.