Gregor (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhotel in einer Postkarten-Alpenlandschaft

Das vollkommen neu renovierte Hotel hat ein tolles Ambiente und liegt vor einem See eingebettet in eine beeindruckende Alpenlandschaft. Die Zimmer sind großzügig und sehr sauber. Es sind alle Mahlzeiten inkludiert, mehr als man essen kann/soll. Das Essen hat auch unseren eher wählerischen Kindern sehr gut geschmeckt und sie wollen sofort wieder zum Almhof nach Gerlos. Wir werden im Winter auch wieder kommen. Das Hotel hat im Vergleich zu anderen 4 Sterne und 5 Smiley Hotels (wir kennen bereits einige) ein herausragendes Preis-Leitungsverhältnis und wir empfehlen es aus vollem Herzen weiter.

• Unser Zimmer war mit ca. 45 m² eines der kleineren im Hotel. Es hat alles was man braucht (Balkon, Safe, Telefon, TV, Minibar, usw.). Es war in einem sehr schönen Zustand und immer blitzsauber.

• Das Essen war aus unserer Sicht auf sehr hohem Nieveau. Wie gesagt sind unsere Kinder bei weitem keine "Allesesser". Mit Ausnahme von alkoholischen Getränken ist bis zur Saftbar alles inkludiert und das mit Erlebnisküche und stets vielgängigen Abendessen.

• Die Inhaberfamilie kümmert sich intensiv und überaus aufmerksam um die Gäste und die Mitarbeiter sind unaufdringlich freundlich. Es ist ein Arzt an gewissen Tagen und nach Anmeldung im Haus. Sehr nett war die jeden Tag andere Anordnung der Plüschtiere im Zimmer, was unsere Kinder immer schon neugiereig nach dem Essen ins Zimmer lockte. Uns hat es an nichts gefehlt. Ein Lob der Gastgeberfamilie, die mit einer aus unserer Sicht "anstrengenden" Gastfamilie eine Engelsgeduld aufwies.

• Wir haben einen Wanderurlaub gemacht. Man muss zur Talstation, um ins Hochgebirge zu kommen 3 km fahren. Es gibt 4 wunderschöne Täler inmitten von 3000er Gipfeln, wo man wandern, Mountainbiken, mit den Kindern am Bach spielen und sich wunderbar erholen kann. In der Nähe sind Baumklettergarten, in 20 km Entfernung, ein großes Erlebnisbad (wem der tolle Bäder/Wellnessbereich des Hotels nicht reicht), eine Sommerrodelbahn, ein sehr schönes Planetarium.

• Wellness
    • Sport

Die neue Poolanlage ist mit indoor und outdoor-Pool wirklich gelungen. Die lange Rutsche vom dritten Stock in den Pool war ein Renner für unsere Kinder. Der Kids-Club ist überaus großzügig gestaltet, so dass man nach gemeinsamen Tagesaktivitäten auch einmal ruhigen Gewissens als Eltern ausspannen und relaxen kann.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness