Britta (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Winter
Mal wieder ein rundum gelungener Urlaub

Es war vor dem Umbau schon super, aber nun ist es noch besser geworden. Durch die zusätzl. Raucherlounge wird es den Rauchern gerecht (bei der Lounge finde ich es schade, daß ich Nicht-Raucher bin). Der Neubau harmonisiert perfekt mit dem älteren Haus, die Architektur ist dem älteren Haus angepasst worden, es ist sehr sauber, es wird vornehmlich von Familien besucht, das gesamte Personal ist sehr freundlich, es ist eine behagliche, familiäre Atmosphäre spürbar, das Essen ist schlichtweg super, vor allem am Abend. Es ist alles vor Ort.

• Die Zimmer sind alle sehr schön und sauber, egal ob im neuen oder alten Trakt. Im neuen Trakt sind hauptsächlich Suiten und sie sind sehr schön eingerichtet, sehr modern und trotzdem behaglich.

• Wir waren jetzt das 4. Mal dort, fahren im Sommer nochmal hin, weil der Erholungsfaktor dort sehr hoch für uns ist. Es gibt 1 gr. Restaurant, welches mit geschickt plazierten Raumteilern aus Holz und Tafeln (an denen die Kinder malen dürfen) in kleine Bereiche aufgeteilt wurde. Zudem gibt es noch ein kleines Stübchen. Im Restaurant wird Mittags Show-Cooking abgehalten, so daß das Fleisch, der Fisch stets frisch für einen zubereitet wird, ebenso morgens Eier in allen Variationen oder Pfannekuchen. Das Vorspeisenbuffet ist abwechslungsreich, ausgefallen und sehr lecker, der Hauptgang wird am Tisch serviert, (am Vorabend kann man zwischen 3 Gerichten wählen, wobei man immer noch einen Wunsch "frei" hat, wenn man gar nichts wirklich bei den Gerichten findet), der Küchenstyl ist, meiner Meinung nach, schon landestypisch, mit kl. Ausnahmen. Die Süßspeise sind eine wahre Wonne. Nachmittags gibt es Kuchen, und Spätnachmittags nochmal eine Jause mit Suppe, Käse, Wurst. Die Bar ist sehr gemütlich und urig, die Preise dort für Cocktails etc. normal.

• Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich, alles ist sehr familiär, die Zimmer sind sehr sauber mit Seifen, Cremes, Shampoo, Kleenex, Fön, auf dem Zimmer. Alles ist sehr sauber.

• Es liegt ruhig in dem Vorort von Gerlos (Gmünd) aber trotzdem ist manmit dem Skibus in wenigen Minuten in Gerlos selber. Die Gondel erreicht man auch in wenigen Minuten sowohl mit dem Wagen als auch mit dem Skibus, der alle 20 Min. fährt. An der Gondel selber sind ausreichend Parkplätze vorhanden, falls man mit dem Pkw fahren möchte. Die Sessellifte sind in sehr gutem Zustand, ebenso wie die Pisten, das Personal im gesamten Skigebiet ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Sport

Der Skiverleih ist direkt unterhalb des Hotels, keine 5 Gehminuten. Dort ist man sehr freundlich, stets hilfsbereit, die Ski und Skischuhe / Helme sind meist neue oder aber sehr gut gewartet. Die Skischule hat ein eigenes Büro im Hotel, dort bucht man die Skikurse, die Kinder werden am Hotel abgeholt und auch wieder dorthin gebracht. Man kann Skikurse für den Vormittag buchen, sowie für den ganzen Tag mit Mittagessen. Die Skilehrer sind sehr kompetent und nett und gehen super lieb mit den Kindern um. Die Kinder lernen auch sehr viel. Einen Cardio-Raum gibt es, leider habe ich ihn nicht benutzt (werde es im Sommer tun). Das Hallenbad ist neu, super aufgeteilt in Ruhezonen und mit behaglichen Liegen, "Betten", Liegemuscheln ausgestattet. Handtücher liegen auf dem Zimmer bereit und werden tägl. gewechselt. Dazu kann man eine Badetasche mitnehmen, welche ebenfalls in den Zimmer steht. Bademäntel und Schlappen für Groß und Klein stehen ebenfalls ohne Aufpreis zur Verfügung. Einen eigenen Wellnessbereich gibt es auch, leide habe ich ihn noch nicht gesehen, weil ich immer im Schwimmbad war. Es gibt auch verschiedene Saunen. Ein Internetzugang ist vorhanden. Die Kinderbetreuung ist ebenfalls ganz liebevoll und sie lassen sich immer was einfallen (Piratentage, Rittertage, Pizza backen, Tiere füttern, Reiten, Mittagessen nur für die Kinder und alle gemeinsam, Poolparty,). Der Kinderbereich hat eine Softplayanlage zum Austoben und noch einen Raum zum Kickern, einen zum Fernsehen oder chillen. Und ganz toll ist das Kino/Theater geworden.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Reisegrund:Winter