Unser 10-tägiger Aufenthalt im Lucana war sehr angenehm. Durch Infos und Bewertungen auf HolidayCheck konnten wir Vergleiche mit anderen ****Hotels anstellen. Das Preis-Leistungsverhältnis und die Strand/Zentrumsnähe waren für unsere Buchung ausschlaggebend. Insgesamt machte das Hotel einen gepflegten Eindruck. Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und die Altersstruktur reichte vom Baby/ Kleinkind/Jugendlichen bis hin zur älteren Generation. Die 9-stöckige Anlage steht in 2.Strandreihe, ist etagenförmig angelegt und verbunden mit einem kleinen tropischen Wäldchen. Auf Etage 0 befindet sich der ruhigere Pool, 2 Jacuzzi, das Wellness-Center, der Fitnessraum und im Innenbereich der Massage-Salon. Der größere Hauptpool + 1 Jacuzzi sowie die Poolbar ist auf Etage 2 angesiedelt. Im Umkreis der Bar werden das Langschläferfrühstück sowie die Snacks platziert. Auch nach Schließung der Theke um 22h besteht hier die Möglichkeit zu chillen. Die Rezeption, der Speisesaal und die Lobby-Bar sind auf Ebene " R" zu finden. Im Barbereich werden die abendlichen Veranstaltungen abgehalten. Eine kleine Außenterrasse lädt zum Verweilen ein. Mini-Club sowie Flyer-Ständer sind auf Ebene 1 anzutreffen. Ein Wellness-Programm der besonderen Art bieten die hauseigenen Knabberfische in der Gartenanlage auf Ebene 1. Im Shoppingcenter . . . . . kostet eine 15minütige Knabberkur € 9.-. Sehenswert ist der Hafenort Puerto de Mogan, die künstlich angelegte Karibik- Bucht von Playa del Amadores, die Gebirgsdörfer, der Roque Nublo und das Tal der 1000 Palmen. Eine Strandwanderung zum Faro von Maspalomas ist ebenso interessant. Taxikosten retour betrugen abends € 6.-/€ 4.- sind am Tag fällig. Tarife für Taxis & Busse sind relativ günstig. Wer die Altstadt Las Palmas mit dem Bus besucht, steigt am Busbahnhof San Telmo aus. Die Kathedrale Santa Ana sowie das berühmte Casa de Colon=Kolumbushaus=Canarische Museum sind etwa 10 Minuten entfernt. Beim morgendlichen Ausflug trägt der Zwiebellook zum Wohlfühlen bei, da die Temperaturen an der nördlichen Seite Gran Canarias doch deutlich kühler sind. Geschäfte öffnen erst um 10 Uhr. Fazit: Wir fühlten uns im Hotel Lucana wohl und verbrachten einen tollen Urlaub. Somit empfehlen wir es auf jeden Fall gerne weiter, da das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung war.
Unser Zimmer befand sich im 7. Stock. Die Größe der Räumlichkeit war für 3 Personen etwas beengend, doch wussten wir dies vor der Buchung und stellten uns darauf ein. Der Schrank und die Nachttische würden jedoch durch das Einlegen von Fächerböden aufgewertet und daher größeren Stauraum bieten. Das Einhängen zusätzlicher Kleiderbügel wäre ein weiterer Vorteil zur Platzgewinnung. Tipp: Ein 3-fach -Verteiler kann sehr hilfreich sein, da es nur eine Steckdose zum Aufladen für elektronische Geräte gibt und die ist im Bad. Eine zweite versteckt sich hinter der schweren Kommode, in der auch der Kühlschrank integriert ist. Auf dieser steht zudem der Fernseher der vorher abgesteckt werden muss. Die Bad-Einrichtung besteht aus ebenerdiger Dusche, Waschbecken, Bidet, Haartrockner und Toilette. Am Balkon hängt ein kleiner Wäschetrockner. Zum Trocknen der Badebekleidung haben wir immer eine Leine und Wäscheklammern im Gepäck.
An den ersten Tagen unseres Aufenthaltes bekamen wir zu jeder Zeit einen freien Platz im Restaurant. Später konnte es passieren kurze 1 bis 2 Minuten zu warten. Das Klima war sehr angenehm. Die Tische im hinteren Bereich sind kleiner als die im vorderen Teil und standen enger gruppiert. Das einladende Buffet ist in diverse Inseln aufgeteilt. Beim Hauptspeisen-Buffet bereitete der Koch frische Speisen zu. Die Gerichte schmeckten gut, könnten dennoch etwas würziger sein. Wer Zahnstocher sucht wird bei den Ölen fündig. Das an der Rezeption bestellte Lunchpaket (- 20 h) erhielten wir am nächsten Morgen linksseitig beim Hauptbuffet. Öffnungszeiten Gastronomie : Frühstück : 7.30 – 10.30 Mittagessen : 12.30 – 14.30 Abendessen : 18.30 - 21.30 Langschläferfrühstück bis 11.30 Pool-Bar : 10.00 – 22.00 Lobby-Bar : 18.30 – 01.00 A I : -- 24.00
Das Rezeptions-Personal war sehr kompetent und stets höflich. Der Early Check-in & Late Check-out verlief unkompliziert. Die Kaution für Badetücher & Fernbedienung betrug je Stk. €10.- und wurde bei Ankunft hinterlegt. Safegebühren pro Tag € 2,50 werden am Urlaubsende mit der Kaution rückverrechnet. Am Hauptpool können die Badetücher Di/Do/Sa von 12-17h beim Bademeister getauscht werden. Die Reinigung unseres Zimmers war in Ordnung. Benutzte Handtücher am Boden legen, dann werden sie gewechselt. Das Reparieren unseres brummenden Stromkastens wurde umgehend erledigt. Das gesamte Service-Personal im Restaurant war freundlich. Drei der Damen stachen jedoch durch besondere Freundlichkeit heraus. Ebenso ein Senior der verschiedenste Tricks vorführte und damit gute Stimmung erzeugte.
Der ca´50km entfernte Transfer vom Flughafen bis zum am Eingang Playa del Ingles liegenden Lucana dauerte 30 Minuten. Die Lage des Hotels ist ziemlich ruhig und dennoch zentral. Die nahen Strandbuchten sind in kürzester Zeit durch die Gartenanlage am unteren Pool erreicht. Hier ist ein Treppenabgang zum Strand zwischen 9-19 Uhr geöffnet. Daher ist für den Strandgang nicht unbedingt ein Strandkleid nötig. Ansonsten führt ein weiterer, etwas längerer Weg durch den Haupteingang gleichfalls zum Meer. Der lange, belebtere Hauptstrand ist in etwa 15 Minuten erreichbar. Zum Beginn der bekannten Dünenlandschaft sind es dann noch einige Minuten. Ein 2-stündiger Spaziergang führt zum Faro von Maspalomas, inklusive Fotopausen. In unmittelbarer Umgebung, direkt vor dem Shopping-Center Tropical ist der Taxistand sowie der Busbahnhof. Von hier sind sämtliche Ausflugsziele zu erreichen. Fahrzeiten sind direkt vor Ort angeführt oder bei der Rezeption zu erfragen.
Nutzten wir kaum, da wir während des Tages vorwiegend am Strand waren oder einen Ausflug unternahmen. Abends stand häufig ein auswärtiges Programm auf unseren Plan.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Friedrich |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Gran Canaria wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Lucana.