Ein alltours-Hotel, d.h. im Wesentlichen deutschsprachiges Publikum, daneben wurde noch etwas niederländisch und französisch gehört. Vielleicht bedingt durch die Reisezeit (Mitte März vor den Osterferien) waren die anderen Gäste eher der Altersklasse 50+ zuzuordnen. Vereinzelt auch ein paar Eltern mit nicht-schulpflichtigen Kindern. An Sauberkeit und Service habe ich nichts auszusetzen! Das Haus bietet ein sehr ordentliches Preis-/Leistungsverhältnis. Wer Lachs zum Frühstück erwartet oder jeden Tag Serranoschinken, sollte woanders schauen.
Der seitliche Meerblick war schön - und hat uns so ein Zimmer am Ende des Flurs beschert. Praktich auch, dass die Sonne zwar auf den Balkon, aber nicht ins Zimmer schien und es so nicht aufgeheizt hat. Es gibt einen kleinen Kühlschrank sowie den Safe im Kleiderschrank. Handtücher waren an den Rändern nicht zerschlissen (ein vorheriger Kommentar) und wurden jeden Tag gewechselt.
Wir hatten all inclusive gebucht. Das Restaurant bietet englisches und kontinentales Frühstück mit "Diätecke", dazu typisch spanisch Gebäck (Madalenas, Kuchen), Brot (hell/dunkel) und Brötchen, Croissants. Dazu gibt es immer eine Obstauswahl (Orangen, Kiwi, Bananen, Äpfel etc.). Mittags und Abends gab es immer unterschiedliche Gerichte, dazu 2 Suppen, Salatbuffet, Nachtischbuffet und die Obstauswahl. Es wurden immer Fisch- und Fleischsorten angeboten und auch frisch zubereitet. An der Poolbar gibt es Donnerstags mittags Paella und nachmittags kleine Gebäckstücke. Einziges Manko: das Nachfüllen der kleinen Wasserflaschen am Getränkeautomat sollte aus hygienischen Gründen anders geregelt werden - andere Bewertungen erwähnen dies ebenfalls.
Das freundliche Personal, insbesondere an der Rezeption und im Restaurant, hat eine Wohlfühlatmosphäre geschaffen. An der Rezeption wird besser deutsch gesprochen als im Service. Es ist möglich, auf Deutsch Getränkebestellungen aufzugeben. Meine Erwartung war allerdings auch nicht, dass alle perfekt deutsch verstehen - schließlich bin ich im Ausland und auch hier haben sich die Leute gefreut, wenn man auch mal etwas mit ein paar Worten Spanisch auszudrücken versucht.
Am Rand von Playa d'Inglés, zum Strand geht man um das Hotel Europalace herum. Die Bushaltestelle für Linienbusse (z.B. nach Las Palmas 6-7 EUR oder Maspalomas/Meloneras ca 2 EUR) liegt vor dem nahen Einkaufszentrum Parque Tropical.
Zwei Pools sind geschickt in der terrassierten Gartenanlage verteilt, dazu kommen noch Wirlpools. Die (Ausdauer-)Fitnessgeräte stehen in einem Pavillion hinter dem Hotel. Der Spa-Bereich ist mit Badebekleidung (!) zu nutzen. Man kann Massagen buchen. Es waren ausreichend Sonnenliegen vorhanden, die zusätzlich mit Polstern belegt werden konnten. Typisch deutsch - natürlich wird auch hier morgens reichlich mit Handtüchern reserviert... Es gibt 2 Internetterminals im Lobbybereich - 10min für 1-2 EUR, wir haben darauf verzichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|