Udo (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Die Überraschung!

Gut

Von dem Hotel waren wir sehr positiv überrascht. Wir hatten eine Juniorsuite im Neubau. Im ganzen Hotel war kein Renovierungsstau erkennbar. Das Hotel ist u.a. umgeben von einem unbebauten Grundstück auf der einen Seite und einer Grünanlage mit Spielplatz auf der anderen Seite. Von den Umgebungsgeräuschen ist es hier eher ruhiger als bei anderen Hotels in Cala Ratjada. Zum Yachthafen waren es 10 min und zur Tauchstation, auf der anderen Seite, ca. 5 min Fußweg. Alle unsere Wünsche wurden von dem Hotel sofort und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. In dem Hotel waren fast ausschließlich nur deutsche Gäste. Unser Zimmer war sehr schön und neu. Zur Südwest-Seite waren die Balkone mit Edelstahlleisten beplankt. Optisch sicherlich Geschmackssache, so boten sie aber auf dem Balkon bei Bedarf Halbschatten vor der Sonne. Die Zimmergröße der Juniorsuite entsprach fast der doppelten Größe von einem Standarddoppelzimmer, wie wir es von anderen Hotels so kannten. Bad und Balkon waren ebenfalls entsprechend groß. Das Doppelbett hatte eine durchgehende Matratze. Allerdings bekam man jedes Umdrehen des Partners mit. Das Bett für die 3. Person war ein vollwertiges Bett. Die Matratzen waren super. Nicht zu weich und nicht zu fest und auch nicht durchgelegen. Die Bettdecken waren normale Bettdecken und nicht nur bezogene Wolldecken. In allen Betten war daher ein guter erholsamer Schlaf möglich. Das Bad war mit Glasscheiben und Glastüren unterteilt. Der Bereich der "Regendwalddusche" war sehr groß. Die Toilette war ebenfalls von Glas umgeben. Gerüche blieben im Toilettenbereich. Die Dusche und Toilette hatten jeweils einen eigenen Luft-/ Dunstabzug. Das Bad konnte daher sehr gut mit 3 Personen gleichzeitig benutzt werden, ohne das man sich gegenseitig behindert hätte. Der Bereich des Kosmetikspiegel und Fön war etwas zu schwach ausgeleuchtet, was noch verbessert werden könnte. Sehr gut durchdacht fanden wir die Ablagemöglichkeiten für Koffer und Schuhe unter der Sitzbank und dem 3. Bett. Es gab einen eingebauten Flachbildschirm mit zahlreichen deutschen Programmen. Unser Zimmer verfügte über ausreichend Ablagemöglichkeiten im Schrank. Im Schrank befand sich ein eingebauter Tresor (Miete 1,50 €/ Tag). In dem relativ großen Tresor passt bequem ein Notebook und einiges mehr hinein. Kostenfreies WLAN bestand bei uns im Zimmer, anfangs noch mit sehr guter Geschwindigkeit, später kamen wir kaum noch ins Internet. Dieses lag vermutlich daran, dass zu viele Gäste das kostenpflichtige WLAN gekauft hatten und uns damit die Bandbreite genommen hatten. Pro Person kann man eine Lizenz an der Rezeption kostenfrei bekommen. Die Gänge vor den Zimmern waren mit Teppich ausgelegt, dass man nicht durch rumpelnde Koffer der an- und abreisenden Gäste belästigt wurde. Das Restaurant hatte uns gutes Essen geboten, von Truthahn bis Shrimps war alles dabei. Mehrere Fleisch und/ oder Fischsorten waren Standard. Auslagen waren mit "Spuckschutz" versehen. Die Planscha war leider immer wieder zu heiß für den Fisch eingestellt, dass dieser an der Planscha festklebte und zerbröselte. Als Fischfilet wurde uns daher nur Bruch angeboten, obwohl geschmacklich lecker. Das Fleisch war gut an- und durchgebraten. Der Garpunkt der weiteren Speisen war sehr gut getroffen und es war stets noch heiß. Das Essen allgemein empfanden wir als sehr gut, obwohl wir eher ziemlich verwöhnte Esser sind. Der Lärmpegel im Restaurant war teilweise erheblich, weshalb wir gerne den Außenbereich aufsuchten. Am Pool bekamen wir auch nach dem Mittag noch Liegen, auch wenn es häufig die letzten freien Liegen waren. Das Hotel bietet zudem noch einen Innenpool, Wellnessbereich mit Sauna und einen Fitnessraum. Ein Miniclub und Teenytreffen gab es ebenfalls. Fazit: Viele unserer Erwartungen wurden von dem Hotel noch übertroffen. Danke an das Hotel! Wir waren schon in anderen Hotels in Cala Ratjada, die uns aber nicht so gut gefallen hatten. Das Illot Park können wir absolut empfehlen und wir kommen gerne wieder!

• Juniorsuite: Sehr groß. Alles neu und gut durchdacht. Balkon zur Sonnenseite.

• Sehr gutes Essen und lecker. Alles reichlich vorhanden. Viel Auswahl. Täglich wechselnde Speisen. Es wird bis zum Schluss noch aufgefüllt.

• Sehr freundliches Personal. Hilfe gibt es sofort.

• Vom Flughafen ca. 1,5 Stunden Anfahrt. Als wir den Bus am Flughafen betraten roch dieser bereits sauer und muffig. Ich ahnte schon warum. Der Busfahrer fuhr dann tatsächlich sehr rau und ruppig. Die Folgen waren, insbesondere bei den Kindern, Übelkeit und Erbrechen. Bei der Abreise fuhr ein anderer Busfahrer zum Glück viel angenehmer.

Miniclub für die Kleinsten. Ansonsten Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:1