Das Hotel ist eine 3 Sterne Bungalowanlage in einer wunderschön angelegten & gepflegten Gartenanlage! Der Zustand der Bungalows ist zwar schon in die Jahre gekommen (Möbel), aber wurden immer Sauber gehalten. Die AI Leistung war ausreichend, allerdings bekommt man kein Lunchpaket, wenn man was selber unternehmen will. Die Begrüßungsveranstaltung des Reiseveranstalters im Hotel kam uns vor wie eine Verkaufsveranstaltung! Gezielte Fragen wurden mit: "dieses könnte man im Veranstalterbuch nachlesen" beantwortet. Schade, wir sind anders gewöhnt! Wer sich für die Landschaft interessiert, sollte sich ein Auto mieten und damit die Insel erkunden. Man kann vom EL Nublo tatsächlich bei guter Sicht bis zum Teide nach Teneriffa schauen (auch ein schöner Ausflug mit Kindern). Unsere Kinder waren sehr begeistert, als wir mit ihnen in der Westernstadt "Sioux City" waren (kann schon ab 6 Jahre besucht werden), mit Shows, wie ein Banküberfall, Kuhtreiben usw. Die Cowboys sind absolut kinderfreundlich. Den Cocodrilo Park empfehlen wir nicht, da die Anlage einen sehr ungepflegten Eindruck macht und man nur die Hälfte der Shows zusehen bekommt.
Wir bewohnten einen Bungalow mit zwei seperaten Schlafzimmern, jeweils mit Klimaanlage und Deckenventilator. Der kombinierte Wohn-Eßraum war mit einer Couch, einem Sessel und einem WZ-Tisch ausgestattet. Eine kleine Küchenzeile ermöglichte eine Zubereitung eines Kaffee`s mittels Kaffeemaschine sowie ein kleiner Kühlschrank, der für gekühlte Getränke sorgte (eigner Einkauf). Für die Terrasse gab es 4 Stühle und einen Tisch. Gut trocknen kann Badebekleidung auf dem vorhandenen Wäscheständer.
Es gab ein Restaurant, in welchem alle Mahlzeiten gereicht wurden. Man konnte auch draußen sitzen. Zu den einzelnen Mahlzeiten standen verschiedene Speisen in Buffettform zur Verfügung. Zweimal pro woche wurde ein Themenabend angeboten. Das Personal war stets flink beim Abräumen und freundlich. An der Bar wurden landestypische,alkoholische Getränke gereicht. Die alkoholfreien Getränke konnte man am Automat zapfen. Eis gab es , Snacks und nachmittags Kuchen. Beide Bereiche waren stets sauber und ordentlich.
Das Personal ist stets freundlich, Verständigungsschwierigkeiten gab es kaum, da gute Deutschkenntnisse vorhanden waren. Die Reinigung erfolgte 5x in der Woche und war immer zu unserer Zufriedenheit. Gab es mal etwas zu reparieren, wurde dies umgehend vom Fachpersonal behoben. Die Annimation für die Kinder, an 6 Tagen in der Woche, haben wir nicht in Anspruch genommen, waren nur abends bei der dann stets gleichen Kinderdisco.
Die Anlage liegt in Maspalomas, ca 25 min gemütlichen Laufens vom Strand entfernt (auch mit Kindern). Bis zum Shopping-Center sind es auch nur ca 20 min an der Straße entlang. Möchte man den Blick zum Atlantik genießen nimmt man den Weg über die Promenade und ist so ca 35 min unterwegs. Mit einem Taxi (recht preisgünstig) ist man schnell im Aqualand (ca 10 min) oder auch im Palmitospark (ca 20 min).
Wer auf Animation steht, kommt hier nicht zu kurz. Das Angebot war vielfältig. Wir haben es nicht genutzt. Unser Sohn hat bei Marco, der Schwimmlehrer, in lockerer Atmosphäre sein Bronzeschwimmabzeichen gemacht. Wer einen sicheren Platz am Pool haben wollte, mußte zeitig aufstehen und sich eine Liege reservieren. Leider waren viele defekt und so begann man immer neu zu suchen. Die Schirme waren ausreichend. In einem Gespräch haben wir dann mitbekommen, dass die Liegen komplett ausgetauscht werden, leider waren wir da schon weg und können dies nicht bestätigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Henry |