Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Sehr schön gestaltete Bungalowanlage mit super gepflegtem Garten. Den Gärtnern ein grosses Kompliment. Die Poolanlage ist wunderschön gestaltet ( Kinderpool, kleinerer Pool, ein grösserer Pool, Whirlpool und Hydomassagepool !! ) und von den Temperaturen traumhaft ( ca. 26 Grad ). Die Bungalows sind ausreichend ausgestattet. Besonders hervorzuheben, ist die nächtliche, traumhafte Ruhe. In unserem Bungalow ( Nr. 343) war von Nachbarn etc. nichts zu hören. Wir haben uns in dieser Anlage sehr wohlgefühlt und würden jederzeit wiederkommen. Für Selbstversorger ein Paradies. Tolles Preis-/ Leistungsverhältnis. Wir haben 435 EUR pro Person ( incl. Flug und Transfer ) für 14 Tage bezahlt. Leider wird dies künftig nicht mehr möglich sein, da die Anlage an die Dunas-Gruppe verkauft wurde und ab der Wintersaison nur noch mit Halbpension oder all inclusive buchbar ist. Die Preise bewegen sich dann in den günstigsten Winterreisezeit ( also Dezember und Januar ) ab ca. 750 EUR aufwärts. Die Anlage ist dann für uns leider nicht mehr interessant, da wir auf Gran Canaris nur Übernachtung wünschen, da man an allen Ecken wunderbar essen gehen kann. Wir fahren seit ca. 30 Jahren eigentlich regelmässig nach Gran Canaria und haben festgestellt, dass die alteingesessenen Lokale noch immer die besten sind. An der Strandpromende von Maspalomas gibt viele schicke neue Lokale, die uns mit der Qualität der Essen jedoch nicht überzeugt haben. Gehen Sie lieber in Casa Antonio ( alter Teil der Strandpromenade, toller Blick auf den Atlantik und supernetter Chef incl. Bedienung ). Hier gibt es tollen Fisch und auch sehr gute Fleischgerichte. Auch zu empfehlen ist ein Besuch im Morena II ( nähe Cita ), in dem Sie gut und günstig essen können. Sehr gut auch das Mi Vaca im 1. Stock der Cita. Ein Mietwagen ist für Gran Canaria für 1 - 3 Tage Pflicht. Schauen Sie sich das beeindruckende Hinterland ( Richtung San Fernando und dann Richtung Berge ) an und geniessen Sie einen Tag in Puorto Mogan. Schön auch die Höhlenrestaurants die Sie nach der Stadt Arguimues erreichen. Einkaufen gehen Sie am besten in San Fernando oder aber im Einkaufszentrum Atlantico ( ca. 25 km entfernt, Richtung Flughafen ). Auch ein Ausflug nach San Fernando ins Casa Vieja ist empfehlenswert ( gutes Essen bei einheimischer Live-Musik ).

• Die Bungalows waren ausreichend gross und einfach eingerichtet. Ein grosses TV-Gerät ( ca. 5 deutsche Programme ), welches übrigens auch ohne Fernbedienung ( hätte für 14 Tage ca. 38 EUR gekostet ) genutzt werden konnte, war vorhanden. Die Küchenzeile war klein, aber für 3 Leute ( höhere Belegung auch nicht möglich ) ausreichend ausgestattet. Die Betten waren für ein Urlaubsdomizil dieser Kategorie i. O. Das Bad war gross aber spartanisch ausgestattet. Schön war ein zusätzlicher, offener Abstellraum mit Wäschespinne hinter dem Bad.

Hierzu können wir nichts sagen, da wir lediglich Übernachtung gebucht hatten. Reklamationen anderer Gäste haben wir allerdings auch nicht gehört.

• Die Angestellten waren ausnahmslos freundlich und jederzeit zu einem Spässchen oder einem netten Gespräch bereit. Allerdings hatten wir auch keinerlei Reklamationen, so dass von Anfang ein sehr netter Kontakt entstand. Die Reinigung erfolgte regelmässig und unauffällig. Auch hier hatten wir nichts zu bemängeln. Teilweise wurde uns sogar das Geschirr vom Frühstück gespült, welches wir eigentlich noch selbst reinigen wollten.

• Wie auch im Katalog beschrieben, ca. 15 Minuten Fussweg bis zum Strand. Wer dies nicht wollte, konnte um 10, 11 oder 12 Uhr mit dem überaus pünktlichen Shuttlebus ( kostenlos ) zu den Dünen fahren. Auch die Rückfahrt ( um 14. 15, 15, und 16 Uhr ) lief reibungslos. In der näheren Umgebung ist nicht viel los. Die Bungalowanlage grenzt an eine weitere Dunasanlage. In ca. 400 m Entfernung ist eine Pizzeria, die aber nicht unbedingt zu empfehlen ist. Die Taxiverbindung nach Playa del Ingles etc. lief nach telefonischer Vorbestellung reibungslos.

Von der Animation war eigentlich ( zum Glück ! ) nicht viel mitzubekommen. Dies lag nicht unbedingt an dem sehr netten Animateur Elias, sondern an den trägen Urlaubern ( wie wir ) und der geringen Belegung der Anlage ( ca. 50 Prozent Auslastung ). Mit den wenigen Kindern hat Elias jeden Tag verschiedene Spielchen gemacht. Die kleinen Gäste hatten auch offensichtlich ihren Spass.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise