Jessica & Sven (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Neue Liegen sind endlich da!

Gut

Nachdem wir zweimal im Calimera auf Ibiza waren, sind wir nun zum ersten Mal nach Gran Canaria gefahren. Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Der größte Kritikpunkt, die alten Liegen, wurden am Ende unseres Aufenthaltes ausgetauscht. Es gibt also neue Liegen und genug für jeden Gast! Somit wird der Stress, morgens früh aufstehen und Liegen reservieren, auch nicht mehr vorhanden sein. Das Hotel und die Anlage ist sehr sauber. Die Gäste überwiegen aus Deutschland, ein paar aus der Schweiz und Holland. Am Wochenende sind auch mal ein paar Spanier zu Gast. Ich hatte nach den anderen Bewertungen wirklich große Panik vor den Kakerlaken in der Anlage. Wir hatten nicht eine Kakerlake im Bungerlow oder auf unserer Terrasse. Hin und wieder hat man abends mal eine durch die Anlage huschen sehen, aber es war nicht annähernd so schlimm wie hier teilweise beschrieben wurde. Gleich bei Ankunft nach der Fernbedienung für die Klimaanlage fragen ;) Wir haben die erste Nacht bei 30 Grad im Zimmer kaum geschlafen... Mit dem Taxi kann man wirklich günstig überall hin fahren, einfach an der Rezeption bestellen. Wir hatten im Juli im Durchschnitt um die 30 Grad, durch die ständigen Winde auf Gran Canaria war es sehr angenehm.

• Die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Reinigung sehr gründlich. Es gibt TV, Kühlschrank, Klimaanlage im Schlafzimmer, Deckenventilatoren im Wohnbereich und Schlafzimmer, sowie eine kleine Kochzeile. Safe und Telefon ist wohl klar. Die Terrassen liegen genau an den Wegen, die durch die Anlage führen, was ich persönlich ein bisschen unglücklich finde, aber nicht weiter schlimm, so viel Zeit verbringt man da ja auch nicht. Handtuchwechsel findet dreimal die Woche statt. Obwohl wir teilweise mehrmals am Tag geduscht haben, ist uns der Wechsel der Handtücher kaum aufgefallen... Es reicht also völlig dreimal die Woche, die Handtücher zu wechseln, egal ob Sonnencreme oder Sand, unsere Handtücher sahen nie schlimm aus.

• Gut
  • Das Essen und das Restaurant hat uns ebenfalls ganz gut gefallen. Frühstück, Mittag und Abendessen ist in Buffet-Form. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Morgens gibt es sogar Brötchen und der Kaffee ist so gut wie zu Hause. Am Nachmittag gibt es Kuchen und Eis an der Poolbar. Leider gibt es weniger landestypische Speisen und alle paar Tage wiederholt sich das Angebot komplett, was uns aber nicht so sehr störte. Sauberkeit und Hygiene war im Restaurant immer vorbildlich. In der ersten Woche waren leider so viele Gäste im Hotel, dass man öfter mal Besteck warten oder danach suchen musste. Man kann sich im Restaurant an allen Getränken selber bedienen. An der Poolbar kann man ebenfalls das Bier selber zapfen, Wein, Sangria und Longdrinks müssen an der Bar bestellt werden.

• Gut
  • Mit dem Personal haben wir nur gute Erfahrungen gemacht, egal ob Rezeption, Bar oder Restaurant. Das Personal war immer freundlich und hilfbereit. Leider war die Poolbar am Abend öfters mal unterbesetzt, so dass man manchmal etwas länger auf seine Getränke warten musste.

• Die Lage ist eigentlich optimal. Das Hotel liegt ruhig und eher etwas abgelegen vom direkten Trubel. Man hat aber die Möglichkeit mit dem Taxi für 3-5 € überall hin zu kommen. Egal ob direkt nach Maspalomas an den Strand und die Promenade oder nach Playa De Ingles man zahlt kaum mehr als 4 €. Direkt vom Hotel fährt mehrmals täglich ein Busshuttle zum Strand, zu Fuß braucht man ca. 20 entspannte Gehminuten.

Die Animation im Hotel ist hervorragend! Wir hatten sehr viel Spaß beim Wasserball, Slojbak und Shuffle Board ;) Für alle die nicht so gerne mit machen, keine Angst, man wird zwar immer freundlich gefragt, aber die belästigt oder zum Mitmachen gedrängt. Das Team ist auch abends bei den Shows mit sehr viel Motivation dabei. Leider war die Disco abends nie offen. Zum Pool und den neuen Liegen gibt es nicht viel zu sagen, alles top! Wir waren jeden Tag im Pool und lagen auf den alten Liegen und können nicht über Rückenschmerzen, Hautausschlag, Übelkeit oder andere Beschwerden klagen, nicht während und auch nicht nach dem Urlaub ;) Wie es hier von einigen mal erwähnt worden ist.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Jessica & Sven