Peter und Helga (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025Esplendido-Eine Anlage zum Wohlfühlen

Wir waren zum zweiten mal im Esplendido und waren wiederholt sehr zufrieden. Alles war stimmig und absolut zu unserer Zufriedenheit. Zusammenfassend: Top-Service, gute Ausstattung, gutes Essen, sehr schöne Anlage. Wir kommen gerne wieder.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Die Bungalows sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Der Stauraum im Schrank ist sehr großzügig. Matratzen könnten für unseren Geschmack etwas härter sein, aber das ist Geschmackssache. Das Badezimmer ist absolut in Ordnung. Bodentiefe Dusche, großer Waschtisch mit genügend Abstellfläche ist vorhanden. Großer Spiegel, Schminkspiegel und ein funktionierender Fön runden den Eindruck ab. Die herrlich gestaltete Umgebung mit der Gartenanlage sind ein weiteres Positivum.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war sehr schmackhaft. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig gestaltet. Mittags und Abends findet man immer was. Allerdings mussten wir feststellen, dass mit Beginn der Pfingstferien die Auswahl am Essen nachgelassen hat, ebenso die Qualität. Es wurde mehr auf Kinder abgestimmt. Es waren sehr viele Kinder Vorort und einige Familien konnten sich nicht immer gut benehmen, wofür das Personal nun wirklich Nichts dafür kann.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Service-Personal war immer sehr gut und freundlich gelaunt. man merkt, dass alle Mitarbeiter ein gutes Team bilden und ihre Arbeit zum Wohle der Gäste hervorragend ableisten. Wir haben es in anderen spanischen Hotels schon anders erlebt.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

Es wurde sehr viel auf Mülltrennung geachtet. Wiederverwendbare Trinkbecher im Poolbereich wurden eingesetzt. Handtücher und Strandtüchertausch wurden auf Wunsch durchgeführt-Ein gutes Konzept, auch weil am Buffet auf Einwegverpackungen verzichtet, und Servietten nicht im Übermaß ausgegeben wurden-Top!

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Der Maspalomas-Strand ist ca. 1200m vom Hotel entfernt und einfach nur toll. Lange Strandspaziergänge sind hervorragend geeignet, wie auch Abstecher in die schöne Dünenlandschaft.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Wir haben einen Ausflug nach Puerto-Mogan unternommen. Ein herrlicher Ort mit schönen Gassen und Einkaufsmöglichkeiten. Sehr empfehlenswert. Außerdem haben wir mit dem Auto dieses Mal den Norden der Insel erkundet. Die Artanara-Felsen mit ihren farbenprächtigen Steinen werden uns besonders in Erinnerung bleiben. Aber auch die herrliche Berglandschaft dort ist einfach nur ein Traum. Die Insel hat wirklich viel zu bieten.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel ist ca. 1200 m vom Strand wie auch von der Einkaufsmeile und Busbahnhof entfernt. Eine Bushaltestelle gibt es quasi vor der Tür. Mit dem Bus kann man überall sehr günstig hinfahren. Eine Fahrt von Maspalomas nach Playa del Ingles kosten 1,40€. Nach Puerto Mogan kostet ein Ticket 4,10€.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten