Das Esplendido ist eine Anlage mit ausschließlich eingeschossigen Bungalows. Die wunderschöne,sehr saubere Grünanlage mit ihren vielen Planzen und Palmen wirkt schon fast tropisch. Die Mitarbeiter sind stets bemüht diesen Zustand zu pflegen und zu erhalten. Die Gästestruktur: ca. 80% Deutsche, ein paar Holländer, Österreicher und Schweizer, alle AI gebucht. Von Familien über Paare und Singles alles vertreten, im Winter sollen wohl fast ausschließlich Rentner dort sein. Fazit: Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, haben uns sehr erholt und würden jederzeit wiederkommen. Zum Schluss noch eine Anmerkung zu den ewigen Nörgelern: Wer eine 3* Anlage bucht sollte nicht den Komfort und die Gastronomie einer 5* Anlage suchen. Kakerlaken sind übrigens auf den Kanaren etwas ganz normales und gehören dazu wie bei uns die Stubenfliege oder die Kellerspinne.
Da wir mit 5 Personen verreist sind hatten wir einen großen Bungalow. Aufteilung: 2 Schlafzimmer mit Klimaanlage, 1 Bad, Wohnbereich mit Ferseher,Essbereich sowie kleine Küche mit Kühlschrank. Jeder Bungalow verfügt über eine kleine Außenterasse mit Tisch und Stühlen. Die Sauberkeit war O.K., nicht hervorragend aber auch nicht dreckig.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Poolbar. Die überwiegende Anzahl der Sitzplätze ist Innenliegend, mit etwas Glück erhascht man einen der wenigen Außensitzplätze des Restaurants, an der Poolbar ist dies kein Problem. Die Sauberkeit in beiden Bereichen ist auf jedenfall in Ordnung. Die Qualität der Speisen war O.K. aber nichts besonderes. Etwas mehr landestypisches würde sicherlich gut tun, trotzdem hat es uns geschmeckt und wir sind satt geworden. Die Getränke wie Bier, Wein und Softdrinks zapft man sich selber, Hochprozentiges gibts beim Barkeeper.
Das Servicepersonal, sei es im Restaurant, an der Bar oder an der Reception ist als überaus bemüht und als sehr freundlich zu bezeichnen. Viele sprechen deutsch ansonsten ist englisch immer eine Option. Die Zimmerreinigung war durchschnittlich, wir haben es weder als sehr sauber noch als dreckig empfunden. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen da wir keine hatten.
Das Esplendido liegt in einer Sackgasse. In unmittelbarer Nachbarschft liegt eine weitere Bungalowanlage, beide Hotels gehörten wohl früher zusammen. Dadurch aber kein störender Straßen- oder Verkehrslärm zu hören. Die Entfernung zum Strand ist durchaus als weiter zu bezeichnen, ca 1,2km, Gehzeit etwa 15-20min, es wird allerdings ein Shuttlebus angeboten. Da wir keine Strandgänger sind sondern uns lieber am Pool aufhalten hat uns das nicht gestört. Zum Leuchtturm Faro und der dort beginnenden Promenade Meloneras sind es ebenf. ca 1,2 km, aber gerade am Abend sehr lohnenswert. Wem das zu weit ist fährt Taxi, die gibts hier in Unmengen und sind sehr günstig, nach Faro z.B. 3,40€, nach Playa del Ingles 5,50€.
Softanimation wird hier groß geschrieben, jeder kann aber keiner muß. Ein großes Lob an das Ani-Team, Max, Julia, Andy, Vicky, Eilyn und Wolf waren stets gut gelaunt und immer bemüht den Gästen Spass und Freude zu bereiten. Der Poolbereich ist schön gestaltet und mit genügend Liegen versehen, außer Sonntags wurde er täglich gereinigt. Lediglich ein paar Sonnenschirme mehr könnten nicht schaden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |