Jetzt bis zu 500€ auf Deinen Spanien-Urlaub sparen.
Claudia (56-60)Deutschland
Vor 3 Tagen • Verreist als Paar im April 2026
Erholsamer Urlaub in wunderschöner Anlage !

Wunderschöne Bungalow-Gartenanlage, außer zur Straßenseite gelegen sehr ruhig. Sehr nettes und freundliches Personal, sehr viele nette Stammgäste. Renovierungsbedarf besteht aber durchgängig in den Bungalows, am Pool oder allgemein zugänglichen Anlagen.

• Gut
  • Grundsätzlich sollte ein Bungalow vor der Übergabe an den nächsten Gast auf Herz und Nieren geprüft werden. Die Türen gehen teilweise sehr schwer. Der Klodeckel quietschte fürchterlich und das Wasser in Dusche und Waschbecken lief zögerlich ab. Ansonsten gibt es viel Stauraum- auch im Bad! Viele Bügel, extra Kissen oder Wäscheständer auf Anfrsge. Ich finde die Küchenzeile immer noch nützlich- Kühlschrank und Spülbecken. Da das Hotel all inclusive hat gibt es kein Besteck, Geschirr etc. Warum auch? Verstehe einige Kommentare von früheren Gästen nicht. Teilweise sollten die Matrazen ausgetauscht werden…je nach Schläfer.

• Gut
  • Möchte diejenigen sehen, die jeden Tag ein Buffet zu Hause haben. Ich bin noch nie verhungert, liebe Gemüse, Salate und die kanarischen Kartoffeln. Das vegetarische Chilli war göttlich! Nachsalzen kann man immer, aber nicht umgekehrt das Salz rausholen. Die Kuchen zum Nachtisch sind so lecker…Verbessungswürdig ist der English Breakfast Tea bzw. das Nachlegen des Tee‘s. Außerdem sollten während der Hauptmahlzeiten am Mittag und Abend nicht immer wieder Bier und Wein leer sein, sondern unverzüglich nachgefüllt werden. Darauf sollte besser geachtet werden. Auch alle Kaffeeautomaten müssen stets funktionstüchtig zur Verfügung stehen. Da gab es immer lange Schlangen. Und was soll das für ein Orangensaft sein? Das ist etwas schade. Kleine Milchkännchen wären auch mal toll.

• Gut
  • Im Allgemeinen sehr gut in allen Bereichen. Die fleißigen Damen, die die Zimmer reinigen geben ihr Bestes. Es könnte vielleicht öfter mal feucht gewischt werden. Im Restaurant/Barbereich sind fast alle sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings hatten wir 2 Situationen, in denen uns neue, uns bis dahin unbekannte MitarbeiterInnen die Welt erklären wollten (Tisch wurde nur sehr widerwillig neu eingedeckt bzw. kein Besteck/Servietten nachgelegt).Darum sollte man im noch laufenden Essensbetrieb nicht betteln müssen. An einem Abend in der Bar ist diese Mitarbeiterin auch -aus welchem Gründen auch immer- komplett ausgerastet und knallte mehrmals mit den Türen und bzw. Schrank- und Spülmaschinentüren etc. Solch ein Benehmen vor den Gästen ist unprofessionell. An An- und Abreisetagen, vor allem Samstag, muss die Rezeption mit 2 Mitarbeitern besetzt sein. Das Einchecken dauert sehr lange, es kann auch nicht sein, dass Gäste mit kleinen Anliegen deshalb so lange warten müssen. Die Freundlichkeit des einen oder anderen war schon mal netter.

• Gut
  • Es gibt nur eine Nachbarhotelanlage, ansonsten kein Entertainment in der direkten Umgebung. Wer Action will, muss nach Playa des Ingles ausweichen. Warum lesen manche Urlauber das nicht vor ihrer Reise, bevor sie dann eine ungerechte schlechte Bewertung abgeben? Ca. 15-20 Minuten zu Fuß am Barranco und der Lagune entlang zu den Dünen und zum Meer/Leuchtturm. Es gibt aber auch einen Shuttle Bus.

Am Animationsteam gibt es gar nichts zu meckern. Alle machen einen tollen Job! Super Fitness- und Sportangebote, externe Shows waren super, Shows der Animation höchst unterhaltsam! Danke!!! Angebote wie Waffeln oder diverse Kaffees zu Extrakosten finde ich nach wie vor fragwürdig. Die sonst übliche Modenschau am animationsfreien Mittwoch wäre eine nette Abwechslung. Wir kennen sie auch von unseren früheren Besuchen. Die Vorstellung des Personals am Freitag finden wir toll, es wäre aber nur fair, wenn auch die Bademeister einbezogen würden. Ohne diese wichtigen Menschen könnt ihr keinen Pool betreiben! - Die Sonnenschirme sind teilweise eine Katastrophe! Wann kommt die Toilette im oberen Eingangsbereich?

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrte Claudia, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die wertschätzenden Worte zu unserer Gartenanlage, dem Animationsteam sowie der Freundlichkeit vieler Teammitglieder. Es freut uns besonders, dass Ihnen die Sportangebote, die Shows und die Speisenauswahl – einschließlich vegetarischer Optionen und Desserts – so gut gefallen haben. Gleichzeitig bedauern wir, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprachen. Unser Anspruch ist es, eine reibungslose Betreuung an der Rezeption, einen aufmerksamen Service in Restaurant und Bar sowie eine sorgfältige Zimmerübergabe zu gewährleisten. Ihre Hinweise zu Reinigung, Ausstattung der Bungalows, Funktionsdetails, Serviceabläufen und zu den Verfügbarkeiten bei Getränken und Kaffeeautomaten nehmen wir sehr ernst. Auch Anmerkungen zu Sonnenschirmen, Wartezeiten und dem Umgangston im Gästebereich sind für uns wichtig, um dem hohen Servicestandard gerecht zu werden. Es ist schön zu lesen, dass Sie die Lage und Ruhe der Anlage schätzen und die Küchenzeile sowie den Stauraum als praxisnah empfunden haben. Ihr Lob an unser Animationsteam und die Anerkennung unserer Stammgäste-Kultur bestätigen unseren Fokus auf ein herzliches und abwechslungsreiches Urlaubserlebnis. Vielen Dank auch für Ihre konstruktiven Anregungen zu Präsentationen des Teams und zur Getränke- und Teeauswahl. Unser Ziel ist es, Gästen zu jeder Zeit ein stimmiges Angebot und einen angenehmen Ablauf zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut willkommen zu heißen und Ihnen wieder erholsame Tage zu bereiten. Die Hoteldirektion des allsun Hotel Esplendido