Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jonas (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Kurz und knapp: Gut.

Gut

Als Paar verreiste ich im September in das Hotel Estrella de Mar in Alcudia um die letzten Sonnenstrahlen zu genießen. Man muss wissen, dass die nachsommerliche Nebensaison den Vorteil bietet, dass die Hotels nicht mehr proppevoll sind, jedoch eben von wirklich vielen Familien mit Kleinkindern bewohnt werden. Das hat zeitweise gestört, aber ist im Endeffekt nicht allzu negativ zu verordnen. Das Hotel ist ausschließlich deutsch. Kurz und knapp: Das Hotel ist gut. Es ist nicht extraordinär, aber absolut zufriedenstellend (Details unten). Würde dieses Hotel an einem anderen Ort als Port de Alcudia liegen, würde ich in Betracht ziehen wieder zu kommen.

• Ich war äußerst begeistert von der Größe und Ausstattung der Zimmer. Es handelt sich dabei um ein Appartement mit zwei großen Zimmer und großzügigem Balkon. Auch das Bad ist relativ neu renoviert und mit einer Regendusche ausgestattet. Top!

• In der Gastronomie sollte man keine Wunder erwarten. Es handelt sich um Buffet-Essen in einem spanischen 4-Sterne Hotel, hierzulande zu vergleichen mit einem durchschnittlichen drei Sterne Hotel. Leider herrscht insbesondere zu den beliebten Stoßzeiten ein enges Gedränge, wie man es eben kennt, da der Buffet-Bereich wie ein Kreis um die Sitzplätze mit den Tischen steht. So sitzt man innen nicht sehr gemütlich. Im Außenbereich ist es jedoch sehr schön. Einzig ist fraglich, ob es wirklich sein muss, dass um 20:30 Uhr täglich die Kinderanimation, auf der Bühne, die direkt neben dem Restaurantbereich liegt, beginnt. Hier ist mit lauter Kindermusik zu rechnen, was Unterhaltungen stark beeinträchtigt. Das Frühstück bietet für jeden etwas, leider gibt es aber auch in dem Hotel keinen richtigen Saft, sondern eben dieses übersüßte undefinierbare Zeug, was nach Orange bzw. Apfel schmecken soll. Eigentlich schade, denn sonst ist das Frühstück wie gesagt sehr reichhaltig. Mittag- und Abendessen leiden an dem Mangel, dass das Fleisch einfach eine schlechte Qualität hat. Hier wird meines Erachtens zu sehr an der falschen Stelle gespart. Auch fällt auf, dass die Nudelgerichte oftmals fast geschmacklos nur nach Nudeln mit Öl schmeckten. Ein Beispiel: Spaghetti Gamberetti, waren im Wesentlichen eine riesige Portion Nudeln, versetzt mit rar gesähten Nordseekrabben und viel Öl. Klar, Buffetessen zubereiten ist sehr schwierig und auch im hochpreisigen Segment nicht zu vergleichen mit á la carte. Hier sollte man sich auf "einfachere" Gerichte stützen, die dann auch schmackhaft sind. Dies wurde z.B. beim Mittagessen oftmals getan, das allgemein etwas "einfacher" ausfiel. Das Mittagessen empfand ich streckenweise genaus deswegen sogar besser als das Abendessen.

• Der Service ist ein zweischneidiges Schwert. Der Service in der Gastronomie ist leider alles andere als gut. Der Service ist dort viel zu langsam (weil absolut unterbesetzt), so mussten wir uns z.B. jeden Abend den Wein und das Wasser, sowie das Besteck und Serviette selbst holen, oder Teller wurden nicht mehr abgeräumt und stapelten sich. Da merkt man eben, dass es sich nicht um ausgebildetes Personal handelt, so kam es auch mal vor, dass mir der Teller faktisch beim Absetzen der Gabel "aus der Hand gerissen" wurde. Das ist aber meckern auf hohem Niveau. Dafür ist Reinigungspersonal klasse, das absolut tip top sauber arbeitet (das so alle 6 Sterne verdient hätte). Die Rezeptionisten erweisen sich als sehr kompetent, offen und herzlich. Auch die Animateure sind stets gut gelaunt und offen für ein Gespräch gewesen. Super!

• Mallorca bietet den Vorteil, dass es bloß zwei Stunden Flugzeit entfernt liegt und sich so eignet bei gutem Wetter schnell mal hinzufliegen. Das Hotel liegt im Port de Alcudia, eine Region die ausschließlich vom Tourismus (Schwarzmarkt, überteuerte Restaurants und Supermärkte etc,) lebt und geprägt ist. Das kann man werten wie man möchte, mir ist es eher negativ aufgefallen. Wertungsneutral sollte dazu gesagt werden, dass die Region auch von vielen Briten besucht wird. Der Strand ist nichts besonderes, Das Meer erinnert aus dem Blickwinkel eher an einen See mangels Wellengang und mangels Blick auf "das offene endlose Meer". Leider schaut man eben auch auf den Containerhafen, der streckenweise die Luft beherrscht. Das Meer ist entsprechend zwar nicht dreckig, sauber und klar aber eben auch nicht.

• Gut

Hier kann ich mich nur kurz halten, da ich nicht viele Angebote wahrgenommen habe. Eine handvoll juvenile Animateure beschäftigen hier die Gäste auf unterschiedlichste Art und Weise (Sport, Animation, Kinderbetreuung). Für mich absolut ausreichend und gleichzeitig nicht zu aufdringlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018