Die Anlage besteht aus 4 App.-Häusern, A-D. A bis C sind ziemlich identisch D kann ich nicht bewerten. Die Raumaufteilung in diesem Gebäude scheint aber anders zu sein. Die Vier Gebäude verfügen über insgesamt ca. 70 Appartements. Das Hauptgebäude macht schon bei der Anreise einen sehr schönen, gepflegten Eindruck. Innen ist alles in sehr guten, recht neu erscheinenden, sauberen Zustand. Im Haupthaus sowie in den anderen Gebäuden (ausser D) befinden sich im Erdgeschoss sehr viele, recht edel anmutende Sitzgruppen, Sofas, Sessel und Tische, welche allerdings kaum genutzt werden. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und bietet neben vielen Palmen und blühenden Sträuchern auch einige Eyecatcher wie zB. einen schönen gemauerten, beleuchteten Springbrunnen oder große kupferne Tiernachbildungen. Eine kleine Minigolfbahn erweitert das angenehme Umfeld. Als Verpflegung haben wir AI gebucht. Die Mahlzeiten und Getränke müssen wie hier schon oft beschrieben im gegenüberligenden Hotel Estrella de Mar einegenommen bzw. geholt werden. Die Anlage ist eher für Familien geeignet. Zumindest in der Hauptsaison ist es im Haus und gerade am Pool sehr lebhaft. Neben Deutschen und Skandinaviern hab ich wenige Engländer in der Anlage gesehen.
Unser Appartement (A004) bestand aus 2 geräumigen Zimmern (a. schätzungsweise 16m²) einem kleinen Flur, einem geräumigen Bad und einem ca. 10m² grossen Balkon. Der Balkon war zum Garten raus, mit schönem Ausblick, kein Sonneneinfall und eher ruhige Lage. Nett ist die Zimmeraufteilung, da man aus beiden Schlafräumen auf den Balkon kommt.
Hier gibts Minuspunkte. Die Anlage Estrella (schätzungsweise ca 200 App plus die 70 vom Coral) kommt in der Hochsaison wie von einigen hier erwartet voll an ihre Grenzen. Abends Schlange stehen für Drinks, Mittags schonmal 3 Minuten auf einen Tisch warten. Das Personal wird hektisch beim Nachfüllen der Buffets.. Hier hat der Gast die Möglichkeit Nervenstärke und Gelassenheit zu zeigen. Das Essen an sich hat uns allerdings positiv überascht. Reichhaltiges Frühstück, Mittags der Schwerpunkt auf Imbiss (Pizza,HotDog, Burger, Pommes, Salate diverse Kuchen und Eis als Dessert..Also perfekt für einen Urlaub mit Kids bzw Teens.), abends die viel beschriebenen Themenabende mit Mahlzeiten in wirklich guter Qualität. Bei den Getränken ab Anfang August "self service". Das heisst: Bier, Cola, Fanta, Sprite zapfen oder Wasser bzw Wein (rot oder weis) flaschenweise. Auch der AI Service-Kiosk am Pool des Estrella war zeitweise sehr voll.
Das Rezeptionspersonal (24h) und die Reinigungskräfte sind alle sehr freundlich, verstehen gut deutsch und versuchen bei kleinen Problemen schnell zu helfen. Ich selbst hatte keine Probleme oder Beanstandungen und habe die Geduld und Nervenstärke des Personals bei Beschwerden anderer Pingel ( siehe unten: Ganzkörperspiegel (LOL) oder gemecker wegen Unruhe ... mein Gott wir sind in einem Familienhotel auf Malle!) bewundert. Ein Arzt kommt mehrmals täglich! in das Hotel. Badetücher (für Pool) können gegen Kaution geliehen werden. Im Haus gibts Wlan (sehr guter Empfang, zumindest Erdgeschoss Gebaüde A) gegen Gebühr. 1Woche 15€, 4 Wochen 25€, tageweise bzw stundenweise geht auch ist aber preislich uninteressant. Waschnmine (kostenpflichtig) kann im Estrella de Mar genutzt werden.
Die Lage ist in ca. "dritter Reihe" und man kann verschiedene Wege zum Strand (ca. 300 Meter) nehmen. Supermarkt "Spar" ist direkt um die Ecke und das touristische Zentrum Port de Alcudia mit Bars, Restaurants, Eisbuden, Tabak- und Souvenierläden, weiteren Supermärkten und Spielhallen und dem großen Hafen ist ca. 600m enfernt. In die andere Richtung gibts aber auch reichlich Supermärkte und Bars usw. Der Transfer dauerte hin wie zurück nur etwa eine Stunde.
Die Poolanlage im Coral war sehr gepflegt und eigentlich waren ganztägig Liegen frei, Im Estrella sieht es da schon anders aus. Dort werden von den Gästen wohl schon vor 8 Uhr morgens die Liegen reserviert. Die Animation war tagsüber hauptsächlich auf Kinder und Jugendliche ausgelegt, Das Abendprogramm (1-2 Stunden) bestand hauptsächlich aus Musicals die von 5-7 Darstellern sehr angagiert vorgetragen wurden. Meiner Meinung nach fehlte eine Bar oder ein Aussenbereich in dem man bei etwas ruhiger Musik den Tag ausklingen lassen konnte. Die Liegen am Meer kosten 4,5€ pro Stück am Tag Miete. Der Strand ist sehr sauber und das Wasser klar. Allerdings überhaupt kein Wellengang und eher was für ganztägiges relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Hansi |