Nadja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in solidem 4-Sterne-Hotel

Gut

Insgesamt haben wir uns während unseres 10-tägigen Aufenthalts im allsun Esquinzo Beach wohl gefühlt. Die gesamte Hotelanlage ist sehr weitläufig angelegt mit einem sehr schönen Garten, so dass es, trotz Hauptreisezeit und abgesehen vom Speisesaal, nie zu voll wirkte. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit, so dass wir uns jederzeit willkommen gefühlt haben. Da sich die meisten Kritikpunkte in den Bewertungen sehr ähneln, sollte hier nach Möglichkeit wirklich nachgebessert werden. Wer einen ruhigen und entspannten Urlaub am Strand oder Pool verbringen möchte, zu zweit oder mit der ganzen Familie, findet hier aber auch jetzt schon ein solides Hotel ohne viel Schnickschnack in dem man eine gute Zeit haben kann.

• Wir hatten ein Doppelzimmer und waren damit sehr zufrieden. Das Zimmer war geräumig und wurde täglich gereinigt, außer sonntags. Es ist definitiv etwas hellhörig, wir hatten aber Glück mit unseren Nachbarn. Eine Zwischentür zwischen Flur und Schlafbereich wäre nicht schlecht, da morgens ab ca. 7:50 h schon jede Menge Geräusche von Reinigungskräften oder anderen Gästen aus den langen Fluren vor den Zimmern zu hören sind. Das Badezimmer war ebenfalls völlig in Ordnung und sauber, die Badewanne schon etwas in die Jahre gekommen. Der Duschkopf war sehr klein mit wenig Wasserdruck, was das Duschen bzw. Haare waschen etwas mühsam machte, aber es ging. Abzüge gibt es für die doch sehr durchgelegene Matratze auf meiner Bettseite und die Klimaanlage, die sich mal mehr mal weniger gut steuern ließ. Man sollte wissen, dass das gesamte Hotel generell nicht übertrieben runtergekühlt wird, so dass es an heißen und windstillen oder sehr schwülen Tagen schon mal etwas unangenehm werden kann. Zur Matratze möchte ich noch anmerken, dass es eine weiche und eine harte Seite gibt und sie auf Wunsch gedreht wird, wenn man sich an die Rezeption wendet. Bei mir hat es nicht so viel gebracht aber grundsätzlich finde ich das ein nettes Angebot.

• Hier herrscht der größte Zwiespalt meiner Meinung nach. Speisesaal und die traumhaft schöne Terrasse mit Blick aufs Meer sind wirklich sehr ansprechend. Leider ist es trotz Schichtsystem doch immer sehr voll, man muss teilweise lange Schlange stehen. Die Haupttheke ist halbrund, der Frontcooking-Bereich befindet sich im mittleren Teil. Dadurch nimmt man sich erst Beilagen, steht dann, je nach dem was es gibt, doch recht lange für Fleisch und Fisch an oder morgens für Spiegeleier, um dann wieder zu den restlichen Beilagen zu kommen. Somit ist das, was als erstes auf dem Teller gelandet ist oft nur noch lauwarm, wenn man endlich am Tisch ist. Die Qualität der Speisen war etwas durchwachsen, aber wir haben immer etwas gefunden um satt zu werden. Manches war auch wirklich lecker und unser Highlight waren die verschiedenen Kuchen an der Dessert-Theke. Das Besteck, welches in Holzkästen auf den Tischen steht, war leider häufig nicht ganz sauber. Da sollte mehr drauf geachtet werden. Insgesamt ist es doch alles ein bisschen Kantinen-mäßig, weil natürlich einfach sehr viele Menschen in relativ kurzer Zeit versorgt werden müssen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, von Rezeption bis Reinigungskraft, mit denen wir zu tun hatten, waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant hat man schon beim ein oder anderen gemerkt, dass das Stresslevel zu den Stoßzeiten sehr hoch war, aber besonders Roberto hat mit seinen Späßen immer für gute Laune gesorgt. Achtung, er liebt es, die Kids und Teens zu erschrecken. ;)

• Die Umgebung ist weder besonders schön noch schlecht. In direkter Hotelnähe gibt es, abgesehen von einem Mercadona Supermarkt, absolut nichts, also keine Promenade, Shops etc. Jedoch gibt es direkt am Hotel einen Taxistand und eine Bushaltestelle. Man kommt also unkompliziert und schnell weg, wenn man das möchte. Das Taxi nach Morro Jable kostet 8 €. Der Weg zum Strand ist auf dem Rückweg schon etwas beschwerlich, da es die ganze Zeit nur bergauf geht. An den sehr heißen und windstillen Tagen während unseres Aufenthalts hat es uns schon sehr gestört, ansonsten ging es. Alternativ gibt es 3x täglich einen Shuttlebus. Den Strand an sich mochten wir sehr, allerdings ist es am Wasser immer windig, so dass einem der Sand ständig um die Ohren fliegt. Zu empfehlen ist daher transparentes Sonnenspray statt Creme und ne Strandmuschel, die man allerdings mit schweren Steinen, die dort überall rumliegen, befestigen muss.

• Gut

Ich muss direkt sagen, dass wir tagsüber nicht an den Angeboten teilgenommen haben und meine Tochter nur einmal im Kidsclub bei den Maxis war, weil wir absolute Strandgänger sind. Dennoch waren wir beeindruckt von dem riesigen Angebot für Groß und Klein. Wenn man möchte, kann man wirklich von morgens bis abends viel Sport und Spaß genießen. Außerdem gibt es eine Spielecke (Automaten für 1 € pro Spiel bzw. Spiele ähnlich wie Kicker) sowie zwei Billardtische und eine Fernsehecke wo z.B. Spiele der Frauenfußball-EM gezeigt wurden. Abends gab es Shows oder Spiele und Freiluft-Kino im Amphitheater, was wir super toll fanden. Über den Reiseveranstalter gibt es ein großes Angebot an kostenpflichtigen Ausflügen, was natürlich immer eine Frage des Budgets ist. Wir waren im Tierpark Wildlife Oasis und es hat uns gut gefallen. Negativ ist uns lediglich aufgefallen, dass der Actionpool doch sehr viel kleiner ist, als er auf den Bildern vom Reiseveranstalter wirkt und das es häufig schon morgens nur noch Liegen in der prallen Sonne gab. Für uns noch ein Argument mehr für den Strand, ansonsten hätten wir vielleicht auch mal einen Pool-Tag eingelegt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Nadja

Liebe Nadja, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine überaus umfangreiche Bewertung zu verfassen und dass Sie unser Haus weiterempfehlen. Wir freuen uns, dass Sie und Ihre Familie einen schönen Urlaub verbracht haben und dass Sie sich bei uns auf Fuerteventura gut erholen konnten. Danke auch für Ihre konstruktiven Hinweise , die uns die Möglichkeit geben, uns auch weiterhin immer verbessern zu können. Es wäre schön, wenn wir Sie bei einem weiteren Aufenthalt auf den Kanaren wieder bei uns begrüssen dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Esquinzo Die Direktion des allsun Hotels Esquinzo Beach