Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und hat eine angenehme übersichtliche Größe. Die Unterkunft hat ein Schlafzimmer und ein getrenntes Wohnzimmer mit Flat TV. In einigen Bewertungen kann man lesen, dass die Anlage renovierungsbedürftig ist. Die Anlage ist nicht mehr die jüngste, aber das bei höheren Temperaturen und Wind und Meerluft an der ein oder anderen Stelle mal die Fasadenfarbe abgeht empfanden wir für nicht schlimm. Auch die NICHT vorhandene Klimaanlage fehlte uns nicht, da die Temperatur Abends stets abfallen. ( ich war jetzt zum 3 Mal in diesem Hotel und zum 8 Mal in der Costa Calma und eine Klimaanlage brauchte ich bis jetzt noch nie, Reisemonate März, April, Mai und Juni) Die Zimmer werden täglich gesäubert, was natürlich angenehm ist. Das Personal ist stets bemüht die gesamte Anlage sauber zu halten, jedoch wird die kleine Minigolfanlage etwas vernachlässigt. Die Gäste sind zu 97% deutsch, die restlichen 3% kommen aus dem Ostblock. In diesem Hotel ist die Familienrate sehr hoch und es sind viele Kinder vor Ort. Publikum zwischen 25 und 65 Jahre... Durchschnitt ca. 30-35 Preis-Leistung ist ok... es ist aber sehr Schade, das der Strand vor dem Hotel so steinig wurde... dies war auch schonmal etwas besser... aber 100-150 Meter bis zur nächsten Bucht ist ja nicht viel, aber für all inklusive doof, wenn man nur mal was trinken will... also Flasche füllen ;-) es ist windig und daher merkt man die Sonne nicht sofort, oft erst abends nach dem Duschen, da man sich verbrannt hat... Hoher Sonnenschutzfaktor ist nicht verkehrt... ... der Wind kann aber auch teilweise sogar kalt/kühl wirken... Das Meer ist ein Traum und sehr klar und Schnorcheln macht Spaß!!!
Schlafzimmer mit Kosmetikspiegel... Doppelbett besteht aus zwei aneinander gestellten Betten Wohnzimmer mit Flat TV, Couch und Telefon, Safe und großem Schrank und Kühlschrank Bad ausreichend mit ebenerdiger Dusche und Föhn Balkon zwei Gartenstühle Beistelltisch und einer Liege sowie einem Auszug für Wäsche.
Speisesaal (Frühstück, Mittag und Abendessen... Abends müssen Männer lange Hosen tragen) Poolbar (Frühstück für Spätaufsteher(kleine Auswahl), Mittagssnack, Kuchen... Geöffnet von 10-24 Uhr) Pianobar (nur Getränke ... Geöffnet von 18-24 Uhr) Bezüglich der Speisen können wir uns eigentlich nicht beschweren. Mittags-und Abendbuffet ist abwechslungsreich gewesen. Zu den Standard Speisen wie Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse etc. wurde zu jedem Buffet auch etwas gegrillt (Fisch oder Fleisch), abwechslungsreiche Paella, Muscheln, Gulasch, Kannichen, Spareribs und Schweinebraten. Nur das Frühstücksbüffet konnten wir nach 1,5 Wochen nicht mehr sehen... Eierkuchen, Omlett, Onionrings, Spiegelei etc. ist ja ok und typisch, ABER die Wurst- und Käseauswahl war leider recht klein und was die Wurst angeht qualitativ naja... eigentlich schade, da es ja gute spanischen Aufschnitt gibt!!! In den letzten beiden Wochen war das Hotelausgebucht und man hat immer einen Platz bekommen, evtl. Musste man mal 1-2Minuten warten, das der Tisch noch neu eingedeckt werden musste... Aber das ist ok. ;-) nur bei den EM Spielen des DFB kam es zu der ein oder anderen Schlange an dem Buffet, da natürlich alle recht zeitgleich zum essen gekommen sind. Trinkgelder werden genommen, aber werden nicht vorausgesetzt... von anderen Gästen haben wir sogar gehört, das nicht immer das Trinkgeld angenommen wurde (Sie haben täglich 1€ für die Putzfrau hingelegt)... Wir haben wöchentlich 2-3€ hingelegt und hat stets ein sauberes Zimmer.
Das Personal ist immer sehr freundlich, bemüht, schnell und stets hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse des Personals sind ausreichend... die Rezeption hat sehr gute deutsch Kenntnisse. Die Zimmer werden täglich gesäubert und das Personal ist stets bemüht die gesamte Anlage sauber zu halten. WiFi Nutzung gegen Gebühr. Wäscheservice vorhanden, ca doppelt so preisintensive wie in Deutschland. Handtücher für den Strand und Pool können mit 10€ Kaution ausgeliehen werden (3mal in der Woche können diese gegen frische getauscht werden, unentgeltlich). Safe auf dem Zimmer, pro Woche 17€ Kids Club für eigentliche alle Altersgruppen Ärztehaus und Apotheke ist zu Fuß zu erreichen
Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist ca 1Std vom Flughafen entfernt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist leider durch einen sehr steinigen Meerzugang nicht badefreundlich! Der lange Sandstrand von Jandia beginnt aber schon in der nächsten Bucht, welche man nach ca. 2Minuten ( ca. 100-150 Metern) erreicht. Das Meer ist sehr flachabfallend und somit auch für Kinder geeignet. Die Costa Calma ist in der Regel sehr ruhig und nur an manchen Tagen gibt es Brandungswellen. Aufgrund der Breite von Fuerteventura in Höhe der Costa Calma (ca. 4-5 km bis zur Westküste) ist hier ein recht konstanter Wind. Somit eine sehr beliebte Küste für Surfer und Kiteborder. die Costa Calma hat auch eine kleine Surfschule. Den großen Surferstrand kann man durch einen einstündigen Strandspaziergang erreichen, auch hier gibt es Surf- und Kitekurse. Wenn man auch ein Nachtleben haben möchte ist man hier falsch!!! Es gibt einige Bars, wo zum Teil auch spanische Abende abgehalten werden. In der Nähe vom Afrikanermarkt gibt es auch eine nette kleine Bar "Queens"(unter deutscher Leitung). Eine Discothek und eine Karaokebar "Inselkeller" liegt oberhalb der Costa Calma (nah dem Bahia Calma Shopping Center) und eine weitere kleine Disco "El Devino". Zu Fuß sind drei kleine Shopping Center erreichbar, aber nicht zum großen Schoppen geeignet... eher für kleine Mitbringsel. Wir empfehlen das "Bahia Calma" Parfümerie, Spar, Bäcker, Bar, Souvenir und T-Shirt Shop.
Sport: Volleyball, Tennis, Tischtennis, Squasch, Minigolf, Sportkurse, kleiner Fitnessraum, Sauna Animation: ein Tag Ruhepause, Tanzabend, Musical Highlights, Bingo, Shows... sehr bemüht und Deutsch Kinderclub: für alle Altersgruppen, gehen auf Schatzsuche, in den Oasispark, an den Strand, Spieleabend, 3x Minidisco pro Woche ... durch den Kinderclub bekommt man außer am babypool nicht viel von den vielen Kinder mit ;-) Pool: Babypool Whirlpool- Nichtschwimmer Pool großer Pool (wurde auch täglich gereinigt) Zum Strand haben wir oben ja schon etwas geschrieben. Am Übergang von Pool zum Strand befinden sich Duschen. Die Liegen am Pool sind eigentlich ausreichend jedoch sehr aneinander gereiht und oft nur durch Handtücher belegt... typisch deutsch!!! Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig direkt vor dem Hotel 9€ wg der Steine denken wir... In der nächsten Bucht ist man mit 12€ für 2 Liegen inkl. Sonnenschirm dabei.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | David |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Fuerteventura wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Allsun Barlovento .