Durch die z. T. recht wiedersprüchlichen Bewertungen waren wir recht gespannt auf das, was uns erwartet. Alles in allem haben wir ein sehr positives Bild bekommen. Sehr kurze Transferzeit vom Flughafen, trotz der großen Bettenzahl ist die Hotelanlage nicht erdrückend, in ca. 8 Minuten ist man am Strand, Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Hotelnähe, Essen in Ordnung, Personal freundlich. Noch ein Tip: am kleinen Strand in unmittelbarer Strandnähe läßt es sich schön schnorcheln. Allerdings ist der Wasserzugang durch die Lavabrocken etwas beschwerlich. Der Starnd ist feinsandig, aber dunkel, so dass sich Badeschuhe recht nützlich erweisen.
Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber, die Reinigung erfolgte täglich außer Donnerstags.
Das Essen an sich war in Ordnung. Wer allerdings ein verwöhnter Gourmet ist, der sollte auch mal auf den Preis für den Hotelurlaub schauen. Beim Autokauf erwarte ich auch nicht, dass ich für den Preis eines Kleinwagens eine Oberklasselimousine erhalte. Also das Essen war durchaus abwechslungsreich. Zum Frühstück angefangen von Ei mit Speck, dicken Bohnen, gebackenen Tomaten über Wurst- und Käseplatte, Marmeladen, Eierkuchen bis hin zu Müsli und Cornflakes. Mittags je ein Fisch-, Geflügel-, Rind- und Schweinegricht. Dazu Kanarenkartoffeln, Spaghetti, Reis und unterschiedliche beilagen Abends ähnlich und zusätzlich Käseplatten und Salate. Zustimmen muss ich allerdings meinen Vorrednern. Mit verbesserter Logistik ließen sich die Wartezeiten auf eingedeckte Tische vermeiden. Aber man hat Urlaub, so dass sicher auch mal ein paar Minuten Wartezeit nicht ins Gewicht fallen.
Das Personal ist freundlich, an der Rezeption sehr gut deutschsprechend, ansonsten war eine Verständigung mit ein paar Brocken spanisch immer möglich. Ich bin immer wieder erstaunt, mit welcher Selbstverständlichkeit einige meiner Landsleute bei einem Auslandsurlaub erwarten, dass überall fließend deutsch gesprochen wird. Wie ist es denn bei uns in den Urlaubszentren mit den Fremdsprachenkenntnissen der Mitarbeiter bestellt? Sonnenschirme und Poolhandtücher können an der Rezeption ausgeliehen werden, bei Rückgabe erhält man das Geld zurück.
Hinsichtlich der Ausflugsmöglichkeiten ein Tip: Wer in wie wir in der Hauptsaison Urlaub macht, sollte sich zumindest auf Lanzarote darüber im Klaren sein, dass der Besuch der sehenswerten Dinge mit dem Miet-Pkw zeitintensiv ist, da sich infolge der Insellage die zahlreichen Besucher drängen. Oftmals heisst es schon anstehen, um überhaupt einen Pkw-Parkplatz zu ergattern, und sich dann in die Reihe der Wartenden Besucher einordnen. Wenn ein Reisebus kommt, gehen diese dann an einem vorbei nach Vorn. Unter dem Strich ist ein gebuchter Ausflug zwar etwas teurer, aber nervenschonender. Wohlgemerkt in der Hauptsaison!
Das Sportangebot ist in Ordnung, die Animation nicht aufdringlich. Die abendlichen Veranstaltungen zeugten meiner Meinung nach von einem hohen Engagement der Animateure und waren toll gemacht. Man darf nicht verkennen, dass die Leute ihre Bühnenauftritte nebenbei zu ihrer Arbeit am Tage einstudieren und schließlich keine ausgebildeten Schauspieler sind.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Frank |