Erst einmal einen schönen Gruß an alle Meckerer. Hoffentlich begegne ich Euch nicht in einem anderem Hotel. Seit nicht so geizig, bucht ein besseres Hotel und bezahlt 1000 Euro mehr, dann werden Euch auch die Füße geküßt. Bin zum 5. Mal in dem schönen Club Albatros von Alltoura. Es hat uns wieder sehr gut gefallen. Waren mit 2 geliehenen Kindern (12+15) dort. Hatte denen auch gut gefallen. Schöne große Anlage. Zimmer neu renoviert. Großes Duschbad. Großer Balkon/Terasse. Essen war , wie immer sehr gut, große Auswahl. Warum nicht auch Pommes zum Frühstück, gibts auch in 4+5* Hotels. Lieben die Engländer. Kaffe....wir sind in Spanien und nicht in Deutschland. Wird in Spanien anders geröstet und aufgebrüht. 90% deutsche Gäste, da ein deutscher Club. Der Rest: Österreicher, Holländer, Luxemburger, Dänen und ein paar Deutschrussen. Fallen nicht auf. Viele Familien mit Schulkindern und auch einige mit Babys. Alte, so wie ich, nicht im Sommer so viel. Einige Kritikpunkte treffen zu. Stören mich aber nicht und den meißten anderen Urlaubern auch nicht. Es liegt sicher an der Führung, Direktor und Küchenchef. Der Essenraum und die Küche, sowie das Theater mit Lautsprecheranlage sollen im April vollkommen umgebaut werden. Deswegen wird jetzt einiges nicht mehr erneuert. Alternativhotel: Occidental Costa Teguise, fast nebenan. Aber nichts für diese Billigsturlauber. Im Juli/August sehr heiß. Hatten gerade 5 Tage den heißen Wüstenwind aus der Sahara, den Calima. Über 40 Grad heiße Luft, aber schöner starker Wind, wie ein Heißluftbackofen. Soll alle 1/4 Jahr kommen. November/Dezember sehr schön und sonnig. Um die 25 Grad.
Mittel große, saubere Zimmer, großes Duschbad. Klimaanlage, Fön, Kühlschrank, 2 TV, s, deutsche Sender. Zustellbett, etwas klein. Miete für Tresor, Fernbedienungen etc. finde ich i. Ordnung, da die Meckerer, diese wohl sonst, ich finde jetzt nicht die richtigen Worte, irgendwo liegen lassen würden. Die Batterien aus der FB wird oft von diesen geklaut.
Essen ist sehr gut und ausreichend. Verschiedene Fleichsorten, Fisch, Paella mit Scampis,. Großes Nachspeisen, Vorspeisen und Nachtischsortiment, alles reichlich und sauber. Restaurant, unten zu viele Tische, deshalb sehr eng und unruhig. Küchenstiel, alles, wie oben. Ja, jetzt das Geschirr, ist oft alle, kommt dann frisch und manchmal naß und manchmal auch nicht ganz sauber. Macht doch nichts, nehme dann einen anderen Teller. Wie schon gesagt, wird die Küche und der Speiseraum umgebaut, bis dahin, muß der alte Geschirrspüler es noch machen. Ach ja, das Eis ist oft nicht mehr sehr fest. Vielleicht wird mit den Umbaumaßnahmen auch die Führungsspitze ausgewechselt. Dann müßte es auch allen sehr gut gefallen
Alle Kellner und Angestellten/Rezeption sehr freundlich. Fast alle Kellner verstehen deutsch! und einige sprechen auch gut deutsch. Natürlich nicht mit den unfreundlichen Meckerern. Zimmer, Check-In, Beschwerden, gut. Gastronomiepersonal zu wenig.
Direkt im Centrum von Costa Teguise. Viele englische Kneipen und gute Esslokale. Gegenüber, neben dem Sparmarkt ein neues deutsches Restaurant mit Weizenbier. Bus auch da in der Nähe. Preiswert. Man kommte um die ganze Insel. Wer weiter weg will, muß am Busbahnhof in Arrecife umsteigen. Schönes, großes, echtes 4 Sterne Hotel in der Nähe, das Occidental Costa Teguise. Aber 1000€ mehr anlegen.
3 Schwimmbäder, davon ein Ruhepool, wenn die plärrenden Kleinkinder nicht wären. Ist aber ein Familienclub! Kein Hallenbad. Zur kleinen Badebucht, durch den Seitenausgang (mit Zimmerkarte zu öffnen), ca. 300-400m. Für alle Kinder verschiedene Betreung und Unterhaltung. Im Theater abends Shows. Da sage ich nichts drüber( die Geschmäcker sind verschieden), uns gefiel es.
Dauer: | 3 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Siegfried |