Neue Hotelanlage direkt am Ufer des Mittelmeers. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Gebäuden innerhalb einer Gartenanlage. Direkt am Meer befinden sich die Juniorsuiten mit eigenen Pools, die normalen Doppelzimmer dahinter. Die Anlage ist noch nicht vollständig fertig. Wir haben zwar keinen Baulärm bemerkt, aber man sieht ab und zu Handwerker herumlaufen. Es gibt ausschließlich All Inclusive-Verpflegung mit der Möglichkeit, für 30 Euro pro Tag ein Upgrade zu bekommen, das Marken-Alkoholika, Cocktails sowie eine täglich gefüllte Minibar einschließt. Während unseres Aufenthalts waren alle verfügbaren Zimmer belegt und etwa 350 Gäste da, vornehmlich aus Deutschland, Österreich und Großbritannien. Viele Familien mit Kindern. Das Hotel wurde sehr eilig eröffnet, so daß es noch an allen Ecken und Enden hakt. Nicht alles ist fertig installiert, und was da ist, funktioniert nicht immer. Der Strom fällt mindestens einmal täglich für kurze Zeit aus, und warmes Wasser gibt es auch nicht immer - man stelle sich also auf kalte Duschen ein. Während unseres Aufenthalts lief auch mehrmals der Abwasserkanal über, was zu Überschwemmungen der Wege im hinteren Teil der Anlage und entsprechendem Geruch führte. Derzeit ist das Hotel relativ preiswert zum EInführungspreis buchbar - wenn man bereit ist, über die leider zahlreichen Unzulänglichkeiten hinwegzusehen, kann man hier einen netten Urlaub verbringen. Wer echten 5 Sterne-Standard erwartet, sollte sich lieber nach einem anderen Hotel umsehen. Es bleibt abzuwarten, ob das Hotel im nächsten Jahr die Probleme abgestellt hat - dann wird es aber sicher wesentlich teurer sein.
Großes, neu und geschmackvoll eingerichtetes Zimmer - leider (wie bereits erwähnt) nicht komplett funktionstüchtig.
Zur Zeit gibt es ein Hauptrestaurant, eine Snack Bar, eine Beach Bar und eine "Main Bar" sowie eine (aufpreispflichtige) Fischtaverne. Wir waren fast ausschließlich im Hauptrestaurant. Dort gibt es ein großes Buffet mit internationaler (leider nicht griechischer) Küche. Das Essen ist reichlich und qualitativ ok, aber nichts besonderes. Leider trübt die kantinenartige Atmosphäre etwas den Eindruck - die Terrasse ist wesentlich schöner. Die Kellner räumen zwar das Geschirr ab, aber die Tische/Stühle und der Boden werden nur einmal am Tag gereinigt, so daß die Essensreste der Vorgänger liegenbleiben. Am Buffet bilden sich bei Vollbelegung lange Schlangen.
Das Personal ist zwar sehr nett, aber die Leistung hat mit internationalem 5-Sterne-Standard leider bisher nicht viel zu tun. Wenn man an der Rezeption freundlich und kompetent bedient werden möchte, wende man sich am Besten an Iris. Die anderen Rezeptionisten/-innen sind bestenfalls überfordert. Beschwerden über die bereits erwähnten Startprobleme werden (außer von Iris) eher ungern zur Kenntnis genommen oder mit Unfreundlichkeiten wie "wozu brauchen Sie um diese Zeit denn noch warmes Wasser" kommentiert. Keines der von uns gemeldeten Probleme wurde während unseres Aufenthalts behoben - man sammelt anscheinend, um dann im Winter alles zu reparieren. Die Zimmerreinigung beschränkt sich hauptsächlich darauf, daß das Bett gemacht und der Boden gewischt wird - das Waschbecken wurde am vorletzten Tag zum ersten mal gesäubert. Meine Frage nach einem Wäschereiservice löste allgemeine Hilflosigkeit aus.
Das Hotel liegt direkt neben einem kleinen Bootshafen (der leider etwas müffelt). Der kleine Ort Fanes ist ca. 15 Minuten Fußweg entfernt; es gibt eine Bushaltestelle am Hafen, die ein paarmal am Tag angefahren wird. Im Ort gibt es einen Supermarkt und eine Apotheke. Fanes ist touristisch noch nicht erschlossen - für Ruhesuchende wie uns ideal, aber wer abends ausgehen will, beschafft sich besser einen Mietwagen (im Hotel in begrenzter Zahl erhältlich) oder ein Taxi und fährt nach Rhodos-Stadt. Busausflüge werden im Hotel angeboten. Für Kiter und Windsurfer ist die Lage sehr gut, da sich in 10 Minuten Entfernung ein als Kite- und Surfzone ausgewiesener Strand befindet, an dem zwei Stationen Kurse und Materialmiete anbieten. Es weht fast jeden Tag ein kitebarer Wind (morgens 3 Bft, nachmittags 4-6 Bft). Es gibt eine kleine Schwimmerzone. Der Strand besteht dort aus Sand mit Kieseln; direkt am Hotel gibt es (noch?) keinen richtigen Strand. Wer es windstill mag, geht lieber nach Lindos oder Faliraki.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Maren |