- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage an sich ist wirklich sehr schön. Es ist nicht zu groß und die verschiedenen Häuser haben maximal 2 Stockwerke. Es ist in angenehm farblich gestalten und nicht in so einem typischen "hotelgrau". Die gesamte Anlage ist an sich sehr gepflegt. Es ist ein All-inclusive Hotel mit Essen in Buffett Form. DIe Zimmer sind soweit ich es beurteilen kann auch sehr gut. Geräumig und gepflegt. An sich hatten wir einen schönen Urlaub, aber es sind die Kleinigkeiten die gestört haben. Wenn ich ein 5 STerne Hotel buche erwarte ich was anderes. Klar es ist Landeskategorie, aber selbst die Griechen haben höhere Standards. Viele Sachen die hier fehlten, waren auch in manchen 3 Sterne Hotels zu finden. HIn fahren werden wir dort nicht mehr, daher gebe ich keine Weiterempfehlung, da ich finde, wenn man selber nicht mehr dahin würde sollte man es auch nicht weiterempfehlen. Aber wer dieses Hotel buchen möchte, sollte am Besten eine Suite mit eigenem Pool buchen. Da hat man Schatten, eigene Liegen und wie gesagt einen eigenen Pool.
Wie hatten ein Best-Price Zimmer und wenn alle Best-Price Zimmer so wäre, wäre alles spitze! Schön geräumig, hell eingerichtet. Der Schrank war groß genug. Das Bett auch (nur die Matratze war für und zu unbequem, aber da ist ja jeder anders). Das Bad war schon fas luxorös ausgesattet. Eine Eckbadewanne, ansprechende Fliesen. Das einzige was fehlte waren Möglichkeiten die Handtücher aufzuhängen. Da gab es nur einen Haken für die beiden großen Tücher. Safe gabe s auch. Die Miete war was seltsam, eine Woche 10 Euro, zwei Wochen 28 Euro, aber naja. EInen Kühlschrank gabe es auch sowie ine Klimaanlage. Da unsere Zimmer neu waren ging das Telefon nicht, aber okay. Brauchen wir auch nicht (Handy). Sauberkeit auch gut. Die leeren Gläser aus der Bar, muss man halt nur rausstellen, dann werden die auch mitgenommen. Die Terasse war auch groß genug und mit Sitzmöbeln ausgesattet.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 A-la-Carte Restaurants die man jeweils einmal im Urlaub besuchen kann. In einer vorherigen Bewertung stand das die was kosten. Das ist nicht richtig. Der Besuch ist All-Inclusive nur der Wein nicht, soweit ich das verstanden habe. Das Essen ist okay. Man findet immer irgendetwas. KLar beim Frühstück gibt es viele warme Sachen, aber auch Wurst und Käse. Das es wie in einer vorherigen Bewertung kein Diabetikeressen gab stimmt, aber mal ehrlich, in welchem HOtel gibt es das? Ich finde auf seine persönlichen KRankheiten etc. muss man selber aufpassen. ICh selber esse aus gesundheitlichen Gründen kein Schweinefleisch und bin trotzdem gut satt geworden. Schade ist das es nur einmal in der Woche Tzatziki gibt. Das setzte ich bei einem Hotel in Griehcneland schon irgendwie voraus... DIe meisten Speisen sind für unseren Geschmack was neutral gewesen, aber man kann mit Salz und PFeffer ja nachwürzen. Was mich im Restaurant wirklich gestört hat, sind dreckiges Besteck, Gläser und Tassen die neu eingedeckt waren. Das geht gar nicht. Wenn ich mir Kaffe oder Kakao hole (die Getränke aus der Maschine schmeckne meiner Meinung nach super) möchte ich an der Tasse nicht den LIppenstift oder Getränkereste des Vorgängers finden. Genauso wenig die Essensreste des Vorgängers an dem neu eingedeckten Besteck. (welchens selten zusammen gehört, also Messer und Gabel). DIe TIschdecken haben auch schon bessere Tage gesehen. DIe Nähte lösen sich auf und Flecken sind überall drauf. Beim Abendessen konnte man noch sehen was die Leute die dort Mittags gegessen haben, zu essen hatten. Zumindest draussen auf der Terasse war nicht geputzt. In meinen AUgen auch nicht okay für ein 5 STerne Hotel. Genausos wenig wie der Gläsermangel. BIergläser gibt es schonmal gar nicht. Eigentlich muss man alles aus Weißwein- oder Rotweingläsern trinken... Eine Tipbox wie ich es aus anderen Hotels kene gibt es nicht, das muss man dann persönlich machen. Ach ja, den Rauchern sei gesagt Aschenbecher sind absolute Mangelware. Meine Mutter war ständig einen am suchen, die Kellner selber auch, wenn man sie beauftragt hat..
Der Service war eher mittelmäßig. Manche waren freundlich, anderen war es eher lästig, wenn man sie um was gebeten hat, obwohl nur sie es einem geben konnten. Briefe kann man gar nicht von dem Hotel verschicken und Tipps wo es die nächste Post gibt hat man nicht mal auf ein Nachfragen hin genau erhalten. Standardantwort Rhodos STadt. Aber im nächsten Ort gibt es schon eine Post... MIt englisch kam man gut im Hotel weiter. Ich persönlich setzte nicht voraus, das überall deutsch gesprochen wird im Ausland. (was ich persönlich auch selten dämlich finde, aber gut ) Solang ich mit englisch weiter komme ist alles gut französisch war eigentlich die Hauptsprache vor allem bei der Animation, aber bei gefühlt 90% französischen Gästen auch kein WUnder. DIe Zimmerreinigung war gut, sobald man rausgefunden hat, das man leere Gläser aus der Bar vor die Tür stellen muss und Handtücher die man neu haben will auf den Boden legen muss.
Das Hotel ist das einzige weit und breit, d. h . es hat eine sehr ruhige Lage. Einen wirklich eigenen Strand hat es nicht. Nur einen felsigen Abschnitt mit vielen Algen. Ca. 300 m weiter nach links (wenn man aufs Meer schaut) ist ein schöner Sandstrand ohne Algen. Da es die Windseite von Rhodos ist, ist so gut wie immer Wellengang, aber das Meer dort ist sehr flach so das man ein gutes Stück rein gehen kann. MAn muss nur auf die Kitesurfer aufpassen. In der näheren Umgebung gibt es nichts zu entdekcne, aber meine Mutter und ich mieten immer für eine Woche ine Auto und wir erkunden das Land auf eigene Faust und da hat Rhodos doch schon eine ganze Menge zu bieten. Das der Flughafen in der Nähe ist hat uns nicht gestört. Ab und zu hat man Flugzeuge gehört, aber man kann nicht wirklich von Lärmbelästigung sprechen.
VIele Animationssachen waren in französisch und Zumba hat nie statt gefunden wenn ich mittmachen wollte, da wir aber auch an anderen Sachen nicht teilgenommen haben bewerte ich bei diesem Punkt nur die Pools. Es gibt 2 Pools, kaum Liegen und so gut wie keinen Schatten. Die paar Minischirmchen helfen einem nicht wirklich weiter und bei einer Zimmeranzahl von 255 sind die paar Liegen zu wenig. WIr haben dann zweimal uns typisch deutsch vorm Frühstück Liegen reserviert, ansonsten waren wir unterwegs. Wenn man kein Auto mietet ist es dann schon eher doof wenn man nur am Pool sein möchte...
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Karina |