Super Hotel, nicht zu groß. Die Zimmer befinden sich in Reihenbungalows mit kleiner Terrasse. Stark frequentiert von Franzosen (All Seasons gehört zur Accor Gruppe), sonst Gäste aus Skandinavien, Russland und Deutschland. Alle Altersgruppen waren vertreten. Es gibt einen schönen Pool und ein Kinderspielzimmer. Internetanschlüsse in der Lobby vorhanden, sind sogar recht schnell. Leider kann ich nicht nachvollziehen, was einige User zu kritisieren haben. Das Hotel ist sauber, Zimmer sind groß genug – auch die Terrasse, Service ist sehr gut (ok. Service ist immer ein subjektives Empfinden) Frühstück ist super, alle sind freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt – es handelt sich hier schließlich nicht um ein 5-Sterne Hotel für den Preis!!!! Wir hatten zuerst einen Aufenthalt in Singapore. dann 12 Tage im Sabana, gebucht bei Meier's darin noch eine zweitätige Tour von DERTOUR "Djungelerlebnis Südthailand" im Kao Sok Nationalpark...unbedingt zu empfehlen. Unbedingt nach Phuket City zum Wochenend-Nachtmarkt (super billig und tolles einheimisches Essen)und nach Rawai Beach (um de Ecke, ist aber kein Strand zum Baden) zum Abendessen fahren. In Rawai Beach sitzt man an der Strandpromenade auf Matten an kleinen Tischen und kann Meeresfrüchte jeder Art genießen.
Wir hatten die einfachste Version der Zimmer. Zimmer sind komplett renoviert, sehr modern und mit viel Holz und einer super geräumigen Dusche. Kühlschrank groß genug für eigene Getränke, Klimaanlage leistungsfähig. Fernsehen mit einer Vielzahl von Programmen (ich glaube auch DW) und Safe. Kleiderablage in offenen Fächern: bei der Luftfeuchtigkeit empfanden wir dies sinnvoller, als einen geschlossener Schank. Natürlich ist as Zimmer dunkel, da man normalerweise die Jalousien herunterlässt, wenn man sich im Zimmer aufhält. Wer hält sich aber schon lange im Zimmer auf? Der Sitzplatz vor den Zimmern ist völlig ausreichend. In einem Hotelzimmer mit Balkon hat man auch nicht mehr Abstand zu den Nachbarn. Zimmerreinigung war i. O.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, was sehr gut und lecker war: asiatische Gerichte, Würstchen Bacon, Eier nach Wunsch, sogar Salami und Käse, Pastasalat, Salat, frische Baguettes, Croissants, Breadpudding, Obst, Joghurt, Cornflakes und vieles mehr. Der Kaffee war anständig und trinkbar. Wer da meckert, dem ist auch nicht mehr zu helfen! Der Service beim Frühstück war sehr gut: benutztes Geschirr wurde umgehend abgeräumt, Kaffee oder Tee stets nachgeschenkt. Restaurant und Lobby sehr stylish. Buffet zum Abendessen wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt.
Service ist wie gesagt ein sehr subjektives Empfinden. Wir konnten nicht klagen. An unserem Anreisetag (11: 45 Uhr) waren unsere Zimmer erst um 14 Uhr fertig. Die freundliche Dame an der Rezeption hat sich darum gekümmert, dass wir Pool-Handtücher erhalten, um die Zwischenzeit bequem am Pool zu verbringen. Einmal funktionierte die Klimaanlage nicht: kurze Mitteilung und der Fehler war umgehend behoben. Während unseres Aufenthaltes erfolgte eine Tsunami Warnung. Das Personal hat uns ruhig und kompetent informiert. Zimmereinigung und Service beim Frühstück war völlig in Ordnung. Verständigung auf Englisch klappt wunderbar.
Ganz im Süden von Phuket ca. ¾ bis 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt durch eine wenig befahrene Uferstraße vom wunderschönen und sauberen öffentlichen Strand getrennt. Dieser ist tagsüber gut besucht, aber trotzdem überschaubar, nicht zu vergleichen mit Patong und Kata. Manchmal etwas höherer Wellengang = viel Fun. Die Wellen waren auch kein Problem für kleinere Kinder: die haben fleißig “mitgesurft“. Am anderen Ende des Strandes fließt ein Fluss ins Meer (viel Spass für kleine Kids). Dieser Fluss verbreitert sich zum Land hin zu einer Lagune, um die eine Promenade herumgeht (Joggingstrecke ca. 2 km). An der Straße befinden sich ein paar kleine Souvenirlädchen, Restaurants und ein Supermarkt, sowie ein Bankschalter zum Geldwechseln. Super Restaurants mit leckerer Thai-Küche liegen in einem kleinen Wäldchen am Strand. Abends, nachdem die Tagestouristen mit ihren Mopeds weg sind, kehrt absolute Ruhe ein. Tuk-Tuk oder Taxi ist von Nai Harn weg teurer als in Richtung Nai Harn. Da muss man halt mit leben! Die Benzinpreise in Tahiland sind mittlerweile auch immens gestiegen. Die Preise liegen aber immer noch im Bereich des Annehmbaren: zum Nachtmarkt in Phuket City, was eine längere Fahrt ist, bezahlten wir 600 THB; der Fahrer wartete auf uns am Markt und fuhr uns wieder zurück für den gleiche Preis. Das Hotel bietet zwei Mal am Tag (10: 00 Uhr und 11: 30Uhr, zurück 14: 45 Uhr bzw. 16: 30 Uhr) einen kostenlosen Shuttle nach Phuket City über Kata Beach und Patong an, sowie einen täglichen Shuttle zum Cape Promthep. Shuttle muss vorher reserviert werden, da jeweils pro Bus nur 10 Plätze zur Verfügung stehen.
Super Strandlage, Pool sauber und nett angelegt. Es existiert die übliche „Pool-Liegen-Reservier-Krankheit. Ein Volleyballnetz un dBälle im Pool vorhanden. Liegen am Strand kosten 200 THB (wie überall in Phuket) für zwei Liegen und einen Sonnenschirm. Keine Animation im Hotel (zum Glück!) Das Hotel hat einen Fitnessraum und ein SPA. Am Abend gibt es eine Sängerin in der Lobby-Bar. Ansonsten gilt die Devise: gut Essen am Strand und dann noch ein Weinchen, Bierchen oder einen Cocktail und dann in die Falle (was genau unseren Wünschen entsprach) oder mit dem Tuk Tuk nach Patong ins Nightlife (wer das mag).
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |
Vorname: | Sigrid & Roy |