Ralf (46-50)
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Badeurlaub

Gut

Vom 31. 03. bis 16. 04.2009 hielt ich mich als Einzelreisender mit Ü/F in diesem Hotel auf. Die in Hanglage gebaute Anlage wirkte zunächst etwas unübersichtlich, was allerdings eher an der Übermüdung nach langem Flug lag. Die einstöckigen Gebäude sind in Reihen angeordnet, alles ist recht sauber und auch das Personal war durchweg freundlich. Die vorbeschriebene Geruchsbelästigung im unteren Bereich fiel auch mir wiederholt kurzfristig auf, war aber nicht sehr beeinträchtigend. Von der Beschreibung "Gartenseite" sollte man sich allerdings nicht zuviel versprechen, hierbei handelt es sich um einen schmalen Grünstreifen zwischen den Häuserreihen. Für stärker Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht geeignet. Im April 2009 offenbar früher Beginn der Regenzeit mit hoher Luftfeuchtigkeit. Bis zum Nachmittag war es aber meist sonnig. Wie bereits gesagt, fand ich die Massage am Strand zu teuer und auch qualitativ schlechter als im Ort. Ein Preisvergleich bei der Buchung von Touren íst dringen zu empfehlen (für die Fahrt mit dem Schnellboot nach Phi Phi Island bezahlte ich 1500 Bath, bei der Reiseleitung wären es 2800 gewesen). Anfänglich habe ich auch öfters im Coconut zu Abend gegessen, was in den Voreinträgen ja so gelobt wurde. Die "Food Mama" (aus dem Hotel heraus nach links und dann einige Meter ins Wäldchen hinein, zu erkennen auch an einem blaugrünen Schild mit der Aufschrift clean food - good taste) war jedoch nicht nur wesentlich freundlicher, sondern bot auch einen leckeren Fruchtteller kostenlos als Nachtisch und hatte die größeren Portionen.

• Gut
  • Ich fand die Zimmer zweckmäßig und hinreichend groß. Der offene Kleiderschrank störte mich nicht. Bei Zweierbelegung mit großem Gepäck könnte es etwas eng werden. Kaffee und Tee stehen kostenlos zur Verfügung, täglich gibt es ohne Bezahlung zwei kleine Flaschen Wasser (ohne Kohlensäure). Insgesamt war das von mir bewohnte Standardzimmer wenig hellhörig, wenn sich nicht Nachbarn lautstark unterhielten, was aber nur gelegentlich der Fall war.

• Gut
  • Nur zweimalig habe ich das dreimal in der Woche stattfindende Buffet am Abend wahrgenommen. Es schmeckte ganz gut. Vom Frühstück war ich in Anbetracht vorangegangener Bewertungen etwas enttäuscht. Die beiden immer gleichen Säfte waren Konzentrat, auch die Auswahl an Früchen dürftig. Für ein 3-Sterne-Haus in Ordnung, aber nicht zu vergleichen mit einem Frhstück in einer 5-Sterne-Anlage

• Gut
  • Ich habe das Personal als durchweg freundlich erlebt. Die Zimmerreinigung erfolgte problemlos. Es ist allerdings zu empfehlen, den täglich einmaligen kostenlosen Shuttle-Bus nach Phuket und zu den Stränden an der Westküste rechtzeitig zu reservieren, da nur 10 Plätze vorhanden sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt am ruhigsten und wohl auch einem der schönsten Strände der Insel. Für Erholungssuchende ideal, allerdings ist man auf Mietwagen oder Zweirad angewiesen, um die für örtliche Verhältnisse überhöhten Taxipreise zu vermeiden, wenn man etwas mehr action haben möchte. Die abgelegene Position führt auch zu Preisabsprachen, z. B. kosten Massagen am Strand überall 400 Bath. Viel besser (und dazu noch preiswerter) hat mir die Massage im Örtchen Naiharn gefallen, dass in einem Spaziergang von etwa 10 Minuten zu erreichen ist.

Das geboten Abendprogramm ist recht reduziert, wer eine größere Show erwartet, ist hier falsch. Auch das Fitness-Center machte eher einen dürftigen Eindruck, die wenigen Geräte waren teilweise defekt. Am schönen Meeresstrand kosteten Liegen mit Schirm pP 100 Bath, am Pool war es kostenlos.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2009