Mandy (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub - Preis-Leistung unschlagbar

Das Hotel wurde von meinen Vorschreibern schon ausführlich beschieben. Wie dort schon erwähnt, ist das Sabana eine hüpsche kleine Bungalowanlage inmitten eines tropischen Gartens. Orchideen blühen üppig direkt vor der Zimmertür, der gesamte Garten ist sehr gepflegt. Wer Entspannung sucht ist hier genau richtig. Es gibt genug Ausflugsmöglichkeiten die man vor Ort oder bereits in Deutschland buchen kann, wenn man dann ein bischen Abwechslung braucht. Oder man nutzt den oben beschriebenen Shuttle Bus. Die Restaurantes in der Nähe sind durchweg alle gut bis sehr gut. Man kann sich den Urlaub selbst immer ein bischen schöner machen wenn man ein klein wenig Verständniss und Menschenfreundlichkeit an den Tag legt und auch mal auf etwas (z.B. Schwarzbrot) verzichten kann.

• Die Größe des Zimmers war völlig o.k. Das Bad ist sauber, keine Schimmelflecken. Wir hatten zwei Einzelbetten - die haben wir dann einfach zusammen geschoben. Klimaanlage hat immer funktioniert. Einziger Kritikpunkt war die Terrasse. Diese war nach von offen, so das alle Leute die in die hinteren Zimmer gegangen sind, zwangsläufig direkt an einen vorbei mußten. Also "oben ohne" auf der Terrasse sonnen ging leider nicht. Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen, aber wenn sich andere Gäste Nachts direkt auf die eigene Terrasse setzen und sich unterhalten hört man das natürlich.

• Gut
  • Wer an dem Frühstücksbuffet etwas auszusetzen hat, sollte seinen Urlaub dann doch lieber in Deutschland verbringen. Denn außer Wurst / Käse und deutsches Schwarzbrot gab es alles was das Herz begehrt. Verschiedene Sorten Obst, Gemüse, Weißbrot, Müsli, Milch, Yoghurt, Thai Gerichte, frisch zubereitete Omletts uvm. Wir haben auch ein paar mal im Hotel zu Abend gegessen. Absolut empfehlenswert. Alle Gerichte die wir probiert haben waren super Frisch und Lecker. Klar ist es etwas teuer als in den Strandrestaurants. Aber nicht mehr als 50 Baht pro Gericht und das sind umgerechnet nicht mehr als 1 Euro.

• Das gesamte Personal ist äußerst zuvorkommend und freundlich. Wir haben uns stets herzlich willkommen gefühlt. Das nicht alle Angestellten Englisch sprechen, ist aber nie ein Problem, alles läßt sich durch ein Lächeln, mit Zeichensprache und etwas Geduld lösen. Zimmerreinigung ist völlig in Ordnung. Handtuch und Bettwäschewechsel täglich. Als besonders angenehmen Service haben wir den Shuttle Bus empfunden. Einfach am Vortag an der Rezeption Bescheid geben, dass man diesen Nutzen möchte. Der Bus ist erstens kostenlos und zweitens pünktlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine Uferstraße getrennt. Wer das Sabana bucht, sucht Ruhe und keinen Trubel. Dies ist im Katalog auch so beschieben, wem dann dort Langweilig ist hat eindeutig die falsche Wahl getroffen. Da wir in der Nebensaison gereist sind, war das Hotel natürlich nur halb ausgebucht, was auch sehr angenehm sein kann. Am Stand zahlt man 100 Baht für 2 Liegen und 1 Schirm - was in etwa 2 Euro entspricht. Ein sehr angemessener Preis. Schön war auch das man am Strand nicht ständig von Händlern angesprochen wird, so wie wir das in Patong beobachtet haben. Die angesprochenen Hunde stören in keinster Weise, es ist auch kein Hundedreck am Strand oder auf der Straße zu sehen. Bei ungünstigen Strömungsverhältnissen können schon mal ein paar Plastikflaschen und anderer Müll angespült werden, dies empfanden wir als störender.

Es gibt 2 Pools die auch jeden Tag gereinigt werden, wie wir gesehen haben. Aber wer so ein Meer vor der Tür hat braucht eigentlich keinen Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Mandy