Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub!!!

Der Aufbau der Anlage wurde ja schon mehrfach beschrieben, dem gibt es nichts hinzuzufügen. Eine schöne Anlage in einem schönen Palmengarten. Das mehrfach genannte Geruchsproblem existiert tatsächlich, es betrifft aber nur die unteren (rosanen) Bungalows. Wir waren von vorneherein in einem grünen Bungalow weiter oben am kleinen Pool untergebracht, da war alles in Ordnung. Wenn ihr bei der Buchung da also Einfluss drauf nehmen könnt, bucht ein Zimmer weiter oben. Sonst läßt sich das sicherlich auch noch vor Ort regeln, da alle sehr freundlich und zuvorkommend sind. Insgesamt ist vieles hier -wie so oft- eine Frage der Einstellung. Wer für 8 Euro die Nacht ein 3-Sterne-Hotel bucht und dann ein absolutes Luxus-Resort erwartet, hat wohl irgendwas nicht so ganz verstanden. Unsere Erwartungen wurden jedenfalls weit übertroffen! Obwohl wir Ende Mai/Anfang Juni dort waren, hatten wir tolles Wetter! Nur zwei Tage war es bewölkt, was bei der Hitze auch ganz schön sein kann. Und wenn es mal richtig gegossen hat, dann nachts. Absolut zu empfehlen ist die Phang Nga-Kajaktour. Wenn man durch die Grotten der bizarren Felsen gepaddelt wird und im inneren in einer Lagune ankommt, fühlt man sich wie in Steven Spielberg´s "Vergessene Welt"! Nicht weniger schön war unsere Elefanten-Trekking-Tour im Phang Nga-Nationalpark. Sie führte uns durch ein wunderschönes Dschungelgebiet. An einem erfrischenden Wasserfall wurde Rast zum Baden und Essen gemacht und dann ging es auf dem Elefantenrücken wieder zurück. Einfach toll! Zuletzt sei noch eine Ausflugstour nach Coral Island erwähnt. So einen Strand habe ich zuvor noch nicht gesehen. Longtail-Boote sind ab Rawai zu bekommen. Wir haben für das Boot 1200 Baht bezahlt. Wenn man noch geschickter handelt, geht da sicher noch was. Wenn ihr Fragen habt oder Bilder geschickt haben möchtet, könnt ihr euch gerne an mich wenden.

• Obwohl wir nur ein einfaches Zimmer gebucht hatten, und aufgrund der vielen Empfehlungen hier, undbedingt ein besseres Zimmer buchen zu müssen, schon sehr skeptisch waren, waren wir letztendlich mit unserem Zimmer gut zufrieden. Das liegt aber sicherlich, wie schon erwähnt, an der oberen Lage der grünen Bungalows. Das Bett ist übrigens riesig!!!

• Gut
  • Das Frühstück gefiel uns sehr gut. Viel frisches Obst, Flakes, kleine Croissants und Brötchen, Brot, verschiedene Marmeladen und Honig und frisch zubereitete Omelettes und Spiegeleier. Außerdem jede Mange Thaifrühstück: Gebratene Nudeln, Reis, Huhn, Gemüse, Suppe etc. Das ist zum Frühstück natürlich nicht jedermanns Sache, aber ich persönlich fands super. Kaffee und Tee schmeckten erstaunlich gut und es gab verschiedene Säfte, Wasser und Milch zu trinken. Einige Gäste waren enttäuscht, dass es keine Käse- und Wurstplatten gab. Das war für uns allerdings kein Problem, da es wirklich eine riesige Auswahl gab. Zu Abend haben wir im Hotel nur einmal gegessen. Das war zwar gut, aber außerhalb des Hotels ist es noch viel schöner und vor allem billiger. In allen Restaurants um das Hotel herum bekommt man gute Reis- und Nudelgerichte für 50 Baht, mit Meeresfrüchten wird es etwas mehr. Uns hat ausnehmslos jede Mahlzeit sehr gut geschmeckt. Über die bereits genannten Restaurants hinaus könnt ihr übrigens noch eine ganze Reihe von schönen Lokalitäten in Gehweite finden. Einfach mal drauf losgehen, es lohnt sich. Ach ja - ganz wichtig: Das Singha-Bier schmeckt hervorragend und kostet in der Regel so um die 50 Baht pro Flasche (0,32 l).

• Mit dem Service und vor allem der Freundlichkeit waren wir sehr zufrieden. Überall bekommt man ein Lächeln zu sehen und das gesamte Personal war sehr zuvorkommend. Wir hatten ärgerlicher Weise einen recht heftigen Wasserschaden im Bad, aber alles wurde sofort von einer Klempnerfirma repariert. Die anschließende Reinigung des Badezimmers war nicht ganz so dolle, aber da sind wir wahrscheinlich wieder bei der oben angesprochenen Einstellungsfrage. Es war ja nur Wasser aus dem Hahn... Die Zimmer wurden täglich trocken gereinigt, und es gab frische Bettwäsche und Handtücher. Einen Wäschreiservice gab es auch, ein T-Shirt kostete dort 50 Baht. Ein besonderer Servive ist der Shuttle-Bus, der morgens nach Kata, Karon, Patong und Phuket fährt und nachmittags die Strecke wieder zurück. Und zwar kostenlos. Zur Zeit des Sonnenuntergangs fährt der Bus zum Promthep-Cape, wo man dann etwa eine Stunde Zeit hat, sich das Naturspektakel anzuschauen.

• Die Lage ist top - direkt am Strand, und der ist auch noch sehr, sehr schön! Einen Ort gibt es hier nicht so wirklich, direkt am Hotel sind ein paar Shops, Tour-Agenturen, Restaurants und ein Minimart. Ein paar Meter weiter am Strand warten dann noch ein paar Restaurants auf euch. Außerdem liegt auf der anderen Seite des Hotels noch der Yacht-Club und auf dem Weg dorthin ein Schneider und ein weiteres schönes Restaurant. Also alles sehr ruhig, was für uns genau richtig war. Wer ein Wenig "auf Achse" möchte, findet direkt vor dem Hotel jederzeit ein Taxi. Der Wagen nach Rawai (von hier aus kann man z.B. mit dem Longtail nach Coral Island schippern) kostet 200 Baht, nach Patong 500 Baht die einfache Fahrt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug knapp 1 Stunde.

• Gut

Es gibt einen großen und einen kleinen Pool (mit Jacuzzi), beide sind sehr schön. Beim großen Pool gibt es eine Poolbar mit Happy Hour von 16.00 - 18.00 Uhr. Das hier mehtfach erwähnte Problem mit den kaputten (gefährlichen) Fliesen am Pool dürfte sich erledigt haben, da zum Ende unserer Zeit der große Pool mehrere Tage gesperrt war, da sich ganze Scharen von Handwerkern dessen angenommen haben. Der Spa-Bereich wurde von uns zwei mal besucht. Die einstündige Thai-Massage kostete nach Abzug der 30 %, die wir als "Meiers-Kunden" dort bekommen haben, noch 420 Baht. Zwar kann man das in anderen Orten am Strand für die Hälfte bekommen, aber im Hotel war es sehr schön und sauber, und die Frauen waren freundlich und hatten es drauf. Also sehr zu empfehlen. Außerdem gab es noch eine Sauna, einen Fitnessraum und einen Internetbereich an der Rezeption. Dies alles wurde von uns aber nicht genutzt. Der "Kinderspielplatz" ist nicht der Rede wert - da steht nur eine Mini-Plastikrutsche.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank