Also, wer nach Italien- Kalabrien fliegt, aus dem Flugzeug aussteigt und sofort über die Zustände dort jammert, wer wehrend des Transfers nichts anderes zu tun hat, als über die Straßenzustände zu meckert, wer von vorne herein an allem und jedem was auszusetzen hat und sich damit den wohlverdienten Urlaub versauen möchte, dem können wir nur empfehlen seinen Urlaub zu Hause auf Balkonien zu verbringen. Italien, Kalabrien muss man lieben oder auch nicht, Millionen von Menschen lieben es, was man an den Tourismuszahlen sehen kann. Ein jeder kommt gerne und gerne wieder, wegen der Mentalität, wegen dem mediterranen Flair, historischen Bauten, wegen Sonne, Berge, Strand und Meer, oder kurz gesagt: wegen la dolche vita. Vergleiche mit Hotels in anderen Ländern, anderen Erdteilen kann man zwar machen, sind aus unserer Sicht aber nicht angebracht, da Hintergründe, Lebenshaltungskosten usw. in jeden Land unterschiedlich sind, so wie man auch Äpfel nicht mit Birnen vergleichen kann. Um eines vorweg zu nehmen, wir können das Rocca Nettuno Tropea absolut weiter empfehlen, welches auch durch die hohe Anzahl der Stammgäste unterstrichen wird.
Die in der wunderschön gestalteten, parkähnlichen Hotelanlage, sind die Zimmer auf mehrere Gebäude verteilt, die in unterschiedliche Kategorien eingestuft sind. Ob die Zimmer mit Meerblick immer den erwünschten direkten Blick zur Küste oder zur See haben,? …wir wissen es nicht, aber die herrliche Vegetation und die Lage auf dem Felsen, könnten da evtl. nicht 100 % immer dazu beitragen. Wir hatten ein Zimmer Richtung Parkplatz und Straße, welches zu unserer Zeit, (Vorsaison, April/Mai) keine Probleme bezüglich Ruhestörung darstellte. In der Hochsaison denken wir dass diese Zimmerkategorie auf Grund des zunehmenden Verkehrs nicht empfehlenswert ist. Ansonsten war das Zimmer sauber, ausreichend von der Größe und mit gescheiten Betten und Möbeln. Bad blitzblank & sauber, mit täglichem Handtuchwechsel.
Zu der Anlage zählen 2 Bars, eine unterhalb des Hauptrestaurants im Innenbereich mit angrenzender Sonnenterrasse und überdachter Terrasse im Poolbereich. Eine weitere am Strand mit wunderbarem Blick auf Meer und Strand. Die Auswahl der Getränke war aus unserer Sicht vollkommen ausreichen. Getränke wurden an den Bars von Mittarbeitern zu bereitet und mussten selber bestellt und abgeholt werden. Zu Wartezeiten kam es zu unserer Zeit nicht, da ausreichend Personal vor Ort war. Des Weiteren gibt es ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant, welches nur mittags geöffnet hat, ein Ala- Karte Restaurant, wurde von uns nicht genutzt und eine Pizzeria, wurde ebenfalls von uns nicht genutzt. Im Hauptrestaurant wird man zum Mittag und zum Abendessen liebevoll durch Animation und Hotel-Management begrüßt. Im Restaurant wirbeln zahlreiche, freundliche, stets gut gelaunte Kellner und Köche herum, Wein und Wasser werden am Tisch serviert, Bier und Softgetränke muss man sich selber holen. Die ausgiebige Auswahl an warmen Speisen werden am Buffet durch Köche auf des Gastes Teller serviert, so ist das warme Buffet immer sauber, keinerlei Kleckerei durch den Gast. Reichliche Auswahl an leckeren Salaten, kalten Speisen und Desserts. Tische waren zu unserer Reisezeit ausreichen vorhanden. Frühstück war ordentlich, vielfältig mit allerlei süßen Teilchen…wie üblich in Italien. Eine kleinere, aber feine Auswahl von leckeren Speisen, findet man zur Mittagszeit im Strandrestaurant. Dazu kam eine Integrierte Pizzeria, die sehr gut besucht war.
Der Empfang an der Rezeption war herzlich und freundlich. Probleme bzw. Störungen wurden sofort und unkompliziert behoben. Allgemein muss man sagen, dass alle Mittarbeiter des Hotels freundlich und hilfsbereit sind. Das Hotel-Management war zu jeder Zeit präsent und schaute regelmäßig nach dem rechten.
Der Transfer vom Flughafen Lamezia Therme dauert ca. eine Stunde, die Lage oben auf einen Fels -Plateau bringt einen wunderbaren Blick auf Strand, Küste, Teile der Altstadt bis hin zur Vulkaninsel Stromboli mit sich. Der Strand ist recht rasch über Treppen oder aber mit 2 Liften zu erreichen. Die Altstadt ist fußläufig binnen 15 Minuten oben der Straße nach zu erreichen. Unten entlang des Strandes, der Promenade ca. 25 Minuten, aber zu beachten sei hier das der Aufstieg zur Altstadt über Treppen zu vollziehen ist, bzw. Richtung Hafen entlang einer Serpentinen-Straße. In direkter Umgebung des Hotels befinden sich einige Lebensmittelläden, Tabaktrafik, eine Pizzeria und eine Autovermietung.
Die Poolanlage ist sauber und schön hergerichtet, könnte eventuell In der Hauptsaison etwas klein werden, aber wer liegt im Sommer am Pool, wenn das Meer direkt daneben ist?? Liegen, Schirme waren am Pool und Strand ausreichen vorhanden. Wellness Angebote wurden durch uns nicht genutzt. Am Abend spielt regelmäßig ein Alleinunterhalter in der Innen-Bar auf der sich Mühe gibt, es aber schwer hat bei einem Publikum zwischen 1 Jahr und 91 Jahre. Wir haben nicht am Animations-Programm teilgenommen, aber man muss sagen, das Team ca. 16 junge Leute aus unterschiedlichen Ländern waren steht’s präsent, immer ein freundliches Wort immer ein Lächeln oder einen Gruß für den Gast. Im Bereich der Rezeption gibt es ein Service-Center welches ganztägig besetzt ist. Dort werden diverse Ausflüge, Mietwagen, ectr. angeboten. Wir haben nur einen Halbtagesausflug nach Pizzo gemacht, welchen wir empfehlen können. Des Weiteren laden die Gassen der Altstadt von Tropea immer wieder zum Schlendern, Schoppen oder flanieren ein, auch wenn einige Gebäude, (da Mangel an finanziellen Mitteln), schon den Untergang geweiht sind, strahlt dies Stadt noch einen ganz besonderen Charme aus. Während unseres Reisezeitraums (Ende April-Anfang Mai) ist es noch sehr ruhig in Kalabrien, Nicht alle Geschäfte, Bars, Restaurants, Campingplätze haben geöffnet, aber die meisten. Überall tummeln sich Leute und bereiten sich auf den Ansturm der Urlauber vor, Strandabschnitte werden her gerichtet, Häuschen und Buden gestrichen, Stühle und Bänke auf gebaut….das Meer hat auch noch nicht die ideale Badetemperatur, aber wer sich damit arrangieren kann, wer es lieber etwas ruhiger hat, ohne großen Massentourismus, der ist zu dieser Zeit genau richtig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rene' |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 21 |
Lieber Herr Rene, herzlichen Dank für Ihre zufriedenen Zeilen und die Zeit, die Sie sich genommen haben, unser Haus online zu bewerten und auch für die ganzen Informationen die Sie für unsere nächsten Gäste gegen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen aus Kalabrien Ihr Team LABRANDA Rocca Nettuno Tropea