Das Hotel umgibt eine sehr schöne gepflegte tropische Gartenanlage. Die Zimmer sind in verschiedenen kleinen Häusern, die nicht mehr als 3 Stöcke haben. Der Altersdurchschnitt lag bei 50-60 Jahren und es waren hauptsächlich Deutsche und Österreicher. Die Bezahlung der Getränke in den Bars und Restaurants erfolgte mit einer Chipkarte pro Zimmer, so das man erst am Abreisetag alles komplett bezahlen mußte. Ausflüge wurden angeboten, jedoch nicht von uns genutzt. Direkt im Hotel konnte man bei Avis einen Mietwagen buchen, alles verlief problemlos. Mit dem Mietwagen gelangt man auch an abgelegene tolle Sandbuchten, wo man mit einem Ausflug nicht hinkommt. Wir hatten außerdem einen Sprachkurs (täglich 4 Stunden) über den Reiseveranstalter gebucht. Dieser ist sehr zu empfehlen und fand auf einem wunderschönen Orangen- und Zitronenhain im ca. 5 km entfernten Santa Domenica statt. Der Transfer erfolgte früh durch die Schule und zurück mit dem Tropea Shuttle. Es gab verschiedene Kursstufen mit einer maximalen Größe von 6 Personen.
Wir hatten ein Komfortzimmer zur Landseite mit Balkon gebucht. Das Zimmer war neu renoviert, Heizung und Klimaanlage waren vorhanden und funktionierten gut. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber, Handtücher wurden aller 2 Tage gewechselt. Für elektrische Geräte benötigt man einen Adapter, den man auch an der Rezeption gegen eine Gebühr ausleihen kann. Es gab deutsch- und italienischsprachige TV Programme. Den Safe konnte man gegen eine Gebühr von EUR 2,50 pro Tag nutzen. Es empfiehlt sich ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da der Blick zur Landseite auf alte Gebäude und Baustelle (an der allerdings nicht gearbeitet wurde) gerichtet war.
Es gab mehrere Restaurants, wir hatten Halbpension gebucht und waren daher immer im gleichen Restaurant essen. Zum Frühstück gab es Müsli, verschiedene frische Brot- und Brötchensorten, Croissants, Wurst, Käse, Marmelade, Joghurt und gegen extra Bezahlung Rührei und Fruchtsäfte. Obst gab es nicht. Abends gab es immer Buffet mit einem großen Salat und Gemüseangebot, bei warmen Gerichten konnte man zwischen Fisch, Fleisch und Pasta wählen. Zum Dessert gab es Süßspeisen und Kuchen, sowie Obst. Die Getränke waren sehr preiswert, z.B. 1 Liter Wasser EUR 1,50.
Über Animation und Abendprogramme können wir keine Aussage treffen, da dies im März nicht angeboten wird. Die Disko hatte 2 Tage in der Woche geöffnet. Das Personal war freundlich und hilfsbereit, die meisten sprachen deutsch, aber auch ein paar italienisch Kenntnisse waren nicht fehl am Platz. Der check in verlief reibungslos, die Koffer wurden direkt auf die Zimmer gebracht. Es gab auch einen Hotelarzt und die Möglichkeit für Wäschereinigung. Der Shuttle fuhr vormittags zwischen 10 und 14 Uhr und abends zwischen 18 und 22 Uhr und war immer pünktlich.
Das Hotel liegt auf einer Steilküste direkt am Meer. Über die Treppe oder den Aufzug gelangt man direkt zum hoteleigenen Sandstrand. Der Strand war sauber und es standen auch zahlreiche Liegestühle zur Verfügung. Das Hotel ist ideal für einen Badeurlaub geeignet. Die nächstgelegene Stadt ist Tropea, die über eine befahrene Strasse oder über die Strandpromenade in ca. 15 Minuten zu erreichen ist. Dort gibt es einige Restaurants und Geschäfte. In unmittelbarer Nähe vom Hotel befinden sich auch 2 kleinere Supermärkte. Es gab keine direkten Nachbarhotels.
Es bestand die Möglichkeit Tennis, Tischtennis und Boccia zu spielen. Ein Fitnesscenter und eine Sauna standen zur Verfügung, Massagen und Friseur wurden angeboten. Wir haben aber nichts davon genutzt. Im Hotel gab es einen Souveniershop und ein Spezialitätenladen. Der Pool war sauber, allerdings für die Jahreszeit zum Baden zu kalt. Wir könnten uns vorstellen, das allerdings die Liegen am Pool im Sommer nicht für alle reichen. Internetzugang war im Zimmer vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |