Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht mit Halbpension für wirklich wenig Geld in der Nachsaison. Das Hotel ist aus den 70er Jahren, die sieht man ihm schon an. Es besteht aus zahlreichen Einzelgebäuden teilweise mit Meerblick oder aber zur Strasse hin(!!). Der schöne Garten verwildert, was sehr schade ist - vielleicht liegt es aber auch daran, dass wir in der Nachsaison dort waren. Andererseits bin ich der Meinung, dass auch in der Nachsaison zumindest der 4 Sterne Standard geboten werden sollte. Der Strand war nicht ganz so sauber, im grossen und ganzen aber okay. Strandliegen waren kostenlos vorhanden. Die Toiletten in der Anlage waren immer sauber. Dieses Hotel ist absolut NICHT behindertengerecht (die Wege im Hotel sind hubbelig und haben Löcher, es gibt ganz viele kleine Stufen (ohne Hinweis) an Stellen wo man sie nicht erwartet etc.). Der Safe kostete für eine Woche 18 €. In der Nachsaison waren nun hauptsächlich Senioren und Paare dort, 90% Deutsche. Fitnessräume, Sauna etc. habe ich nicht besucht und kann ich nicht bewerten. Discothek war die ganze Zeit geschlossen - was in der Nachsaison und bei der Gästestruktur auch völlig in Ordnung war. Den Tennisplatz würde ich allerdings nicht empfehlen der sah mir unbenutzbar aus! Für eine Woche und dem Preis war der Urlaub zumindest so dass wir uns nicht ganz so doll ärgern - wir haben schöne Touren mit dem Auto gemacht und landschaftlich ist es dort wirklich toll. Aber zu dem Hotel muss ich echt sagen - NEVER EVER buche ich dieses Hotel wieder! Nudeln kann ich nun auch erstmal nicht mehr sehen, und soviel Öl wie da habe ich das ganze letzte Jahr nicht gegessen! Frage mich auch wieso die 4 Sterne haben - 3 Sterne wären angemessener, da ist man als Gast auch dann nicht so enttäuscht!
Waren sauber, auch frisch renoviert (ausser das Bad). Ich hatte drei Tage nur kaltes Wasser was mich leider so geärgert hat, dass ich hier nur wieder so schwach bewerten kann. Bilder an der Wand fehlten. TV lief einwandfrei. Obwohl die Zimmer echt geräumig waren und in Ordnung, war das Zimmer irgendwie nicht gemütlich... Zimmer war zur Strasse hin, aber die Balkontür hielt die Geräusch wirklich gut ab. Klimaanlage konnte auch heizen - nach einer kalten Dusche fand ich das sehr angenehm *brrrr* Am Abreisetag (immer Sonntags) fingen die Zimmermädchen über uns schon um 07.00 Uhr an die Betten zu schieben etc. - das hat mich schon gestört.
Sauberkeit und Atmosphäre im Restaurant war okay - das war es! Das Essen war eine Katastrophe. Nudelauswahl gab es jeden Tag (4 Sorten - alle Nudeln schwammen in Öl!), geschmeckt haben aber zumindest die, die waren allerdings ziemlich fleischlos! Am Hauptspeisen "Buffet" (warum ein Buffet wenn es nur eine Auswahl gibt????), gab es selten ausreichend Fleisch - Fisch gab es immer, da keiner diese Grätenbrassen essen wollte. Wenn das Fleisch aus war, wurden Würstchen nachgefüllt. Das Fleisch und der Fisch hatten immer eine mindere, billige Qualität. Beilagen war immer nur eine Kartoffelart und ein gedünstetes Gemüse OHNE Sauce. Das Salatbüffet brachte die Beilagen vom Vorabend wieder auf - Gemüse dann in Öl eingelegt und der Kartoffelpüree (!) als Salat drapiert. Die Lasagnen vom Vortag dann kalt in Stücke geschnitten. Es gab aber auch Gurken, Zwiebeln, grünen Salat und Tomaten als Standard dort (immerhin!). Der Nachtisch bestand immer nur aus unansehnlichen und sauren Orangen und Äpfeln und Bisquit-Kuchen (1 oder 2 Sorten) oder Wasserpudding. Über das Essen rege ich mich wirklich am meisten auf - hier merkte man auch überall, dass die Direktion hier sparte an allen Ecken und Enden. Es gab keine italienischen Spezialitäten (ausser die Nudeln - Pizza gab es nicht). Ich kann mir auch ehrlich gesagt nicht vorstellen, dass in der Haupsaison sich das Essen um 180 Grad drehen kann..... Fühstück war "okay" wenn man kein Ei wollte (kostete extra! genau wie der Saft), es fehlte nur an Abwechslung.
Die eine Sonne ist für die Zimmermädchen, die Rezeption und 2 Kellner an der Bar des Hauptrestaurants - die waren echt nett und freundlich! Aber alle anderen Kellner waren ja so was von unfreundlich - bloss nicht lächeln und schon gar nicht zurücklächeln! Deutschkenntnisse waren bei den Kellnern ausreichend vorhanden. Kulanz bei Beschwerden? Ich hatte drei Tage kein warmes Wasser, das man sich da mal entschuldigt, dachte ich schon! Aber dem war nicht so. Einziger Service war der Shuttlebus in die Stadt und der Kofferservice. Die Zimmer waren immer sauber.
Die bauliche Lage des Hotels ist wirklich schön - direkt am Hang mit Blick auf das Meer. Durch einen Lift kann man an den Strand gelangen - von der Treppe würde ich abraten, die sah mir recht aufregend aus. Transferzeit zum Airport 1 Std. In 10 Minuten ist man zu Fuss in der Stadt oder mit dem Shuttlebus - ein kleiner Supermarkt war direkt um die Ecke. Autos konnte man im Hotel mieten - haben wir auch gemacht 182 Euro für 4 tage (ich finde das in der Nebensaison schon happig!). Ausflüge konnte man auch reichlich buchen, da haben wir aber keinen mitgemacht.
Da Nachsaison hier keine Animation etc. - hatten wir auch nicht erwartet und deswegen gebe ich hier gar nichts an. Der Pool war ganz nett - ich glaube aber wenn das Hotel ausgebucht ist, ein bisschen zu klein! Tennisplatz ist unbenutzbar!
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Alex |