Thomas und Cornelia (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage mit kleinen Abstrichen

Schlecht

Große Ferienanlage mit max. drei übereinanderligenden Zimmern/Apartements. Die Zimmer sind alle neu renoviert, von aussen sieht man der Anlage aber ihre 33 Jahre an. Insgesamt macht die Anlage aber dennoch einen gepflegten Eindruck. Zu unserer Reisezeit (Ende September,Anfang Oktober) waren fast ausschließlich Gäste aus Deutschland, Österreich und ein paar wenige aus der Schweiz anwesend. Sehr viele Gäste waren in etwa in unserem Alter, nur sehr wenig junge Familien mit kleinen Kindern. Vergleicht man alle Leistungen des Hotels, so stimmt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Vor allem der saftige Preis für den Zimmersafe (17,50€/Wo.) gehört nicht in eine All Inclusive Anlage. Abends nach Tropea ist sehr zu empfehlen. Allerdings wurde der Zugang zur Strandpromenade, die direkt nach Tropea führt ab 20°°Uhr geschlossen, so dass man an der Straße entlang laufen muss. Bei dem "mutigen" Fahrstiel der Kalabrier durchaus eine Mutprobe. Bei einem nochmaligen Besuch Kalabriens würden wir aber wieder in unser letztjähriges Hotel, dem Baia del Sole gehen, das uns alles in allem, doch noch etwas besser (bei einem etwas höheren Preis) gefallen hat.

• Wir hatten ein sehr schönes, großes Zimmer. Herrlichen Blick auf das Meer, den Stromboli und die Gartenanlage des Hotels. Ich denke aber, dass es eines der wenigen Zimmer der Anlage war, das diese Vorzüge geboten hat (deshalb auch die 5,5 Sonnen!). Das Zimmer war ruhig die Betten hatten gute Matratzen und immer sauber. Es gab auch Zimmer an Stellen, da hätten wir nicht eine Woche verbringen mögen.

• Die Vorspeisen waren vielfältig und abwechslungsreif. Die Pasta wirklich gut, Fleischgerichte eher zum Vergessen. Eigentlich ist die Buchung "All Inclusive" eher als Vollpension mit kostenlosen Getränken anzusehen, da es nur um die Mittagszeit etwas zu essen gab, sonst aber nur zum Frühstück und Abendessen.

• Die Kellner waren nett und freundlich, besonders wenn sie in "prego" oder "grazie" zu hören bekamen. Die Deutschkenntnisse beschränken sich auf das Notwendigste. (aber man ist ja schließlich in Italien im Urlaub und nicht in Deutschland) An der Rezeption wird sehr gutes Deutsch gesprochen. Die Zimmer waren sehr sauber, die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt. Auf Wünsche, wie z.B. einem zweiten Kofkissen wurde promt reagiert.

• Gut
  • Wunderschön, auf einem Fels (Rocca) gelegene Hotelanlage. Der Strand ist mit zwei Aufzügen leicht zu erreichen. Vorsicht bei Überfüllung, da bleib er gerne stecken. Aber nach einer kurzen Zeit kommt er immer wieder zur Oberfläche zurück! Man kann den Strand auch über eine steile Treppe erreichen. Am Strand gibt es ab und zu mal Ärger unter den Gästen, da pro Sonnenschirm nur ein alter und ein neuer Liegestuhl zu Verfügung stehen. Jeder holt sich daher einen neuen dazu, und wer zu spät kommt, der liegt auf zwei alten Stühlen, oder beschwert sich beim Nachbar! Die Wasserqualität ist absolut top, wenn auch ab und an mit ein paar Quallen durchsetzt. Teiweise Kiesel mit Sand, dies aber nur ganz vorne am Meer. Im Wasser wird es sehr schnell tief. Tip: Auto mieten und an der Tyrrhenischen Küste entlang fahren. Tropea, Pizzo und Scilla sind undbedingt einen Besuch wert.

Keines der Angebote wahrgenommen, deshalb keine Aussage möglich und mit drei Sonnen als Durchschnitsbewertung angegeben.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Thomas und Cornelia