Karin & Joachim (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage, allerdings nichts für junge Paare!

Sehr schlecht

Genaue Beschreibungen des Hotels haben bereits alle anderen von sich gegeben. Diese trafen größtenteils auch zu. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Zimmer wirklich sauber! Preis/Leistungsverhältnis passt unserer Meinung nicht so ganz, was aber eventuell auch auf das Alter zurückführen ist. Wir erwarten uns in einem 4*-Hotel in Italien einfach mehr Flair, besseres Ambiente und mehr Stil. 70 % der Gäste waren im Alter 50+. Der Rest waren Familien mit Kindern, die im großen Speiseraum lauten Wirbel schlugen. Wir waren das 1. Mal AI - auch das letzte Mal. Vorwiegend Deutsche und Österreichische Gäste. Nachteil war auch, dass auch das Personal einen gleich mit Deutsch ansprach (Was möchten Sie zu trinken?) Für das Hotel haben wir uns entschieden, da wir große Italienfans sind und noch mehr von Italien erfahren wollten. Ausflüge vom Hotel sind zu überteuert, daher sind wir auf eigene Faust mit der Bahn nach Reggio = größte Stadt Kalabriens gefahren. Der Bahnhof ist ca. 15 min. vom Hotel entfernt und die Züge fahren pünktlich. Die Abfahr- und Rückfahrzeiten sind im Hotel super angeschlagen.Tickets muss man sich vorher an der Trafik am Bahnhof besorgen. Reggio ist unserer Meinung leider eine Entäuschung. Hat nichts zu bieten - eine dreckige arme Stadt. Einzig Superlange Einkaufsstraßen, allerdings Siesta von ca. 13-17 Uhr. Wir sind bereits mit dem Zug um 8.00 gefahren und mussten somit die gesamte Siesta-Zeit abwarten. Restaurant war ärgerlicherweise erst nach langer Suche zu finden. Daher empfehlen wir mit dem Zug nach Scilla (ca. 2 Stationen vor Reggio = ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit) und mit der Fähre nach Sizilien. Ist sicher empfehlenswerter und schöner! Abendprogramm im Hotel war eher was für die Älteren, Bingo-Abend, Theater-Abend, Live-Musik war aber schön!... Animation am Strand (Beach-Volleyball, Bocca, Kinderbetreuung) In der Disco ist auch nichts los gewesen. Alles in Allem: Sollte man wegen dem Italienischen Essen, dem Flair in dieses Hotel fahren empfehlen wir es nicht. Wenn jedoch die Erholung, das Sonnenbaden, die deutsche Sprache, die Sauberkeit vordergründig ist, dann können wir dies auf jeden Fall empfehlen! Außer den Mahlzeiten war auch genügend Zeit zum Ruhen und entspannen. In der großen Anlage bemerkte man die große Anzahl der Gäste kaum noch.

• Bad mit Dusche und WC - sehr geräumig und sauber! Handtücher wurden teilweise sogar täglich gewechselt. Klima, TV leicht zu bedienen. Fön vorhanden. Telefon ebenso. Helle Möbel im Italienischen Stil und modern. Zimmer mit Landseite war sehr geräumig und mit Palmenblick sehr schön. Da wir jedoch auf die Straßenseite das Zimmer gerichtet hatten war es nachts immer eher laut (Mopeds und Autos). Aber der Aufpreis mit Meerblick war uns zu teuer und daher auch wirklich ok! Im Zimmer haben wir uns nicht aufgehalten. Balkon mit Tisch und 2 Sesseln ist aber sehr groß!

• Schlecht
  • All Inklusiv: Alles in Buffet-Form. Buffet schön dekoriert und sah aber besser aus als es schmeckte. Daher sind wir trotz AI mehrmals auswärts Essen gegangen. Zum Teil lange Warteschlangen am Buffet und erinnert eher nach Kantine anstatt nach Urlaub. Frühstück im Speisesaal 7.00-10.00 Uhr (jeden Tag gleich: Schinken, Käse, Tomaten, Marmelade, Eier-Variationen, Croissant, nur Weißbrot. Kaffee muss man selber vom Automaten runterlassen, dass ein paar Minuten in der Schlange dauern kann). Um das ganze ein wenig zu umgehen unser Tipp: entweder früh oder spät frühstücken gehen (dann ist die Masse abgefertigt). Mittag am Strandrestaurant 12.30-15.00 Uhr : Antipasti-Buffet, Pasta und Käsesorten, Pizza zum Abholen am Steinofen (seeehr lange Wartezeit), Getränke selber holen. Tisch meist selber decken. Schmeckt nach 2 Tagen alles gleich. Besonders gefreut haben wir uns auf das wunderbare Essen in Italien. Leider war dies unser größter Entäuschungspunkt. Meeresfrüchte und Fisch hatten absolut keinen Geschmack. Pasta schmeckte so halbwegs. Pizza war gut. Abend Speisesaal und Terrasse 19.-21.30 Uhr: The same... Buffet - Antipasti - wenig Abwechslung schmeckte nicht wirklich nach mehr, Pasta und Fisch oder Fleisch (auch vom Grill) war nichts besonderes. Und hier stimmte Preis/Leistungsverhältnis auf keinen Fall. Um wiederum den Trubel und das Chaos der Leute und Kinder ein wenig aus dem Weg zu gehen, empfehlen wir Terasse beim Grill. Da war es schön angenehm und man hat gute Aussicht. Desserts waren eigentlich immer sehr lecker!

• Check in war reibungslos und sehr gut organisiert. Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Man hat ein Kunststoffband um den Arm, somit brauchte man tagsüber kein Bargeld bei sich tragen (außer ein bisschen Trinkgeld). Ein Teil des Personals war stets sehr freundlich - die haben wir auch mit Trinkgeld belohnt - der Rest des Personals war oft mürrisch und genervt - wahrscheinlich hätte man dies gegen Trinkgeld beheben können ;-). War aber trotzdem nicht unangenehm. Schlimm war, dass bei sovielen Gästen die Tische nur am Anfang gedeckt waren. Danach musste man einen sauberen Tisch suchen, war der jedoch irgendwo in Buffetnähe oder Mitten im Saal haben wir uns einen ruhigeren Tisch gesucht, den wir meistens selber decken mussten (zum Teil erst abräumen!!). War anfangs ziemlich erschreckend, aber um dem Trubel ein wenig ausweichen zu können, war mir dies wesentlich lieber! Wir haben das Flair in den Gassen und Restaurants von Tropea genossen. Übrigens sind in der Stadt alle sehr freundlich, nicht aufdringlich und sprechen nicht deutsch, eher sehr wenig englisch - das war schön)!

• Gut
  • Die Lage ist perfekt! Superschöne Gartenanlage, schöne Aussichten, gepflegter Strand, genügend Liegen (pro Zimmer maximal 1 Liege, 1 Stuhl + 1 Schirm). Wie bekannt, nur 10 min. in die Altstadt Tropea die wunderschöne Gässchen und gute Restaurants besitzt. Die Restaurants in Tropea schmecken traumhaft und sind sehr günstig (Pasta und Pizza ca. € 4-5). Leider zum Shoppen nicht besonders aufregend - max. für ein Urlaubsmitbringsel. Discos und Bars waren nicht zu finden. Eher Cafeterias. Sehr kleine Stadt, die man in 1 Tag erkundet hat.

Wir sind immer am Strand gelegen und können daher nichts erwähnen. Minimarkt war nicht besonders. Kaum deutsche Zeitschriften bzw. Illustrierte vorhanden - sollte man sich besser vorher mitnehmen. Nur Deutsche Tageszeitungen, keine Österreichischen.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Vorname:Karin & Joachim