Roland (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel Rocca Nettuno - 4 Sterne waren einmal

Ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel mit Kantinenflair und Massenabfertigung auf billigstem Niveau. Etwas Positives gibt es, unser Zimmer war direkt unten am Strand mit großer Terasse, Meerblick und Meeresrauschen inklusive. Die Zimmermädchen auf Zack und freundlich nett. WLAN hat funktioniert. Aber die Zimmeraustattung, Da hat glaube ich schon Napoleon geschlafen. Im Bad gesprungene Fliesen, Waschbecken hätte ruhig erneuert werden dürfen, Schimmel an den Fugen der Badewanne, Toilettensitz hat gewackelt ohne Ende, Handtücher sind auch noch von Napoleon gewesen. UND in diesem Hotel nie wieder All-Inklusive. Wir sind nach ein paar Tagen gar nicht mehr zum Essen. 7 Tage das gleiche Frühstück (1 Sorte Salami, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Schinken und Mortadella - immer gleich, am an der selben Stelle und natürlich Rühreier??, Spiegelei und jede Menge sehr übersüssten Fertigkuchen, von Selbstbedienung und Kaffee aus dem Automaten - 4 Sterne, wo seid oder ward ihr). Abendessen sehr Kantinenlastig, immer das gleiche. Hauswein, naja. Habe dort italienisches Ambiente und das sehr gute italienische Essen vermisst. Scampi, Calamari, Carpacchio, Gnocchi usw, nix hat es gegeben. Waren dort schon mal vor 8 Jahren und sind voller Freude hingefahren, aber soll jeder selber entscheiden. Also, mit der Zimmerlage hatten wir Glück. Der Rest, naja. Jedenfalls direkt vom Flughafen für die ganze Zeit ein Auto mieten (aber von Deutschland aus). Da ist man jedenfalls deutlich besser unterwegs als mit dem Bustransfer vom Hotel. Gegend ansehen, sehr toll (Capo di Vaticano, Pizzo, Reggio di Calabria, Scilla, Altomonte, Lamezia Terme usw). Ja kein All-Inclusive! Katastrophe. Man kann in Tropea wirklich an jeder Ecke gut und Günstig und sehr lecker essen (landestypisch) und weiter im landesinneren wirklich italinisches Ambiente mit sehr guten Vino und Essen geniessen. Jedenfalls würde ich dem Hotel von den 4 Sternen mindestens 2 nehmen. Ein Hotel, das von den angepriesenen Sternen und Image sehr unter die Gürtellinie geht.

• Schlecht
  • Wie schon vorher Beschrieben war die Zimmerlage ein Traum. Größe in Ordnung. Minibar war vorhanden (4 kleine Flaschen Wasser und die haben sich sehr einsam dort gefühlt). Möbel noch von Napoleon, der Kleiderschrank war bei uns immer offen, hat sehr "gemuffelt". Badeinrichtung Mangelhaft und mit den Handtüchern hat sich schon ganz Italien abgetrocknet. Schimmel an der Badewanne und gesprungene Keramik mit Wackelsitz - 4 Sterne Hotel?

• Sehr schlecht
  • Nee, da schreib ich nix mehr dazu - nur eintönig, massenabfertigung und grottenschlecht. Das ist unsere Meinung dazu. Nichts, aber gar nichts an italienischen Ambiente. Papiertischdecken bei einem 4Sterne-Restaurant. Vino aus Zapfhahn usw.

• Ich hatte das Gefühl auf gespielte und erwzungene Freundlichkeit. Jedenfalls der Grillmeister -falls es einer war- hatte anscheinend jeden Tag Streß mit seiner Frau, anders kann mann sich das nicht erklären. Jedenfalls die Zimmermdamen und die Rezeption gaben einen ein bischen das Gefühl, man sollte sich als Gast wohl fühlen. Mit gemischten Denglisch kommt man durch.

• Direkt am Strand mit einer Bar und Strand-Pizzeria, die nur 1,5 Stunden auf hat. Keine Snacks oder sonstiges zwischendurch. Wir hatten direkt ein Auto am Flughafen gemietet für den ganzen Aufenthalt, und das war gut so. Der Shuttlebus klappert nämlich halb Kalabrien ab, bis der zum Hotel und wieder zum Flughafen kommt. Ansonsten liegt das Hotel direkt neben einer Kläranlage (was aber nicht geruchsintensiv zu spüren ist, nur beim Frühstück oder Abendessen bei "dummen" Sitzplatz die Aussicht stört) Nightlife im Hotel - die Animateure haben sich große Mühe gegeben, der DJ (Laptop und Keyboard) kennt nicht mal typische italienische Lieder Schnulzen, damit man den Abend noch retten könnte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Roland

Vielen Dank für Deine Bewertung!