Urlauber
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Strand
Vorteile überwiegen, Preis/Leistung gerade an der Grenze, toller Strand

In die Jahre gekommene Anlage. Zimmer alt. Positives überwiegt im Fazit. Essen sehr gut. Sportangebot schon besser erlebt. Nautik Station und Tennisplätze gut. In Tunesien wird eine Touristensteuer von 3,50€ p.P/d erhoben. Dies überraschte einige Gäste, obwohl es im Kleingedruckten kommuniziert wird.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer sind wirklich in die Jahre gekommen und zeigen in allen Ecken Nachbesserungsbedarf. Die Größe entspricht früheren Standards. Positiv ist die begehbare Dusche. Die Matratze ist eher hart. Das Kopfkissen mit einer Höhe von 32cm unzumutbar. Theoretisch wäre kostenpflichtig Abhilfe zu schaffen. Ich hatte ein eigenes dabei. Die Türen und Fenster schließen nicht mehr richtig. Der recht große, schwere Zimmerschlüssel ist etwas unpraktisch. Deutsche TV Sender sind nur begrenzt zu empfangen. Hier kann man sich mittlerweile anders behelfen. Letztlich ein normales, sauberes Zimmer....

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Es gibt aufgrund des Clubkonzepts nahezu nur Achter-Tische. Hier darf man abwägen, ob das dem persönlichen Geschmack entspricht oder nicht. Wir hätten uns die Wahl gewünscht, selbst zu entschieden. Die Tische sind eingedeckt. Eine Wasserflasche ist am Tisch. Mit entsprechendem Kontakt zum Kellner findet ein Bedienung mit Getränken statt. Das Essen ist gut und abwechslungsreich, zusätzlich zum täglich wiederkehrenden Standard. Es werden mehrere Teller frisch angerichtet. Jeder kann zu jeder Mahlzeit satt werden. Es fehlt an Nichts.

• Deutschkenntnisse

Der Umgang war angemessen und freundlich, zu keiner Zeit aufdringlich. Allerdings ließ sich im Umgang schnell herausfiltern, wer Stammgast war oder sich erkenntlich zeigte.

• Sport

Strand

Der Strand ist sehr schön, fein und flach abfallend. Man kann prima spazieren gehen. Seegras gehört zur Natur. Dieses wird teilweise entfernt.

Sport

Beliebte Sportarten

• Segeln
  • Fitness
  • Tennis
  • Volleyball

Die Nautik Station ist zu empfehlen und kümmert sich gut um die Gäste. Bezüglich des Kursprogramms war ich sehr enttäuscht. Das Angebot war das Schlechteste seit Jahren. Ich bin es normalerweise gewöhnt, dass alles was das Herz begehrt angeboten wird und ein Kurs den nächsten jagt. Hier musste man nach einem passenden Kurs suchen und hoffen, dass er nicht mit einer anderen Aktivität kollidiert. Vieles wurde gar nicht oder nur 2x die Woche angeboten angeboten, z.B. Step, BBP, Pilates, Dance, Relax, Core, etc. Die "Trainer" der Kurse waren bemüht und wirklich nett, aber nicht so professionell im Sport verankert und erfahren, wie ich es sonst kenne. Ab 16h begann es dunkel und kühl zu werden. Hier hätte ich mir tägliche Kurse zur Überbrückung bis zum ABendessen gwünscht. Die Tennisplätze sind gut, wenn man alleine spielt. Auch hier war der Trainer nur begrenzt bemüht und die Organisation für das Kennenlern-Turnier bestand lediglich im Auslosen der Teams per Schläger. Beim Schnuppergolfen hatten wir den Eindruck, dass nicht der Sport nahegebracht werden soll, sondern das Anpreisen von kostenpflichtigem Training oder der Erwerb der Platzreife im Vordergrund standen. Es gab wenig Spaß und Erklärung und lief den Berichten zufolge täglich identisch ab. Schnuppergolfen kostet 3,60€ pP. Positiv fand ich den letzten Tag im Club. Die Sportanimation wurde von den Kollegen der "normalen Animation" übernommen, da die zwei Sporttrainer abgereist waren. Die Kurse haben definitv Spaß gemacht und entsprachen dem Titel des Kurses. Im Nachhinein haben wir erfahren, dass in unserer ersten Urlaubswoche wohl beide Sporttrainer erkrankt waren und daher die Kurse drastisch reduziert waren. Die zweite Woche war im Plan etwas voller, allerdings nicht abwechslungsreicher als die erste. Auch ist die Möglichkeit zu zweit begrenzt, die auf der Homepage angepriesenen 70 Kurse pro Woche überhaupt zu gewährleisten. Eine Trainerin meinte sogar, dass gewisse Dinge nicht angeboten werden können, da die zu Grunde liegende Ausbildung fehle, z.B. Pilates. Letzlich Kritik auf hohem Niveau, da man sich auch stets selbst beschäftigen kann. Für mich leider enttäuschend, da es mir meinen Urlaub stets verschönert hat, mich austoben zu können. Über das Hotel sind Reitausflüge buchbar. Die Pferde sind in recht gutem Zustand. Das Fell ist gepflegt, der Hufschmied kommt wohl seltener. Ich bin drei unterschiedliche Pferde geritten. Alle gut zu handlen für Anfänger und Fortgeschrittene. Ausreiten am Strand beschränkt sich auf ein Hin und her und allen Gangarten, wenn man mag. Der Ausflug zur Lagine dauert drei Stunden. Die Lagune selbst ist ein Erlebnis, da die Pferde diese durchqueren. Der Weg dorthin durchs Landesinnere und den Strassenverkehr anscheinend notwendig, aber wirklich keine Highlight. Der Guide ist bemüht, nett und spricht gut deutsch. Der Wellnessbereich ist uneingeschränkt zu empfehlen. Der Vorrat an Handtüchern könnte angepasst werden, so dass jeder Gast am Abend ein Handtuch bekommen kann.

Preis-Leistung
  • Gut
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Vorname:Urlauber

Lieber Urlauber, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, so ein ausführliches und ehrliches Feedback zu schreiben. Wir freuen uns sehr, dass ihr einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns im Aldiana Club Djerba Atlantide hattet und dir besonders unsere gepflegte Gartenanlage, die Lage, die Nautik Station und der Wellnessbereich positiv aufgefallen sind. Gleichzeitig danken wir dir für deine offenen Worte zu den Punkten, die dir weniger gut gefallen haben. Wir wissen, dass unsere Zimmer schon in die Jahre gekommen sind und an verschiedenen Stellen Renovierungsbedarf besteht. Einige Verbesserungen sind bereits in Planung, um unseren Gästen künftig noch mehr Komfort zu bieten. Vielen Dank auch für dein offenes Feedback zum Kurs- und Sportangebot. Schade, dass du den Eindruck hattest, das Programm sei während deines Aufenthalts eingeschränkt gewesen – das entspricht natürlich nicht unserem Anspruch. Dass dir unser Team, der Service und das kulinarische Angebot dennoch positiv in Erinnerung geblieben sind, freut uns sehr. Wir hoffen, dich bald wieder bei uns auf Djerba begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße dein Aldiana Djerba Atlantide Team