Die Anlage ist recht groß sodass sich die Menschenmasse dort ziemlich auseinanderläuft! Es ist genug Platz für Kinder und Erwachsene oder das man sich die ganze Zeit auf der Pelle hockt! Es gibt ein Hauptgebäude und einige weitere Nebengebäude mit Zimmern. Die Anlage ist super gepflegt und echt schön bepflanzt, überall Sonnenblumen und Palmen etc... . Es ist ein reines All Inclusive Hotel, wobei wirklich fast alles im Preis mit Inbegriffen ist bis auf einige wenige Alkoholische Spezialitäten ohne die man aber auch leben kann! Im Hotel waren vorwiegend Deutsche, vereinzelt gab es mal Franzosen. Im ganzen Hotel wird Deutsch gesprochen, das ganze Personal. Den Altersdurchschnitt kann ich so nicht sagen, wir kamen ca. 3 Tage vor beginn der Pfingstferien da muss ich sagen war es schon etwas ruhiger vorher! Alles in Allem ein super Urlaub den ich gerne weiterempfehle. Dieser Urlaub war echt sein Geld wert. Der einzige Makel war, das wir ab Montags bezahlten aber an diesem Tag erst um 23:50 mit Tunisair fliegen sollten, also war der erste von 8 Tagen gleich total im Arsch. Ach ja tatsächliche Abflugzeit war dann ca 00:05, also Dienstags! Haben uns auch schon vorher in Deutschland darüber Beschwerd, mal schauen was da raus kommt. Ach ja wenn sie nicht vorhaben viel aus dem Hotel zu gehen, wechseln sie nicht so viel Euro in Dinar um. Im Hotel wird überall mit ihrer Aldiana-Karte bezahlt (in den Shops, der Boutiqe, an der Bar....) Das Hotel wechselt am Ende keine Dinar zurück in Euro, wenn dann am Flughafen oder sie begleichen ihre Rechnung damit.
Die Zimmer waren wie schon erwähnt immer sauber, nur der Abfluss in der Dusche funktionierte manchmal nicht richtig. Die Möbilierung war ziemlich neu und modern, schöner als manches Schlafzimmer in Deutschland!! Klimaanlage machte gut kühl und der TV von Sony hatte sehr viele deutschsprachige Sender im Programm. Die Betten war auch in Ordnung. Die Minibar war nicht gefüllt, nur zwei Flaschen Wasser. Die werden allerdings nicht wieder vom Personal aufgefüllt wenn Sie leer sind, muss man sich immer an der Bar selbst mitnehmen: Von den Nachbarn hörte man gar nichts! Also Hellhörigkeit zumindest bei uns gleich Null!
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurand. Im Strandrestaurant gibt es Langschläferfrühstück und Mittags wird dort immer lecker frisch gegrillt. Außerdem gibt es Nachmittags Kaffee und Kuchen an der Poolbar und die Snackbar in der Lobby hat für zwischendurch auch noch Kleinigkeiten übrig wie Sandwiches etc und bis Nachts geöffnet. Das Essen allgemein ist echt lecker, eine riesen Auswahl, egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Alles frisch und hübsch zubereitet, für jeden Geschmack etwas dabei! Fisch, Fleisch, Salat, Gemüse, Deserts... mal landestypisch, italienisch, deutsch, Pizza, Spaghetti.... alles was das Herz begehrt! Und Angst vor Durchfall mussten wir auch nicht haben, man konnte wirklich alles essen! Auch die Sauberkeit ist Top! Allerdings gibt es im Aldiana nur Tische für ich glaube 6 oder 7 Personen. Ist aber gar nicht mal so schlecht so hat man beim Essen schonmal schneller Leute kennengelernt. Es
Den Service des Hotels kann man auch nicht bemängeln, alle sind freundlich (wenn man auch freundlich zu Ihnen ist...wie es in den Wald schallt schallt es eben auch wieder raus!). Auch die Animateure sind nicht so aufdringlich wie schon woanders erlebt. Beim Essen bekamen wir oft Wasser nachgeschenkt und es wurde immer darauf geachtet das Wein auf dem Tisch steht. Abgeräumt wurde auch ziemlich flott und begrüßt wurde man sowieso immer. Der Zimmerjunge war auch sehr nett und hatt unsere Betten immer hübsch gemacht mit Blümchen und aus Handtüchern Schlangen oder Schwäne geformt! Ansonsten waren die Zimmer auch immer Sauber. Der Check-In verlief reibungslos und superschnell, man muss dazu sagen das wir erst um ca. 03:00 nachts dort ankamen, deshalb waren wir um den schnellen Check-In sehr froh! Die Koffer wurden auch sehr schnell auf die Zimmer gebracht.
Das Hotel liegt in einer Top-Lage zum feinen Sandstrand mit ausreichend Liegen. Ein hübscher Weg führt vorbei am Strandrestaurant zum Strand. Dieser ist auch gut von den Stränden der anderen Hotels nebenan abgegrenzt. Also man kann schon dort spazieren gehen aber man hat einfach seine Ruhe und ehrlich gesagt den schönsten Strandabschnitt aller Hotels hat das Aldiana! Um das Hotel herum gibt es eigentlich nichts, man muss schon mit dem Taxi für 2-3 Dinar (1 Dinar sind ca. 0,65Euro) wenige Kilometer fahren bis man im Zentrum von Midoun ist. Dort ist ein paar mal die Woche Markt und auch sonst gibt es viele kleine Geschäften zum Shoppen. Weitere Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 25min, ist absolut unstressig verlaufen und man sieht endlich mal was vom Land! :-)
Sportangebote gibt es auch genügend, sehr viele Tennisplätze, ein Putting-Green (zum Golfplatz muss man ein paar Meter fahren), Segeln, Windsurfen, Bogenschießen, Fitness... Das meiste ist umsonst, man kann sogar eine Schnupperfahrt von ca. 20min im Katamaransegeln oder Windsurfen machen! Einfach die Leute am Strand ansprechen. Am Strand war es anfangs sehr sauber, leider war ein Tag ziemlich stürmisch und es kamen ein Haufen Algen angeschwemmt. Das meiste wurde aber schnell beseitigt und so störte das weniger, denn der fast weiße herrlich-feine Sand macht alles wieder gut! Das Wasser war anfang Juni noch nicht all zu warm, aber wenn man mal drin war gings dann schon irgendwie. Ebenso im Pool. Dort war es übrigens auch immer sauber. Und zu meiner überraschung mussten wir wirklich nie Liegen morgens vor dem Frühstück reservieren, es war immer irgendwo noch ein Platz, das reichte immernoch nach dem Frühstück oder sogar erst gegen Mittag! Ich habe keine Kinder aber ich kann sagen das für diese auch genug angeboten wird das die Eltern auch mal in Ruhe ihren Urlaub genießen können :-) Ach ja, wirklich empfehlen kann ich das Wellnessangebot, hat zwar alles seinen Preis aber tut sooo gut! Die Hot-Stone-Massage war echt sowas von gut!! 30min ca 50€ aber die haben sich gelohnt!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Anja |