Susanne (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Super Cluburlaub, der keine Wünsche offen läßt!

Der Club ist letztes Jahr renoviert worden und war früher der Robinson Club. Obwohl wir noch in der Hauptreisezeit dort waren, hatten wir ein super ruhiges Bungalow (oberstes Stockwerk!). Wir hörten wirklich überhaupt nichts. Es gab nichts zu bemängeln. Die Zimmer sind zwar einfach, aber super sauber und der Putzmann hat sich immer neue Figuren für die Handtücher, Schlanfanzüge etc. ausgedacht und war nicht nur freundlich, sondern konnte, wie das meiste Personal, ziemlich gut deutsch. Durch die Bank freundliches und zuvorkommendes Personal. Gäste waren zu 90 % deutsch, der Rest Franzosen. Durchschnittsalter Ende 30! Durchweg gehobenes Publikum; keinerlei "Ausfälle". Handy-Erreichbarkeit absolut gigantisch; teilweise besser als in Deutschland. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Meiner Meinung nach war der Urlaub jeden Cent wert! Besonders geeignet für Familien um die dreißig/vierzig und Kinder.

• Gut
  • Zimmer einfach und zweckmäßig ohne viel Schnickschnack. Meines Erachtens, absolut ausreichend für den Sommerurlaub! Sauber, richtig gute Matratzen, keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Habe gehört, dass die 4er und 5er Bungalows sehr ruhig sein sollen; wir hatten 2123 und auch das war super ruhig. Keinerlei Beanstandungen!

• Wer über dieses Essen meckert, dem ist meines Erachtens nicht mehr zu helfen! Für jeden Geschmack wurde etwas geboten. Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen in tausendfacher Ausführung. Außerdem immer frisch zubereitet. Enfach lecker! Wenn ich nur daran denke, bekomme ich Hunger!!!

• Gut
  • Wie schon zuvor erwähnt, das gesamte Personal war überaus freundlich und zuvorkommend. Bei Problemen (hatten wir mit unserem Safe) wurde umgehend geholfen. Zimmerreinigung perfekt; hätte nicht besser sein können. Kinderbetreuung sehr gut, auch wenn unsere Tochter nicht sehr oft dort war. Die Kinder können meines Erachtens bedenkenlos "abgegeben" werden.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen; die ersten zwei Tage hatten wir ein sehr unruhiges Meer, danach aber umso schöner. Türkisfarben, sauber und fast karibischer Sandstrand. Transferzeit: ca. 30 min. Ausflugsmöglichkeiten gibt es, aber um etwas zu sehen, darf man nicht nach Djerba fliegen. Das erfährt man allerdings vorab in jedem Reisebüro. Ich selber war bereits dreimal dort, weil mich dieses karge Land einfach immer wieder fasziniert! Man muß es jedoch mögen. Viele finden es sicher einfach nur schrecklich!

• Gut

Wer wollte, konnte den ganzen Tag Sport treiben! Man nimmt sich am Morgen die Gazette und guckt, was es alles so gibt und kann dann entscheiden, wo man mitmachen will. Und das Gute ist, man wird in Ruhe gelassen, wenn man keine Lust dazu hat. In der Hauptreisezeit wird es am Pool schon zeitweise eng mit den Liegen, aber man kann ja wirklich an den Strand ausweichen und sein Glück am Nachmittag versuchen. Die Frühbesetzer hatten keine Chance. Die Handtücher wurden gnadenlos weggeräumt. Richtig so!!! Shows: Phänomenal! König der Löwen, Mama Mia, Falco, Dinner for One, um nur einige aufzuzählen und wirklich klasse gemacht. Dickes Lob an die Animateure!!! Meine Leidenschaft ist und war auf Djerba aber immer schon das Reiten. Es gibt nichts Schöneres, als am Morgen um 7:00 Uhr am Strand entlangzugaloppieren und vor allem mit Pferden, die soviel Temperament haben, dass man in Deutschland nur davon träumen kann. Natürlich sind die Pferde dort halb so dick wie bei uns, aber bedeutet das unbedingt, dass es ihnen schlechter geht? Eines muß ich jedoch loswerden: es sind keine Pferde für Menschen (hauptsächlich Männer), die mehr als 75 kg wiegen. Dafür sind Araber und Berber einfach zu zierlich. Bitte daran denken!!! Übrigens, wer in nächster Zeit dorthin fliegt, bitte viele Grüße und Küsse an Haschaui (keine Ahnung wie das geschrieben wird, aber dieses Pferd hätte ich am liebsten sofort mit heimgenommen!)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Susanne