Das Hotel ist schön angelegt (viel Grünfläche) gepflegt und sauber . Alle wichtigen Bereiche - Pool, Restaurant, Theater, Strand(-bar), Rezeption, Wellnessbereich - liegen eng beieinander, so dass man keine weiten Strecken zurücklegen muss. Es wird ein sehr vielfältiges Programm angeboten, so dass ich ganz ungezwungen und entspannt meine ganz eigenen "Aldiana Memories" sammeln durfte.
Die Zimmer sind übersichtlich und mit allem ausgestattet was ich für die kurze Verweildauer in dem Raum brauchte. Also: Betten, Sofa, Klimaanlage, Steckdosen (man braucht keinen Adapter), Föhn, Kleiderschränke und Bad mit Dusche. Zusätzlich gab es auch einen Fernseher, Telefon, Schreibtisch und einen Balkon mit Sitzgelegenheit und Trocknungsmöglichkeiten für nasse Badekleidung. Das Zimmer ist nicht super modern, aber die Verweildauer darin ist so kurz, dass mich das nicht weiter gestört hat. Bei Anreise gab es einen Defekt an unsrer Toilette. Dieser wurde sofort behoben. Wir haben gut geschlafen. Es war bequem und wir haben uns wohlgefühlt. Gelegentlich konnte man in der Nacht Musik aus den umliegenden Hotels hören. Uns hat es nicht weiter gestört, andere Gäste schon. Auch hier konnte das kompetene Personal eine schnelle Lösung finden und ein anderes Zimmer anbieten. Um den Schlafkomfort weiter zu erhöhen, gab es auch die Möglichkeit gegen einen Aufpreis andere Kissen zu erproben.
Die Essenvielfalt ist gigantisch. Man kann fast zu jeder Tageszeit essen. Generell werden zu den Hauptmahlzeiten viele Speißen frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Toll! Auch auf Unverträglichkeiten wird geachtet und es gibt "Ecken" mit z.B. glutenfreien Speißen. Zu den Essenszeiten gibt es immer ausreichend Platz für alle Gäste. Auf mich wirkte die Atmosphäre immer ausgeglichen und angenehm. Zum Frühstück gibt es herzhafte (Käse, Wurst, Aufstriche, Omlette, Eier in verschiedensten Varianten) und süße Speißen (Pfannkuchen, Waffel, Müsli, Stückchen uvm.). Das Mittagessen ist Abwechlsungsreich und vielfältig. Besonders beliebte Speißen findet man im Speißesaal immer, so z.B. Pommes, Nudel mit Soße, Salat, Pizza, Suppe, Fleisch... Besonders gut hat es mir gefallen das Mittagessen direkt am Strand einzunehmen. Der Blick auf das Meer mit dem leckeren Essen und Trinken war einfach herrlich! Das Abendessen steht meistens unter einem Motto. Die Tische und das komplette Restaurant ist zu dem Motto passend dekoriert, was ich sehr ansprechend fand. Wenn möglich werden auch die Auswahl der Speißen dem Motto angepasst. Spitze! Es gibt mehrere Gourmet-Teller, die sehr schön und aufwendig angerichtet werden. Die Vielfalt der Speißen wird am Abend nochmal im Innenhof erhöht. Dort wird Fleisch, Fisch und Gemüse frisch gegrillt. Ich war sehr beeindruckt! Auch die Getränkeauswahl war sehr vielfältig und für mich blieben keine Wünsche offen.
Das komplette Team von Aldiana - ob GärtnerInnen, Reinigungskräfte, Mitarbeiter der Animation, Rezeption oder der Küche - war durchgehend sehr zuvorkommend und freundlich. Bereits bei Ankunft wurden wir mit einem Drink und einem Erfrischungstuch begrüßt. Nachdem wir die Zimmerschlüssel und den Lageplan für unsere Unterkunft hatten, machten wir uns auf dem Weg. Bevor wir uns überhaupt nach dem Weg erkundigen konnten, wurde unsere "Orientierungslosigkeit" erkannt und uns wurde der Weg zu unserem Zimmer gezeigt. Sehr umsichtig, top! Auch das gesamte F&B Team war nett, zuvorkommend und hat im jeweiligen Fachbereich die Bedürfnisse und Wünsche auf Deutsch verstanden. Falls es Verständigungdschwierigkeiten gab, konnten jederzeit Mitarbeiter aus Animation und Rezeption angesprochen werden, die mehrere Sprachen beherrschen. Das Entertaimentteam (Animation) war präsent und nicht aufdringlich. Hier einen besonderen Dank an alle, die meiner Schwester und mir Backgammon spielen beigebracht haben ;0)
Die Anreise vom Flughafen zum Hotel ging recht schnell - etwa 30 Minuten - und war toll organisiert. Schon am Flughafen wurde man vom Personal empfangen und zum Bus geschickt, der schon klimatisiert auf seine Gäste wartete. Für Freizeitaktivitäten habe ich das Hotel nicht verlassen, weil vor Ort genug angeboten wurde. Die Aufteilung des Clubs finde ich sehr gelungen. Pool und Meer liegen sehr nah beieinander, so dass man sooft man möchte zwischen den Beiden wechseln kann, ohne weit laufen zu müssen. Abgesehen von den Toiletten auf den eigenen Zimmern, gibt es im Hotel auch "öffentliche Toiletten", die von allen Gästen genutzt werden. Diese waren immer sauber, allerdings war mir das Licht in den Kabinen zu schwach und die Toilettenspülung ging nicht immer einwandfrei.
Das Freizeitangebot ist sehr abwechlungsreich und bietet für jede Altersgruppe etwas. Wie bereits erwähnt, wurde den ganzen Tag Entertaimentprogramm angeboten. Man hat eine große Auswahl und kann ganz ungezwungen an den Programmpunkten teilnehmen, die einen in diesem Moment interessieren. Ich habe an Aquafit, Strech and Relax, Atem und Meditation und dem Tagesquiz teilgenommen. Die Auswahl ließe sich noch um einiges erweitern. Besonders gut hat mir die witzig, charmante Art des Entertaiment-Teams gefallen. Es vermittelt Leichtigkeit und Ungezwungenheit, genau das was ich im Urlaub suche. Vielen Dank dafür! Auch Kinder können am aktionsreichen Programm im Flosse Club teilnehmen. Gegen einen Aufpreis können weitere Aktivitäten, wie Tauchen, Surfen, Segeln, Golfen, Reiten (Pferd oder Dromedar), Quad zu fahren, Ausflug mit dem Minizug, Wellnessangebote usw. dazu gebucht werden. Auch am Abend war immer gute Unterhaltung geboten, ob ein aufwendig insziniertes Musicalstück, einen Band- oder Quiz-Abend. Es wurde immer etwas geboten. Besonders beeindruckt war ich von den Shows im Theater.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Lulu |
Liebe Lulu, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir freuen uns, dass es euch bei uns gefallen hat und ihr euch in unserer freundlichen Oase auf Djerba wohlgefühlt habt. Wir würden uns freuen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus dem Aldiana Club Djerba Atlantide